Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Нечеловек

Гражданин
Думаю, или ты остался в бессознательном состоянии, или как суррогат(вспомнился фильм «Суррогаты» (Surrogates, 2009). Либо умер
Тут можно много думать. Может идет размен сознаниями. Молодое сознание отправляется сюда, а туда - старое сознание. Я об этом как-то писал
Кстати вполне возможен обмен со знаниями. Закон сохранения энергии. Ничто не приходит из ниоткуда и не уходит в никуда. Не позавидуюсеье молодому оказавлемвся в старом теле и с кучей лишений. Возможно человек сразу сходит с ума. Он то вообще не понимает почему это произошло.

Ингвар

Готоман
Пока мы только научились мастерски перемещаться между темами )

Андре

Паладин
На тот момент, когда сериалы стали выходить "сезонами", я уже перестал тратить время на просмотр этой "жвачки для мозгов". Кстати, в те давние годы, когда появилось это слово, "сериал", у меня по аналогии возникла невольная ассоциация со словом "писсуар". :mosking: Ладно, это старческое брюзжание.

По существу. Уже давно заметил: зачастую по каким-то неведомым причинам из публичного медиапространства исчезают фильмы/песни/клипы. Вроде и качество нормальное, и запрещёнки никакой нет, и ничьи авторские права их показом не ущемляются, но вот нет - и всё тут. Найти можно, но только если хорошо поискать.

Из последнего. Недавно умерла некогда знаменитая британская певица Бонни Тайлер (Bonnie Tyler). Все её помнят (все кто помнит, разумеется) в первую очередь по песне Total Eclipse of the Heart. Ну плюс ещё пара-тройка. Но ни в одном некрологе, ни в нашем, ни в британском, ни разу не была упомянута шикарная песня Islands, на мой взгляд, самая лучшая из того, что я слышал от Бонни Тайлер. Когда искал, нашёл тот старый клип 1987 года в VK. Там всего один лайк! Или это у меня такие специфические вкусы?

Другой пример. Думаю, все знают фильмы Александра Рогожкина из "охотничьей/рыболовной" серии. В многодневные выходные/праздничные дни некоторые телеканалы целыми сутками крутят "Особенности национальной охоты", "Особенности национальной рыбалки", "Особенности национальной рыбалки в зимний период", а порой и "Особенности национальной политики". При этом, уже наверное лет двадцать как почему-то не показывают фильм, по сути, из той же серии "Операция "С Новым годом!". Ничего такого-эдакого в нём нет, стандартная для Рогожкина комедия. Но вот именно её по какой-то причине на телеканалах нет уже долгие годы. В сети, естественно, найти можно. В чём дело?

Пока не могу уловить суть этого явления, но подумалось, что оно может иметь какое-то отношение к обсуждаемой нами теме.
В принципе многие сериалы можно "бриджвотчить", условно говоря на 2 скорости при нормальном графике и без помех как в моем случае довольно быстро бы вышло. Собственно даже если не перемещусь, то все равно при буду смотреть что сериалы детства типа "зены королевы воинов" и "секретные материалы ", так и современные крутые типа "черного зеркала" и "черное лето".

А пропадают... Тут всякое - может правообладателт прячут, может алгоритмы, может автор переосмыслил что-то и убрал или устыдился и убрал, может собственно лицензия для площадок закончилась, или цензура...

Упырь

Воин Инноса
Забыли еще про xhrecha, Parindus
Вот-вот. И все исчезли бесследно. Если переместились, то ли двойники сговорились и отказываются проявлять активность в этой теме на форуме, то ли...

Valera

Паладин
Вот-вот. И все исчезли бесследно. Если переместились, то ли двойники сговорились и отказываются проявлять активность в этой теме на форуме, то ли...
Логический ум говорит, что перестали проявлять активность. А другая часть хочет верить, что перемещение получилось.

Вот так и всегда у меня. Идет борьба между материалистичным и хотением верить в чудо.

Я не знаю, что с этим делать. Так как чудес в жизни не встречал. Хочется верить, но как?

Андре

Паладин
Логический ум говорит, что перестали проявлять активность. А другая часть хочет верить, что перемещение получилось.

Вот так и всегда у меня. Идет борьба между материалистичным и хотением верить в чудо.

Я не знаю, что с этим делать. Так как чудес в жизни не встречал. Хочется верить, но как?
Я видел некоторое... За гранью, поэтому верю что возможно

Андре

Паладин
А как поверить тому, кто с этим не сталкивался?
Не знаю, только наверно быть внимательным, стараться проникать в ткань реальности. Я то раньше скептиком был...

Meilin

Воин Инноса
Относительно клонов и множестве реальностей мне есть что сказать.

Замечали ли вы когда-нибудь во снах память о том пространстве, где вы присутствуете? Не о "здесь", а именно какие-то детали сонного пространства. Лично у меня такое бывало много раз. То какие-то вещи, которые во сне я ношу длительное время и даже знаю, где они лежат, но которые никогда не были у меня в "здесь", то люди, то событийный ряд. Бывало, я могла вспомнить вчера и позавчера сонного пространства. Чем это не подтверждение множества реальностей и так называемых клонов?

Мне кажется, основная проблема в том, что мы воспринимаем что-то трансцендентное, как что-то жестко материальное. Если клон, то это реальный клон (то есть как вторая я, отдельная личность). Если перемещение, то что-то с телом в "здесь" случается. Если сон, то сон - только сон, а перемещение это что-то совершенно другое - иное тесто.

Мы ждём каких-то подтверждений, обоснований, гарантий. Постоянно сомневаемся, слишком много думаем. Вообще, как считаю я, что основной хак в перемещении - гибкость восприятия. Ни длительное смотрение в точку, ни буква зю из йоги - это лишь инструменты. Методы, которые, черт возьми, меняют наше восприятие мира на более гибкое и подвижное.

Я все думала, искала этот ключик к перемещению и поняла, что он лежал на поверхности. Простой и одновременно сложный момент - восприятие. Чем более гибким оно становится, тем более яркие результаты я замечаю.

Конечно, это не перенос на раз-два. Научиться работать с тем пространством та еще морока. Однако, результаты есть - более яркие и реалистичные сны, осознанность от 70% и периодически есть полное понимание "это сон", очень частое попадание в трансовое состояние, получение информации и хождение во снах по +- нужному периоду времени, воспоминания (какие-то тонкости прям) о чувствах, страхах и планах того времени (причём как будто бы проживаемые вновь).

Я не Мастер и не гуру йоги, чтобы советовать что-то. Лишь делюсь своим опытом и надеюсь, что это как-то поможет остальным на форуме.

Я давно не воспринимаю сон как просто сон и не делю сон, реальность и перенос. Работаю над своим физическим и ментальным состоянием, не совершаю каких-то специфических практик, стараюсь максимально все упростить до повседневного - делаю одно дело; провожу больше времени в уединении; слушаю асмр или музыку, которая наполняет меня энергией/повышает настроение; стараюсь не спешить, торможу свой поток мыслей (иногда в голове совсем пусто становится, что аж немного настораживает); наполняю свою жизнь максимально приятным (пусть и мелочами); не сравниваю себя с другими и взращиваю внутри себя опору; хожу гулять, забочусь о животных и растениях; убираю все лишнее из жизни, выбираю минимализм; практикую в основном утром (между пробуждениями) или вечером; перестала вести дневник, постоянно анализировать и записывать результаты; держу все в голове, развиваю память; стараюсь жить в "сейчас", словила какую-то медлительность и наслаждаюсь ею.

Результаты от практик и возвращение возможности наслаждаться жизнью никак не повлияли на мое желание вернуться. Скорее наоборот, я лишь сильнее укрепилась в нем. Остаётся лишь одно - время и практика. Это основное. Я верю, что результат - перенос - уже совсем близко. И вам советую поверить в это.

Сверху Снизу