Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Упырь

Воин Инноса
Методы и практики - это просто ритуал.
Главное - отбросить надежду на свои действия, отбросить контроль, страхи. Перестать задумываться, как это призойдёт. И ДОВЕРИТЬСЯ высшему "я".
Собственно, то, о чём я говорю уже давно.

Добавлю. У Сергея Лукьяненко в "Сумеречном дозоре" есть описание ощущений главного героя, когда он под воздействием заклинания из мага второго уровня превратился в высшего мага.

Цитата:

И мне даже не нужны заклинания – все эти смешные формулы на невразумительных древних языках, как не нужны они были ведьме Арине, варящей свои зелья, как не нужны они Гесеру и Светлане.

Так вот что это такое – быть Высшим магом?

Не заучивать схемы, а чувствовать движение Сил?

Как удивительно… и как просто.

Дело даже не в возможностях, не в поражающей силе файербола или мощности «фриза». Накачанный чужой Силой или накопивший изрядно собственной, даже обычный маг способен «жахнуть» так, что Высшему мало не покажется. Дело в свободе. Как между пловцом, пусть самым талантливым, – и самым ленивым дельфином.

Последнее редактирование:

Нечеловек

Новичок
Сохраняются ли знания и навыки после перемещения или они утрачиваются как и результат тренировок тела?
С одной стороны, память же не стирается иначе перемещение без опыта прожитых лет и памятования о событиях, которые нужно избежать, было бы лишено смысла. С другой стороны возможно остаётся "бытовая" память, но не владение иностранным языком или компетенции обретённые в результате полученного в этой, но ещё не полученого в той ветке жизни, образования.

Возможно навыки тела утрачиваются поскольку перемещение обходится без него, а всё что связано с сознанием остаётся от памяти от событий до знаний, полученных в этой ветке.

Как в коробке - если взять с собой коробку наполненную некими вещами, то естественно они будут с тобой, пока с тобой коробка, внутри которой они располагаются. Если же ты не берешь коробку внутри которой некие предметы, то ты не будешь обладать этими предметами. Тело это коробка которая не перемещается и содержимым которой мы перестаём обладать в момент когда получаем эту же коробку до того как она была наполнена предметами, а сознание это коробка, которая перемещается вместе с содержимым.
Видимо всё-таки предположение из последнего абзаца верно.

Последнее редактирование:

Андре

Паладин
Прям рад сегодняшним успехом.
Выше там кидали книгу по развитию телекинез. Там первое упражнение - взять на руку маленький листок, закрыть глаза и представить его в уме. Я не взял листок, я на своём рабочем песок, руки на бедрах, и тут закрыв глаза... Представляю что во смотрю на свою клавиатуру кассы, и на ней моя рука с листком. И где-то так секунд 5 было

Упырь

Воин Инноса
Помните, не так давно на форуме задавали вопрос: чего вам прежде всего не хватает для перемещения?

Сейчас бы я ответил так: мне не хватает того детского ощущения щенячьей радости от предвкушения радостного события, то есть перемещения.

Сверху Снизу