Что касается дверей, то во время игры неоднократно приходилось превращиться в животных, чтобы пройти сквозь них. Рычаги, открывающие решётки и двери чаще всего не высвечиваются. Поэтому приходится закликивать мышь возле каждого предмета. Долина Предков не нравится из-за чрезмерной растительности. Надо знать меру. В ДП в некоторых местах невозможно нормально драться даже на минимальных настройках. И это при том, что у меня двухъядерный процессор. Что касается сундуков, то некоторые из них очень не просто найти. Это хорошо, но после длительного подбора комбинации к замку получаешь в награду предметы, которые встречаются на каждом шагу. В шестой главе зачем-то поменяли комбинации рычагов, открывающих доступ к другим рычагам. Интереса это не прибавило. Во вторую Готику я играл уже около восьми раз, поэтому новизну почувствовал только играя в Возвращение с патчем. Чтобы превзойти Возвращение нужно, чтобы лоди писали, что им не понравилось в вашем моде. А я в комментариях вижу только хвалебные оды. Из хорошего могу сказать то, что Глобал Мод и Возвращение являются на сегодня самыми стоящими модами, в которые можно играть.