Мир Готики. Первые впечатления

sirThief

Воин Инноса
А мну до сих пор убивает имя Булко, так и хочетса сказать Булко,хочешь в булку?!:)
А есе один раз он у мну писать пошел посреди двора где наемники тусуютса,да еще к тому же 10 мин писал...

Hokurn

Победивший Спящего
А мну до сих пор убивает имя Булко, так и хочетса сказать Булко,хочешь в булку?!:)
У меня много таких ассоциаций. :)
К некоторым именам так и хочется кое-что добавить или переделать:
Мо - Чмо; Род - Урод; Регис - Редис; Пабло - Падла; Лемар - Ламер; Ватрас- Матрас; Миксир - Миксер, Онар- Онан; Харад - Парад; Барток - Браток; Рендольф - Гендальф; Кассия - Пассия; Едда - Еда; Бонес - Бонус; Агнус - Анус; Логан - Лохан; Скинер - Сканер; Торус - Тонус.

Кроме того, имя "Ларс" можно прочесть задом-наперед, а от имени "Морган" убрать окончание "ан".
Есть и готовые уже слова из имен. Например: Вино, Горн, Гром, Орлан, Дар, Том.
А "Пепе" можно (при желании) читать как папа, пупу, попо, пипи...
:D

redleha

Administrator
Команда форума
Вот прикольно было, если бы их реально так переименовали в игре. Я бы был в шоке, но перед этим под стол упал и описался от смеха... :SUPER lol:
Особенно, если бы увидел, что перед таверной стоит ЧМо :SUPER lol:
Или Рендальфа назвать Гендальфом и дать ему Белый или Серый плащик и ту шапочку забавную с посохом.
Представьте картину - Гендальф пьет в таверне Орлана на спор, а у него потом на ферме болит башка...Я был бы под столом, когда его на ферме бы увидел :SUPER lol: :SUPER lol:

LD3O

Победивший Спящего
Я сначала начал играть Г2 гдето в 2004 году, очень понравилась.Искал везде потм первую часть ,я представить немог что такое барьер,и какие гильдии могли находится в етой тюрьме.Я щитаю что Г1 больше идет на любителя,чем Г2.

redleha

Administrator
Команда форума
LD3O
Если бы ты поиграл сначала в первую часть, ты бы так не сказал...Я специально проходил первую часть, дабы не нарушать последовательность. Если играть в Первую после Второй, то Первая часть кажется очень простой в прохождении. ;)
Также хоть и несильно но в худшую сторону в твоих глазах ухудшилась графика, размер мира, кол-во квестов и т.д.
Также возникает вопрос а ты играл Первую Готу от какого издателя? Если пиратка или РуссоБит - то это лажа! Простите за выражение! :(

LD3O

Победивший Спящего
Я играл версию от Руссбитм ,и все таки я щитаю ,что Г1 на любителя.Чесно говоря сюжет Г1 лутше за Г2,нащет атмосферы игры сказать немогу,потомучто в етих частях она разная.

Druid

Вечнозеленый
Команда форума
По поводу ассоциаций. Реально как в осажденный замок прихожу в Минентале - вижу Керолота и сразу в голове начинает играть старая песня Faith No More "We Care a Lot!" :D

LD3O

Победивший Спящего
Слушайте прикол,играл я както на днях в Г1,брожу по старому лагерю,нахожу Паравоза(идол Паравез :lol: ),говорю чтоб он меня отвел к сектантам,он соглашается(как всегда :D ) и ведет.По дороге он бьет всякую живность,набивая мне шаровые очки опыта.И вот мы бежим возле реки,а рядом лес,и я подумал,а невыманить мне когото на Паравоза из леса, да посильнее чем ящеры и мухи?И я побежал в лес ,смотрю- мракарис :blink: !Вот думаю опыта получу :lol: !Бежит зверь за мной ,а я раз и за Паравоза спрятался :D ...Но Паравоз не дурак ,дал жару,буд-то ему заднее место скипидаром намазали <_< ...Каким я его тогда ласковыми словами токо не споминал,мракарис то со мной остался.......

Hokurn

Победивший Спящего
Слушайте прикол,играл я както на днях в Г1
Бежит зверь за мной ,а я раз и за Паравоза спрятался :D ...Но Паравоз не дурак ,дал жару,буд-то ему заднее место скипидаром намазали...
Вот это правильно реализовано в Г1. Надо и в Г2 также сделать! :Paladin:

Druid

Вечнозеленый
Команда форума
Вот это правильно реализовано в Г1. Надо и в Г2 также сделать!
Есть одно НО. Противник (непись) осознавая в Г1 что он реально слабее тебя будет убегать.
Например поиск 1-го юнитора, где безумный послушник Нирас: он угрожающе говорит что-то типа "юнитор мой! Умри, гад!" выходит из диалога. и если ГГ прокачан будь здоров - сразу же: "Я должен идти" и сваливает. Гоняйся за ним потом чтоб юнитор извлечь.
То есть если это и вносить в Г2, то продуманно, без таких казусов. :)

Hokurn

Победивший Спящего
Есть одно НО. Противник (непись) осознавая в Г1 что он реально слабее тебя будет убегать.
То есть если это и вносить в Г2, то продуманно, без таких казусов. :)
Конечно продумано. С этим никто и не спорит. Для этого и существуют предварительные тестирования проектов.
Однако, я уверен, что нельзя оставлять положение с неписями-спутниками ГГ в нынешнем его виде. По крайней мере в этом вопросе, я буду категоричен до конца. :rolleyes:

redleha

Administrator
Команда форума
Однако, я уверен, что нельзя оставлять положение с неписями-спутниками ГГ в нынешнем его виде.
Это точно. Можно просто сравнивать монстра с напарником ГГ. Если у напарника хотя бы 20 уровень, то он явно от мракориса не должен убегать. А вот, если наш на напарник 5 уровня и нам попадается стая варгов, то логично, что он не должен бежать их бить, а смело "делать ноги". :SUPER lol: Можно это реализовать простым сравнением уровня и харок врага и того же у напарника. Тот же Лар(е)с мог бы и задуматься, если бы на него стаю варгов навели бы. Или стаю драконьих снепперов. :( :( :(

DRom

Как Бэ Администратор
Команда форума
Слушайте прикол,играл я както на днях в Г1
Бежит зверь за мной ,а я раз и за Паравоза спрятался :D ...Но Паравоз не дурак ,дал жару,буд-то ему заднее место скипидаром намазали...
Вот это правильно реализовано в Г1. Надо и в Г2 также сделать! :Paladin:
Представляю себе нашествие зомби в 3й главе в Глобале. Все горожане разбегуться и город захватят мертвецы. :D

Hokurn

Победивший Спящего
Представляю себе нашествие зомби в 3й главе в Глобале. Все горожане разбегуться и город захватят мертвецы. :D
Между прочим, речь я вел не о всех неписях, а спутниках ГГ, к-рые его сопровождают в выполнении квестов (Ларс, Диего, Джек Аллигатор и т.д.). Это уже вы тут частное превратили в общее. :D
Неужели нельзя в скриптах реализовать такую возможность только для конкретных неписей? ;)

redleha

Administrator
Команда форума
Всомнил, чем еще примечательна Готика в моей жизни. Это единственная игра, из-за которой я пропускал пары в институте! :D

LD3O

Победивший Спящего
Представляю себе нашествие зомби в 3й главе в Глобале. Все горожане разбегуться и город захватят мертвецы. 

А почему все? Предлагаю сделать так ,что в таких случаях разбегатся будут только девушки.А то заманил я раз орка в город ,на него пару баб с кинжальчиками накинулось ,и все...спаминай как орка звали...

redleha

Administrator
Команда форума
Вот еще вспомнил.
Помню запустил первую Готику у себя на компе...И началось - длительный разговор с Диего, затем обход заброшенной шахты, убийство кротокрыса, сбор всего, что в руки попадалось. Затем убийство пары падальщиков, сбор трав, разговор с охотниками. И вот тут надо бы сохраниться. А я -дурак пошел остальных падальщиков мочить. И тут один гад мея убивает! Как же я злился, не на игру - на себя. ДА, Один раз прогонишь с сохранением - потом бесишься!
И ведь ладно бы раз... :rolleyes:

sirThief

Воин Инноса
А вот есще вспомеились впечатления,всегда забавляло как сделана анимация хождения у некоторых неписей. Идет значит такой вразвалачку машет руками туда сюда,туда сюда,как пританцовывает и еще так гордо задрав голову :D

LD3O

Победивший Спящего
У меня есть один дружок,дал я ему поиграть в Диккурик,закачался он там так что тролей с одного удара бил!А собирал он все подряд,знаете скоко у него мяса было?5 000 штук!А лесных ягод я вобще молчу....

Hokurn

Победивший Спящего
А вот есще вспомеились впечатления,всегда забавляло как сделана анимация хождения у некоторых неписей. Идет значит такой вразвалачку машет руками туда сюда,туда сюда,как пританцовывает и еще так гордо задрав голову :D
А мне больше всего нравилось всегда как гоблины возвращаются на свое место. Палки держат на поднятых руках, переминаются с ноги на ногу, раскачиваются.... Абзац просто полнейший наблюдать за этими маневрами! :D

Сверху Снизу