Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Vladislavius85

Гражданин
Я сейчас читаю ваше сообщение и даю обратную связь. По-моему, это одно из доказательств, что происходящее вам не снится
Это,само по себе ничего не доказывает )
Во сне - персонажи тоже иногда дают обратную связь.
Так же, есть феномен совместных снов, когда два человека видят во сне друг друга

Есть наверное и много такого, о чём мы и предположить пока не можем

Meilin

Воин Инноса
И снова, по неизвестной мне причине, я не получаю оповещения о новых сообщениях с форума. Приходят только оповещения из лс.

Много у меня мыслей по нашей теме. Есть даже небольшие достижения. Пожалуй, начну с них.

В последнее время, когда я выключаю свет и готовлюсь ко сну (я полуночник и бодрствую в темноте еще с 23:00 до 03:00), больше не вижу привычную темноту. То, что я вижу в полутьме, можно описать так: запись со старой видеокамеры (помехи, точки, шумы). Если начинаю погружаться в свои мысли или пытаться практиковать - возникают тут же световые пятна и полупрозрачные образы. Раньше, чтобы их увидеть, нужно было пялиться в одну точку минимум минут 30. Сейчас происходит моментально. Однако, мне до сих пор трудно удержать свое сознание и не уплыть в образы, во что-то наподобие поверхностного сна.

Тем не менее, то, что я называю "поверхностный сон", уж очень напоминает трансовое состояние или астрал, о которых говорят эзотерики. Только вот контроль у меня там присутствует редко.

Получается, что во время практики я куда-то проваливаюсь (сон, напоминающий повседневную жизнь), а потом возвращаюсь и ощущаю в голове некую пустоту. Не могу вспомнить, как провалилась в этот сон, но и не могу вспомнить деталей сна. Лишь помню, что была "здесь", потом в совершенно другом месте (а по ощущениям не отличимым от реальности), а потом снова в "здесь", но с ощущением странной пустоты в голове.

Помимо этого, стала часто после пробуждения видеть за закрытыми глазами. Весьма забавный опыт, так как я абсолютно точно осознаю, что лежу с закрытыми глазами в своей кровати, но при этом вижу картинку. Картинка может быть как моей комнаты, то есть именно то место и под тем углом обзора, как если бы я просто лежала и смотрела туда, так и может показывать совершенно незнакомое место.

Так вышло относительно недавно. Показало небо, зеленую листву. Я подумала, что, возможно, это нужный день, просто локация чуть другая. Давай стремиться разглядеть все (картинка при этом выглядит как обзор из маленького окна), а потом вжух (словно утянуло) и я оказалась в рассматриваемой картинке, как в реальности. К сожалению, это была совершенно не та локация, но я была так воодушевлена, что и этому опыту была рада. Когда очнулась в "здесь", меня распирало от позитивных эмоций и воодушевления - это реально! Это возможно! Ничего себе. Картинка стала реальностью. Обалдеть!

Этот опыт доказал мне, что я точно не схожу с ума и двигаюсь в нужном направлении. И вот тут мы подходим к главной теме моего размышления - как вызвать нужную картинку. Мне понятен механизм "вызывания реалистичной галлюцинации". Мне понятно как быстро войти в нужное состояние и что для этого надо сделать. А вот как вызвать нужную картинку, для меня до сих пор остаётся загадкой.

Допустим, якоря держат или замыленная картинка (если картинка не точная, то переноса не произойдёт), но это идет в разрез с тем, что говорят эзотерики и шифтеры. Одни попадают в нужную дату даже по каким-то крупицам воспоминаний или словесных описаний (по типу: попаду в свой пятый день рождения), а другие вообще улетают/отлетают в миры, которые не соответствуют реальности "здесь".

Получается несостыковка в моем понимании. Почему шифтер может попасть в любую вселенную, которая "не существует", написать свою вселенную и он будет там бегать/прыгать/веселиться и ощущать это все как реальность "здесь"? Почему эзотерики могут попасть в любую точку прошлого (порой и другого человека), имея лишь словесное описание нужной точки и при этом тоже имея свои якоря, по типу работы, любимых людей, домашних дел? В чем именно проблема, допустим, у меня, что я не могу попасть у нужную дату? Пусть и временно, пусть во время практики в виде образа. Ну, нет этой картинки! Что не так? Я не понимаю и пока лишь прихожу к заключению, что это от недостатка опыта в управлении "внетелесным пространством". Понимать принцип вождения автомобиля ≠ уметь водить. Как-то так пока выходит в моей голове.

Флоппи

Гражданин
Недавно перечитывала информацию от Мастера. Визуализация должна быть результатом концентрации ума, создаваться элемент за элементом, это упоминается и в рекомендованных книгах. Картинки, которые выдает подсознание при засыпании, для целей перемещения не подходят. Страница 5 этой темы форума

Нечеловек

Ополченец
Недавно перечитывала информацию от Мастера. Визуализация должна быть результатом концентрации ума, создаваться элемент за элементом, это упоминается и в рекомендованных книгах. Картинки, которые выдает подсознание при засыпании, для целей перемещения не подходят. Страница 5 этой темы
С одной стороны эта тема создана для обсуждения именно методики Мастера

С другой стороны его методика не единственная и путей перемещения много.

В том числе есть рекомендации с иными акцентами.

Например вариация где, в отличие от рекомендаций Мастера, эмоциональная окраска важна.

Нельзя с уверенностью сказать что что-то одно является единственно правильным, а что-то нет, но и нельзя исключать что у каждого путь перемещения будет индивидуальным.

Это тоже нужно учитывать.
В любом случае, опыт Meilin ободряет не только еë.
Хорошо что происходят изменения.
И что ими делятся.

Последнее редактирование:

Флоппи

Гражданин
С одной стороны эта тема создана для обсуждения именно методики Мастера

С другой стороны его методика не единственная и путей перемещения много.

В том числе есть рекомендации с иными акцентами.

Например вариация где, в отличие от рекомендаций Мастера, эмоциональная окраска важна.

Нельзя с уверенностью сказать что что-то одно является единственно правильным, а что-то нет, но и нельзя исключать что у каждого путь перемещения будет индивидуальным.

Это тоже нужно учитывать.
В любом случае, опыт Meilin ободряет не только еë.
Хорошо что происходят изменения.
И что ими делятся.

Вы придали моему сообщению дополнительные смыслы, которых в нем не было, и на них ответили

Эдвард

Паладин
придет и способность понимать без интеллекта
Ничего против не имею, и буду рад, если к кому-то придёт это понимание.
Но высказываю свою точку зрения, надеюсь, на общее благо.
Смотрите, в чём суть этого учения:
Нет познающего, и нет предмета для познания.
В таком случае будет познан только сам этот факт, что ничего не надо познавать.
Это очень непрактично, и не приведёт к познанию, что такое перемещение, и, тем более, к самому перемещению

Нечеловек

Ополченец
Вы придали моему сообщению дополнительные смыслы, которых в нем не было, и на них ответили
Это был не только ответ на Ваше сообщение, ещё и на предыдущее. Мысли вслух. Я о том, что если вдруг Вам интуитивно покажется что Вы на верном пути, но это не вписывается в концепцию изложенной на форуме концепции, это не обязательно отвергать.

Нечеловек

Ополченец
Ничего против не имею, и буду рад, если к кому-то придёт это понимание.
Но высказываю свою точку зрения, надеюсь, на общее благо.
Смотрите, в чём суть этого учения:
Нет познающего, и нет предмета для познания.
В таком случае будет познан только сам этот факт, что ничего не надо познавать.
Это очень непрактично, и не приведёт к познанию, что такое перемещение, и, тем более, к самому перемещению
Да, это противоречиво. Здесь как я уже писал инструментарий тесно переплетен с идеологией и сложно воспользоваться только методом, при этом отвергая вплетëнное в него мировоззрение. Но нужно уметь забирать из всего этого только то что нужно.

Флоппи

Гражданин
Большое руководство к этапам пути пробуждения:

Например, в этой. В аннотации написано, что это вторая исправленная версия, первая была опубликована в 2000 году.

4 том почти полностью посвящен подробному описанию практики концентрации (безмятежности). Там же написано про визуализацию божества, хоть и не много, но это самое подробное описание техники визуализации, которое я пока встречала.

Упырь

Победивший Спящего
4 том почти полностью посвящен подробному описанию практики концентрации (безмятежности). Там же написано про визуализацию божества, хоть и не много, но это самое подробное описание, которое я пока встречала.
Понял. Я только начал читать и до 4-го тома ещё далеко. Спасибо!

Meilin

Воин Инноса
Недавно перечитывала информацию от Мастера. Визуализация должна быть результатом концентрации ума, создаваться элемент за элементом, это упоминается и в рекомендованных книгах. Картинки, которые выдает подсознание при засыпании, для целей перемещения не подходят. Страница 5 этой темы форума
Тут вот в чем тонкость. Как понять, что это сон? По степени осознанности и возможности управлять собой в нем? Есть осознанные сны, в которых необязательно должны мелькать какие-то противоречащие привычным вещи (по типу рыбы, плывущей по небу) или способности проходить сквозь стену/летать. Тогда как понять, что это визуализация, а не сон?

Если я управляю визуализацией, то это очень похоже на то, что делают ОСники во сне, то есть конструируют сон по своему желанию (вот тут мы поставим трубочку, а тут расположим цветочки).

Если сон - это визуализация, которая возникает посредством провала (засыпания), то визуализация - это то, что я вижу здесь и сейчас, никуда не проваливаясь? Допустим. Но мы не можем исключать индивидуальные выходы/переходы в нужное событие (желаемый день), так как восприятие у нас у всех не абсолютно идентичное. А это значит, что мы не можем говорить, что у нас у всех будет 100% результат и путь, как у Мастера.

К тому же, я изначально говорила, что для меня все - сон, транс, ОС, шифтинг, шаманский трип - одно и то же. Абсолютно. И я не разделяю их на верное и неверное. Потому что категоричность, как правило, ограничивает нас и может привести в тупик.

То видение, которое возникло у меня, было в полном сознании и понимании, что я лежу в кровати, а вижу вообще что-то не то. И меня больше интересует, как вызвать нужную локацию. Как специально визуализировать что-то нужное? Концентрация! Етить, картинку-то мне как вызвать? Механизм мне непонятен. Как при том, что я вижу картинку "не ту", сделать "ту самую", вытащив из мысле-образов ее на условный экран перед глазами?

Вот экран. Вот мысле-образ. Он мыслится, но не видится. Картинка перед глазами другая. Даже если пытаюсь что-то "щупать" из обстановки нужной локации - ничего не меняется.

И опять же, мне непонятно, почему одни словесным описанием вызывают "переход в другое место", а тут ничего не получается. Как они так "заказывают" нужную картинку?

Упырь

Победивший Спящего
Тогда как понять, что это визуализация, а не сон?
У меня есть версия: визуализация - это статичная картинка из воспоминаний, которая "оживает" после перемещения. А если в видЕнии есть какая-то динамика - это скорее ОС.

Флоппи

Гражданин
Поделюсь своими мыслями.

Из большинства книг о тибетских практиках, которые я прочла, техники визуализации как таковой я не узнала. Она часто ограничивается в них словом визуализируйте. Так же я знаю, что большинство людей действительно могут просто визуализировать, в этом нет для них сложности, увидеть с разной степенью четкости желаемую картинку вплоть до гиперфантазии, то есть как на яву. Но жизнь и не состоялась, и такой важной способностью для попытки это изменить обделила (афантазия примерно у 3-5% людей в мире, открыта не так давно, изучена мало).

Всего в паре книг была информация, как нужно сидеть, куда смотреть, что образ нужно собирать по частям. Никаких больше секретов я не узрела.

Так же мы знаем, что тибетские практики визуализируют невероятно сложные изображения.

В книге, которой я поделилась последней, подробно описана концентрация на визуализации. Четкость визуализации зависит от уровня концентрации. Последний 9 уровень - совершенная податливость ума (Мастер писал о том, что визуализация не получается, потому что ум не слушается, нет гармонии) и тела. Так же я сталкивалась с информацией, что самая высокая степень концентрации открывает сверхспособности, в том числе видение (речь шла о видении на расстоянии, но навряд ли стоит рассчитывать, что речь пойдет о галлюцинациях и не знаю какой из этих уровней нужен для методики Мастера, но работать над собой, практиковать, стремиться к 9 ничего не мешает).

Из всего этого я могу сделать вывод, что концентрация важна в том числе для визуализации. И в методике она до визуализации.

Увижу я что-то после этого или нет, учитывая, что я в том числе встречала информацию, что некоторые даже глубокие тибетские практики четкую или в принципе визуализацию не видят, я не знаю. Ну может стоит тогда ориентироваться в финальном этапе на концентрацию на моменте прошлого таким, как я могу его воспроизвести в своем уме, тоже не знаю.

Может быть Мастер нас еще немного направит.

Эдвард

Паладин
Так же я знаю, что большинство людей действительно могут просто визуализировать
А кто и откуда может это знать? Ведь, никто не видит, как другой человек визуализирует.
Из изучения этой темы у меня сложилось противоположное мнение, что визуализировать могут только несколько тибетских монахов из миллиардов людей на планете

Флоппи

Гражданин
А кто и откуда может это знать? Ведь, никто не видит, как другой человек визуализирует.
Из изучения этой темы у меня сложилось противоположное мнение, что визуализировать могут только несколько тибетских монахов из миллиардов людей на планете

Это информация из статей, в том числе в англоязычном сегменте. В них есть наглядная демонстрация того, какие варианты воображения есть, результаты исследований мозга.

Флоппи

Гражданин
Решила поискать книги на тему создания тульпа по мотивам книги Александры Давид-Неэль, полагая, что если они есть, то в них может быть описание техники реалистичной визуализации. Ничего подходящего я не нашла, зато узнала, что это тоже своеобразный тренд со всем причитающимся - специализированными сайтами с гайдами, видео в TikTok.

Сверху Снизу