XardasG31992
Обьясни мне КАК- буду очень благодарен
В начале игры есть много способов заработать опыт вообще не вынимая оружия. Я прокачивался до 7-8 уровня, используя свиток превращения в остера, проводников (типа Ларса и Бартока), ну и на квестах.
По началу, при игре за мага, пока нет сильных рун, в качестве оружия можно использовать свитки (их в игре не мало). Сильных монстров пока обходить стороной.
В квестах, где нужно побить какого-нибудь непися, можно использовать свитки ледяной глыбы и забивать палками.
Т.е. бойцовские навыки магу качать, в принципе не нужно. Оружие мага - руны. По началу тяжело, конечно, но потом такая тактика оправдывает себя. Чем больше очков опыта было вложено в ману, тем маг мощнее.
Заодно подскажи какая магия в Глобале самая ефективная.
Насколько я знаю, магия в Глобале не претерпела значительных изменений по сравнению с оригиналом. Появилось несколько новых рун. Несколько новых напитков влияющих на ману.
У темных магов многие руны не работают/глючат, но в следующих версиях это будет исправлено.
У магов огня все, вроде, по-старому.
Есть возможность стать магом воды, но это возможно только в поздних главах, так что полноценного мага раскачать не удастся.