Вот решил написать свой фан-рассказ про Ксардаса, ведь он, на мой взгляд, самый таинственный персонаж во вселенной Готики. Не судите строго, так как это мой первый рассказ на тему Готики. Рассказ называеться "Планы Ксардаса" или "Из дневника некроманта".
З.Ы. сильно не пинать, если окажеться бояном.
Стр. 144
Сегодняшнее утро началось без особых моментов. Но ближе к полудню ко мне явился странный незнакомец. Он единственный кто смог разгадать загадку моих големов. Может это он? Может про него говориться в том пророчестве? Хотя я об этом позже узнаю, если он выполнит моё задание, значит это он, если нет, то все мои надежды будут напрасными…
Стр. 145
Этот незнакомец меня вновь удивил. Он смог многое узнать о Спящем, даже то, что мне не было известно. Ну что ж, ему осталось выполнить еще одно испытание. Выживет ли он в храме? Вернется ли он оттуда? Посмотрим, как покажет время…
Стр. 146
Сегодня он принес мне очень удивительный клинок. На клинке было высечено слово «Уризель» рунным манускриптом. На этом языке писали Древние, к тому же об этом клинке бытует много легенд и сказаний. Этот меч был якобы создан для Инноса, и пропитан его силой. Но увы меч потерял свою былую силу…
Стр. 147
Да! Это действительно меч Инноса, это действительно тот самый «Уризель»! Да! Этот незнакомец действительно ОН! Только ОН способен уничтожит Великое Зло. Только ОН способен изгнать Спящего! И если он только ранит, а не убьет Спящего, то я смогу сделать ЭТО!
Стр. 148
Как же раскалывается голова после той ночи в Храме Спящего. Мой план провалился. Спящий походу догадался, почему я прибыл в храм. Он высосал все мои силы. Я не смог…
Стр. 149
Спустя несколько дней мне удалось вернуться в Хоринис. Главное чтобы маги огня не узнали о том, что я нахожусь здесь. Но во всем этом есть для меня и положительные моменты. Во время своего изгнания, Спящий своим яростным воплем привел в движение армии тьмы. Словно сама судьба дала мне второй шанс, так как явился Избранный Белиара, но увы я не смогу до него добраться, а тем более победить. Сила драконов, находящийся в Долине Рудников, не позволяет мне явиться в Чертоги Ирдората. Может мне снова поискать ЕГО?
Стр. 150
ЧЁРТ! Случилось то, чего я боялся больше всего. Равен! Если Равену удастся получить Коготь Белиара, то он сможет прервать все мои планы! Надо как можно быстрее вернуть ЕГО из Храма Спящего.
Стр. 151
Мне удалось вернуть ЕГО, Избранного Инноса. Мне пришлось ему рассказать все о его судьбе, о том, что ему предначертан. Он должен восстановить силу Глаза Инноса и остановить драконов. Так же, если ему удастся уничтожить Равена, он смог бы воспользоваться силой Когтя в борьбе против драконов. Теперь же остается только ждать…
Стр. 152
ДА! Наконец-то драконы мертвы! С помощи силы Глаза Инноса, ЕМУ удалось уничтожить драконов! Теперь же надо помочь ему попасть в Чертоги Ирдората. Он уничтожит Избранного Белиара, а я заберу его силу. Час моего триумфа близок!
Стр. 153
ДА! ДА, ДА, ДАААА! Наконец-то я получил ЭТО. Наконец-то я получил силу Избранного Белиара, силу дракона-нежити. Мне ужасно повезло. Я подоспел вовремя. Еще б немножко, и он бы убил дракона- нежить. Теперь я возвращаюсь в Миртану, чтобы предстать на колени перед моим Господином, перед великим Белиаром!
Стр. 154
Вернувшись в Миртану, я увидел еще более страшные картины, еще более страшнее, чем картины прошлого. Орки! Они захватили почти все королевство. Куча мертвых людей. Я изменил окончательно свои взгляды насчет всего происходящего вокруг. Отныне, я больше не служу Белиару, отныне он больше не является моим господином. Однако, сила дракона- нежити еще не угасла во мне, и я использую её, чтобы остановить эту нескончаемую войну между богами…
Стр. 155
Это последние мои записи. Мне удалось все сделать как надо. Мне удалось заключить договор с орками. Я уничтожил магию рун, и теперь орки ищут для меня артефакты Аданоса. Когда я найду их, я отправлюсь туда, где не был еще ни один человек. Но есть одно НО! Это Избранный Инноса! Он может расценить мой поступок как предательство, а может быть и нет. Теперь судьба всего живого зависит ТОЛЬКО от НЕГО, ТОЛЬКО от Избранного Инноса, ТОЛЬКО его решение сможет изменить судьбу нашего мира.