У меня такого страха нет, так как было столько решений в которых побоялся (а оно явно приносило + и не маленький), что вот этого как раз совсем не боюсь, а чётко понимаю, что будет лучше. И с семьёй тоже будет точно лучше. Так что это совсем не держит, но вот тем не менее какой то якорь есть.
Меня помимо прочего держит непонимание взаимосвязи действий после перемещения. И вероятность появления тех кто ещё не был рождён на момент перемещения.
Чтобы предотвратить водоворот смертей нужно переместиться в подростковый возраст, пока не произошла "нулевая" несвоевременная смерть, запустившая цепочку разрушения нашего гармоничного семейного мира. Каждая из смертей влекла за собой депрессию у другого родственника, он забивал на себя, а потом тоже умирал преждевременно, а его смерть вследствие нарушения привычного уклада жизни влекла за собой следующую. Но если переместиться в тот период пока не произошла первая такая смерть то тогда ещё не был рождён мой ребенок, где гарантия что если я изменю ход событий он вообще родится? И родится именно таким каким он был в первой версии (я имею в виду внешность - его характер вследствие моих собственных изменений и моего влияния на его взросление может быть иным и это я понимаю и принимаю).
Это необратимый процесс - представьте что тот кто важен для вас будет существовать только в вашей памяти. И Вы всегда будете вспоминать о нём, а его просто не будет. Это не позволит стать абсолютно счастливым.
И пока ответа на этот вопрос нет.
С одной стороны на другом форуме Мастер писал что побочным эффектом перемещения является отсутствие новинок кино, поскольку все фильмы ты уже видел. При этом он изменил некоторые события в своей жизни. Но фильмы те же.
То есть полного изменения мира не произошло. С другой стороны он писал что уже первое изменение прошлого влияет на будущее в новой версии и оно становится непредсказуемым. А память о будущем стирается. Получается что часть событий остаётся неизменной, а часть будет отличаться. Видимо чем дальше событие от твоей жизни тем меньше изменений. Жизнь условного Родриго из Мехико, которого ты не знал ни в первой ни во второй версии абсолютно не изменится какое бы решение в новой версии жизни ты не принял.
Важно понять принцип, связывающий новое решение в новой версии с вероятностью совершения грядущего события в его первоначальном неизменном виде.
Если эти события находятся в разных сюжетных линиях то возможно изменение одного сценария не влияет на другой.
Например дедушка умер до того как я познакомился с будущей женой.
Предотвращение несвоевременной смерти дедушки сразу же изменит всю остальную мою жизнь, либо знакомство с женой все равно произойдет но например чтобы родился тот же самый ребенок нужно сделать так чтобы она и мой дедушка никогда не встречались, не видели друг друга и не общались, как это было в первой версии жизни по причине того что дедушка был уже мёртв? Тогда сюжетная линия "я и дедушка" не пересечётся с "я и жена".
Вероятность неизменности линии с женой будет выше.
Наверняка кто то решит что узнать ответ на этот вопрос невозможно, но каким бы нерешаемым и не проверяемым был вопрос, шансов на его разрешение становится больше в момент когда ты его сформулировал. Это всё равно ближе к ответу чем если ты изначально отмахнулся от этого вопроса.
У кого какие версии насчёт вариативности сценариев по мере изменения событий?