Тогда стоит пояснить, какие эмоции именно. Я постоянно слышу от вас дополнения, но никогда точной и ясной формулировки. Если вы уверены, что эмоции и влияют на перенос, то будьте добры пояснить конкретнее, что вы имеете в виду. Какие эмоции? Как это влияет на достижение цели - перенос? Мы должны чувствовать то же, что и в тот день, в который каждый хочет попасть или, быть может, дело в чем-то ином? Желательно бы максимально простым и понятным языком.
Я не располагаю большим количеством информации, уж тем более я не великий гуру, мастер магии или доктор психо- (соединим все вместе) наук с короной до самого неба и исхожу только из своего опыта. Я анализирую, пишу в точности, что произошло (по крайней мере стараюсь воспроизвести все в деталях) и не имею желания вводить участников форума в заблуждение, поэтому всегда уточняю, что я предполагаю, что то или иное событие/пункт могут влиять на достижение цели. И делаю я это, потому что мне несложно. Я иду по своему пути. Совершаю открытия для себя лично, что-то узнаю, проживаю, ощущаю. И пишу на форум. Я могу - я даю.
Если мой опыт, предположения или информация помогут другим людям в достижении главного, я буду только рада. И было бы замечательно услышать на форуме 100% информацию (которую невозможно никак опровергнуть и брать за основу основ в достижении цели) подкрепленную какими-то обоснованными комментариями и пояснениями, чтобы все мы, а также после новые участники форума могли в этом разобраться и облегчить себе путь в достижении желаемого результата.
Ну если бы я точно мог ответить на все вопросы, я бы здесь не писал ничего уже)
Я пришёл в глубокую психотерапию не из-за тщеславия, а потому, что мозг был истерзан тяжёлыми неврозами и вызываемой ими душевной болью, а я и понятия не имел, почему так происходит. Видел просто, что жизнь, которой я жил вначале, по каким-то причинам ломалась и рассыпалась в пыль, а я не мог найти этому объяснения. Да, сейчас я научился контролировать и управлять процессами, происходящими в мозге, на недоступном неподготовленному человеку уровне, но многие годы уже прошли. В общем то, я, как и все, участвующие на форуме, подхожу под определение "декомпенсироавнный невротик", но я сумел шагнуть дальше других на путь постижения.
По поводу эмоций : это то, что формирует нашу жизнь в целом. Именно эмоциональные ответы на различные события формируют наши поступки, которые и сплетают ткань жизни. Но мозг по своей природе несовершенен. Человек слаб. И в течение жизни он время от времени травмируется, а психика приобретает неадекватные болезненные реакции.
Зачем нам вообще возврат? Если убрать всё личное у каждого человека, а ответить в целом - потому, что мы чувствовали себя намного лучше в там и тогда, чем в здесь и сейчас. И зная будущее, не сделали бы тех ошибок, которые привели нас в текущее состояние. Не испытали бы ту душевную боль, которую пришлось пережить и которая нас в итоге травмировала. Совсем уж просто сказать - тогда мы были гораздо более счастливыми и каким-то не очень понятным образом своё счастье просрали.
Что нас подвигает к тому чтобы вернуться? Сильнейший эмоциональный якорь, который находится в там и тогда. Мы хотим испытать ту радость, счастье, как угодно сказать, которую испытывали раньше. И мы могли бы, зная будущее, в той или иной степени оттуда это ощущение продлить.
К сожалению, я не могу в одном сообщении выдать всё, чему я научился за долгое время, которое у меня ушло на освоение навыков психтера.
Что бы я мог сделать? Написать несколько пунктов, краткий путеводитель по жизни, которая должна была быть, но не случилась.