Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Valera

Паладин
В принципе согласен, мне такая теория тоже ближе и понятнее. Просто интересно: как это выглядит на практике?

Вот представьте: Вы перенеслись, а в текущей реальности остаётесь тоже Вы, сидите и пишете на этом форуме то же самое, стремитесь переместиться в собственное прошлое. А поскольку Вы оставшаяся здесь - это та же Вы, которой удалось переместиться, рано или поздно Ваше Alter Ego тоже перемещается и создаётся ещё одна новая реальность... Или как?
Только тело его останется здесь. Получается, двойник будет пытаться переместится, хотя его первое сознание уже переместилось. Представляете, так можно до бесконечности перемещаться) Вы мою мысль поняли?) То есть, допустим, вы переместились душой в прошлое, а тело осталось ваше здесь. Если оно не умерло и не впало в кому, если в сознании, то будут снова попытки переместиться, и так до бесконечности) Потому что как двойник поймет, что было перемещение?
Забавно, но я такой же вопрос задавал тут на форуме.)

Valera

Паладин
Упырь, вряд ли мы узнаем, что будет тут с нами, когда мы переместимся, поэтому процитирую слова Мастера: Я уже неоднократно говорил, что являюсь приверженцем практического подхода, а потому не занимаюсь теоретизированием и не пытаюсь получить ответы на вопросы, на которые в принципе невозможно получить вразумительный ответ.

Нечеловек

Гражданин
Забавно, но я такой же вопрос задавал тут на форуме.)
Видимо под двойником подразумевается фантом, не человек, Нечто, воспринимамое окружающими как человек. На самом деле этот фантом ни к чему не стремится, а закрывает собой тот вакуум, который образовался после исчезновения переместившегося. Словно бутафорское яблоко из пластмассы, которое лишь внешне напоминает настоящее яблоко.
Некий зомби, но не в лохмотьях, а в приличной одежде и социально активный. Как бот, имитирующий живого игрока в моменты низкой активности, чтобы человек, играя в онлайн игру не в прайм тайм не вышел из игры из за того что в сети малое количество людей.

Хотя я понимаю, что имеется в виду под клоном, по-моему, это полный бред.

Последнее редактирование:

Valera

Паладин
Видимо под двойником подразумевается фантом, не человек, Нечто, воспринимамое окружающими как человек. На самом деле этот фантом ни к чему не стремится, а закрывает собой тот вакуум, который образовался после исчезновения переместившегося. Словно бутафорское яблоко из пластмассы, которое лишь внешне напоминает настоящее яблоко.
Некий зомби, но не в лохмотьях, а в приличной одежде и социально активный. Как бот, имитирующий живого игрока в моменты низкой активности, чтобы человек, играя в онлайн игру не в прайм тайм не вышел из игры из за того что в сети малое количество людей.

По-моему, бред.
Это интересное предположение

Упырь

Воин Инноса
Вот представьте: Вы перенеслись, а в текущей реальности остаётесь тоже Вы, сидите и пишете на этом форуме то же самое, стремитесь переместиться в собственное прошлое. А поскольку Вы оставшаяся здесь - это та же Вы, которой удалось переместиться, рано или поздно Ваше Alter Ego тоже перемещается и создаётся ещё одна новая реальность... Или как?
Стоп! Если она перенеслась, а здесь остался её двойник - где же он? Почему её нет на форуме? Что изменилось? То есть, всё-таки в текущей реальности с человеком что-то происходит?

Упырь

Воин Инноса
Упырь, вряд ли мы узнаем, что будет тут с нами, когда мы переместимся, поэтому процитирую слова Мастера: Я уже неоднократно говорил, что являюсь приверженцем практического подхода, а потому не занимаюсь теоретизированием и не пытаюсь получить ответы на вопросы, на которые в принципе невозможно получить вразумительный ответ.
Думаю, никому из присутствующих не пришло бы в голову заняться теоретизированием на эту тему, если бы хоть кому-то из них удалось переместиться методом Мастера.

Нечеловек

Гражданин
Это интересное предположение. А вы что думаете на самом деле?
Что тело здесь мгновенно умирает. Но с другой стороны полагаю и эту версию неправдивой, хотя из всех предположений она близка мне больше остальных. К тому что происходит на самом деле можно придти мысля логически.

Например перемещение произошоо1 января 26 года. Родственники находят труп. Как он будет сочетаться с этим де человеком, который доживет до 26 года, оказавшись например в 93?

Valera

Паладин
Думаю, никому из присутствующих не пришло бы в голову заняться теоретизированием на эту тему, если бы хоть кому-то из них удалось переместиться методом Мастера.
К сожалению, все эти теоретизирования и философствования не приблизят нас к переносу. И вопросы будут порождать еще больше вопросов

Нечеловек

Гражданин
К сожалению, все эти теоретизирования и философствования не приблизят нас к переносу
Для меня это не словоблулие, а желание понять нужно ли обеспечить перед перемещением будущее тех кто дорог в этой пусть и неудачной жизни и не сможет позаботиться о себе сам. Даже если всё крайне плохо, всё равно есть те на кого не все равно. Если истина в том что эта реальность правда прекращается, исчезает в момент переноса, то можно не париться. А если нет? Что будет с престарелой матерью или отцом того кто хочет переместиться? С тем, чей сын умрет в этом витке?
Нас это уже не коснëтся, но мне будет тягостно от неизвестности и от возможности того что кому то стало плохо от твоего перемещения. Это не привязка к текущей жизни. Это забота, которая вне времени, пространства и перемещений.

Valera

Паладин
Для меня это не словоблулие, а желание понять нужно ли обеспечить перед перемещением будущее тех кто дорог в этой пусть и неудачной жизни и не сможет позаботиться о себе сам. Даже если всё крайне плохо, всё равно есть те на кого не все равно. Если истина в том что эта реальность правда прекращается, исчезает в момент переноса, то можно не париться. А если нет? Что будет с престарелой матерью или отцом того кто хочет переместиться? С тем, чей сын умрет в этом витке?
Нас это уже не коснëтся, но мне будет тягостно от неизвестности и от возможности того что кому то стало плохо от твоего перемещения. Это не привязка к текущей жизни. Это забота, которая вне времени, пространства и перемещений.
Нужно представить все возможные варианты

Нечеловек

Гражданин
Скорее всего реальность бэкапирует вместе с переместившимся. Вся вселенная. Но это происходит мнгновенно и автоматически. По поводу сомнений некоторых участников - это не уничтожение каждого человека в отдельности, не какая то долгая бытовуха. Всё происходит в долю секунды. Если у всех кроме переместившегося не остаётся воспоминаний то и нет резонанса. Этого никто не замечает. А перемещения возможно происходят ежедневно. Но что такое ежедневно применительно к исчезанию самого "сегодня" вместе с перемещением?

Последнее редактирование:

Valera

Паладин
Скорее всего реальность бэкапирует вместе с переместившимся. Вся вселенная. Но это происходит мноновенно и автоматически. По поводу сомнений некоторых участников - это не уничтожение каждого человека в отдельности, не какая то долгая бытовуха. Всё происходит в долю секунды. Если у всех кроме переместившегося не остаётся воспоминаний то и нет резонанса. Этого никто не замечает. А перемещения возможно происходят ежедневно. Но что такое ежедневно применительно к исчезанию самого "сегодня" вместе с перемещением?
Вот тут сомневаюсь. С чего вы Вселенной ради одного человека "бекапировать"? Колоссальные силы тратить на откат всего ради одного человека? Слишком фантастически

Нечеловек

Гражданин
Не очень понял. Объясните
Сегодня происходит перемещение. Но в момент перемещения как я предполагаю вся вселенная бэкапирует до например 20 сентября 93 года. Что тогда "сегодня" - 28 июля 26 г. или 20 сентября 93 г. ?

Valera

Паладин
Сегодня происходит перемещение. Но в момент перемещения как я предполагаю вся вселенная бэкапирует до например 20 сентября 93 года. Что тогда "сегодня" - 28 июля 26 г. или 20 сентября 93 г. ?
СЕГОДНЯ для тебя ТО, что ТЫ осознаешь в данный момент.
Лично я верю в то, что наше сознание перемещается в наше воспоминание, в так называемую точку сохранения. Для меня это более реально и объяснимо. Не так энергозатратно, как если бы вся Вселенная сделала откат назад. Реальнее когда душа делает откат, а не вся Вселенная. Я так думаю.

Для тебя сегодня это 28 июля. А после перемещения - 20 сен 93 года. Вот и всё

Нечеловек

Гражданин
СЕГОДНЯ для тебя ТО, что ТЫ осознаешь в данный момент.
Лично я верю в то, что наше сознание перемещается в наше воспоминание, в так называемую точку сохранения. Для меня это более реально и объяснимо. Не так энергозатратно, как если бы вся Вселенная сделала откат назад. Реальнее когда душа делает откат, а не вся Вселенная. Я так думаю.

Для тебя сегодня это 28 июля. А после перемещения - 20 сен 93 года. Вот и всё
Но тогда как соотносятся твои родственники оставшиеся в первом витке и ты сам?
Куда ты делся у них, если бэкапировал только ты а не всë?
Мне кажется об энергозтратности речь не идет. В этой сфере всë за рамками привычных качественных и количественных показателей.

Valera

Паладин
Но тогда как соотносятся твои родственники оставшиеся в первом витке и ты сам?
Куда ты делся у них, если бэкапировал только ты а не всë?
Думаю, или ты остался в бессознательном состоянии, или как суррогат(вспомнился фильм «Суррогаты» (Surrogates, 2009). Либо умер
Тут можно много думать. Может идет размен сознаниями. Молодое сознание отправляется сюда, а туда - старое сознание. Я об этом как-то писал

Сверху Снизу