Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Эдвард

Паладин
концепция раздельности сознания и тела
Вам как врачу легко признать эту концепцию?
Как её можно объяснить, когда существуют понятия, заставляющие привязывать сознание к телу, например: "человек потерял сознание из-за удара головой"?

Последнее редактирование:

Упырь

Победивший Спящего
Вам как врачу легко признать эту концепцию?
Как её можно объяснить, когда существуют понятия, заставляющие привязывать сознание к телу, например: "человек потерял сознание из-за удара головой"?
Ну а когда Вы спите без сновидений, в фазу медленного сна, где оно, это самое сознание, находится? :wink:

Очевидно, у сознания есть свой тайм-аут.

Эдвард

Паладин
Ну а когда Вы спите без сновидений, в фазу медленного сна, где оно, это самое сознание, находится? :wink:

Очевидно, у сознания есть свой тайм-аут.
Но вот смотрите:
Человек ударяется головой, теряет сознание - ведь, тут же явно видна причинно-следственная связь, что от воздействия на физическое тело теряется сознание. И это заставляет думать, что условие существования сознания - это наличие тела, и наоборот, тело полноценно существует при наличии сознания

Упырь

Победивший Спящего
Но вот смотрите:
Человек ударяется головой, теряет сознание - ведь, тут же явно видна причинно-следственная связь, что от воздействия на физическое тело теряется сознание. И это заставляет думать, что условие существования сознания - это наличие тела, и наоборот, тело полноценно существует при наличии сознания
Более того, исходя из этого, сознание точно связано с головным мозгом, поскольку точно такой же эффект возникает, скажем, при инсульте. Поверьте, об этом я тоже слыхал.

Вот только тогда как увязать с этим возможность перемещения сознания в прошлое, пусть даже в собственное тело? Как-то я уже задавался здесь, в этой теме, таким вопросом, и пришёл к выводу, что в таком случае тему проще закрыть, поскольку такое перемещение невозможно. И никто не возразил.

По сему, ищем альтернативное объяснение. Или не ищем, а просто следуем методике Мастера.

Нечеловек

Ополченец
Но вот смотрите:
Мне кажется именно привязку сознания к мозгу анализировать вообще не стоит. Есть вещи которые мы не понимаем. Но они работают. Более того, порой мы ищем противоречия там где их нет. Насчёт привязки сознания к мозгу. Оно и не будет в рамках этой методики существовать вне мозга. Перенос происходит мгновенно. Он не длится секунду. Не длится долю секунды. Вот сейчас сознание в этом теле и сразу же, без малейшей паузы оно уже в мозге того периода.

Не забывайте что сама методика идёт вразрез всему мировому социальному договору. Есть устоявшиеся нормы. Они не обязательно правдивы, но в результате негласного сговора принято считать что это невозможно в принципе. Не потому что это невозможно, а потому что так принято считать и потому что многим это выгодно и для большинства это удобно.

Меня заботят иные вопросы, которые можно установить только опытным путём. Их даже не будет в той литературе, которую рекомендовал Мастер. Ответов на них у меня по-прежнему нет. Не как, а что потом. Как не испоганить то неимоверное усилие, которое реализовано. И базовые наработки появляются только при удачном опыте. Более того, все люди имеют разный интеллектуальный уровень. Не факт что прочтение одних и тех же книг приведёт к достижению одного и того же уровня. После перемещения шанса что то уточнить у коллег по перемещению не будет. Это будет эпоха без интернета. Поэтому хочется прихватить с собой то, что поможет выйти из сложных ситуаций, о которых мы сейчас даже не догадываемся, но которые могут произойти.

Sarmat

Паладин
Всё больше подозреваю, что в моём случае - это некоторое... нежелание оказаться в куда худшей социальной позиции, чем сейчас, хотя и с безусловной перспективой достижения намного бОльших высот, чем в настоящее время. Поясню.

Сейчас моё положение весьма устойчиво: меня знают, меня ценят, меня любят. Это касается и профессиональной сферы и личных отношений. Другое дело, что такого социального статуса мне мало, поскольку он тупиковый - я достиг предела реализации возможностей в этой реальности. А потенциал есть. Но реализовать его уже невозможно.
У меня такого страха нет, так как было столько решений в которых побоялся (а оно явно приносило + и не маленький), что вот этого как раз совсем не боюсь, а чётко понимаю, что будет лучше. И с семьёй тоже будет точно лучше. Так что это совсем не держит, но вот тем не менее какой то якорь есть.

Нечеловек

Ополченец
У меня такого страха нет, так как было столько решений в которых побоялся (а оно явно приносило + и не маленький), что вот этого как раз совсем не боюсь, а чётко понимаю, что будет лучше. И с семьёй тоже будет точно лучше. Так что это совсем не держит, но вот тем не менее какой то якорь есть.
Меня помимо прочего держит непонимание взаимосвязи действий после перемещения. И вероятность появления тех кто ещё не был рождён на момент перемещения.

Чтобы предотвратить водоворот смертей нужно переместиться в подростковый возраст, пока не произошла "нулевая" несвоевременная смерть, запустившая цепочку разрушения нашего гармоничного семейного мира. Каждая из смертей влекла за собой депрессию у другого родственника, он забивал на себя, а потом тоже умирал преждевременно, а его смерть вследствие нарушения привычного уклада жизни влекла за собой следующую. Но если переместиться в тот период пока не произошла первая такая смерть то тогда ещё не был рождён мой ребенок, где гарантия что если я изменю ход событий он вообще родится? И родится именно таким каким он был в первой версии (я имею в виду внешность - его характер вследствие моих собственных изменений и моего влияния на его взросление может быть иным и это я понимаю и принимаю).

Это необратимый процесс - представьте что тот кто важен для вас будет существовать только в вашей памяти. И Вы всегда будете вспоминать о нём, а его просто не будет. Это не позволит стать абсолютно счастливым.

И пока ответа на этот вопрос нет.
С одной стороны на другом форуме Мастер писал что побочным эффектом перемещения является отсутствие новинок кино, поскольку все фильмы ты уже видел. При этом он изменил некоторые события в своей жизни. Но фильмы те же.
То есть полного изменения мира не произошло. С другой стороны он писал что уже первое изменение прошлого влияет на будущее в новой версии и оно становится непредсказуемым. А память о будущем стирается. Получается что часть событий остаётся неизменной, а часть будет отличаться. Видимо чем дальше событие от твоей жизни тем меньше изменений. Жизнь условного Родриго из Мехико, которого ты не знал ни в первой ни во второй версии абсолютно не изменится какое бы решение в новой версии жизни ты не принял.

Важно понять принцип, связывающий новое решение в новой версии с вероятностью совершения грядущего события в его первоначальном неизменном виде.

Если эти события находятся в разных сюжетных линиях то возможно изменение одного сценария не влияет на другой.

Например дедушка умер до того как я познакомился с будущей женой.

Предотвращение несвоевременной смерти дедушки сразу же изменит всю остальную мою жизнь, либо знакомство с женой все равно произойдет но например чтобы родился тот же самый ребенок нужно сделать так чтобы она и мой дедушка никогда не встречались, не видели друг друга и не общались, как это было в первой версии жизни по причине того что дедушка был уже мёртв? Тогда сюжетная линия "я и дедушка" не пересечётся с "я и жена".
Вероятность неизменности линии с женой будет выше.

Наверняка кто то решит что узнать ответ на этот вопрос невозможно, но каким бы нерешаемым и не проверяемым был вопрос, шансов на его разрешение становится больше в момент когда ты его сформулировал. Это всё равно ближе к ответу чем если ты изначально отмахнулся от этого вопроса.

У кого какие версии насчёт вариативности сценариев по мере изменения событий?

Последнее редактирование:
Сверху Снизу