Sonet - Отлично!
По поводу высказываний против гильдии убийц могу заметить, что вступление в нее не должно быть обязательным, игрок сам будет решать,нужно ему это или нет( как и в случае с воровской гильдией).
Вот вам и нелинейность и возможность выбора взяться за него или пройти мимо квеста.
Я предполагаю, что кроме опыта вместо денег, за особо сложные убийства, Скорпио будет учить ассассинскому искусству.
Например удар со спины в сердце, когда наносится двойной урон вследствии неожиданности.
Также может быть заклинание плаща, которое в сумерках позволяет становиться почти невидимым.Свитки будет продавать Скорпио по баснословной цене, но это того стоит.При суммировании урона при условии заклинания плаща, подкрадывания и удара со спины урон вырастает в 4 раза.То есть шанс отправить врага на тот свет с одного удара существенно увеличивается.
Думаю, что такие стелс элементы должны привнести в геймплей новые веяния.
Также можно-было-бы обучаться технике прицельного удара, поражающего противника в уязвимые точки тела.
Тут важна зависимость в первую очередь от ловкости, чем она выше, тем выше вероятность нанесения максимального урона.
Еще можно создать несколько заклинаний под специализацию убийц, типа оглушения, берсерка тоже можно убийцам отдать, представьте такую картину, кастуешь заклинание на военначальника орков и он обезумев бросается на своих сородичей, пока его упокоят, он вследствии своей мощи успеет отправить на тот свет несколько воинов орков. ;)
Думаю, мало кто будет против таких приемов, тупое мессиво против врагов ведь нравится далеко не всем.
Конечно, прокачанному боевому магу такие приемы по барабану, у него в арсенале полно убойных заклинаний, но вот любителям стелс элементов в Готике пока ничего до сих пор не обломилось.
К тому-же , что касается убийств, можно сразу-же cдать Скорпио Андре, но потом придется расхлебывать последствия такого поступка.Выходить за пределы города, с оглядкой, как бы не долбанули чем-нибудь из-за угла.
Но в конце-концов, отъявленные противники ассассинов могут не приходить на встречу со Скорпио о вступлении в гильдию, тем самым не активировав эту линейку квестов.
Кстати, по поводу концовки со Скорпио.
Можно будет уплыть на Ирдорат, а можно попытаться успокоить Скорпио.Сделать это можно двумя способами.
Первый - попытаться украсть Змеиный глаз и отнести его Ксару, тот посоветует, как от него избавиться.
Или можно попытаться убить Скорпио.Что в общем-то непросто.
Змеиный глаз защищает своего владельца от критических ударов и ударов со спины. При этом, касаясь кожи врага, он отравляет его. Вот такой нехилый противник!
Идей по этому поводу - еще много, остается узнать, что думают обо всем этом камрады. :ru: