Поставил. Стартовый скрин с орком, музыка - порадовали. После минутного раздумья ответил утвердительно на предложение Дагона стать Хранителем (пришлось начать игру заново :D) Доспехи понравились на нем, да и в 8 раз проходить игру персонажем ближнего боя как-то не айс. Прошарил башню Ксардаса, дубину у плиты не смог надеть (оО, силы 10 требует), кнопку у камина, открывающую решетку, не обнаружил, ну да ладно. Ну вот вышел значит на природу, увидел волка, с радостным гиком побежал к нему с целью убить и потерпел неудачу. Жесть. Далее все волки погибали от заклинаний. Гоблина у пруда я поверг на землю с 10 сейва. Класс. Далее, бутылки - идея с восстановлением маны в % мне не понравилась - ну хотя бы 50% и нормально, а 15%... с моими 10 маны... Травой на ману местность была небогата, от волка за пещерой с разбойниками я был вынужден убегать, к Лестеру я пробился через гоблина в пещере, отыскав огненную крапиву и запулив по нему спеллом.
В свете этого "резюмируем однажды" (:D):
картина дальнейшего кача мне представилась унылой вереницей смертей героя и загрузок (очень много загрузок, очень много смертей) и поглощения несметного множества травок маны и напитков;
дамаг мобов высокий, ХП - тут я не спец, имхо тоже немного имбалансное.
В общем ж0сть - надо еще немного поиграть. Ида, что-то мне подсказывает, что обойти город стороной, чтобы получать у Ларса 500 опыта - та еще задачка. Между прочим, в оригинале я для этой цели пользовал траву глорха взятую у Ксардаса - увы, в Возвращении ее не оказалось =(