Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Упырь

Воин Инноса
Ощущение абсурдности реальности как таковой? Или ощущение абсурдности своего восприятия реальности?
Как бы это описать... Люди ведут себя крайне нелепо и нелогично, начисто игнорируя опыт не то что предыдущих поколений, а даже опыт, полученный одно-два десятилетия назад. В глобальном масштабе, в смысле. То есть, для меня всё это было и выводы из всего этого очевидны. А для них нет. Потому я и предполагаю, что это возрастное.

Андре

Паладин
Что-то перестал входить в хоть какой-то транс от биануральных ритмов. Прямо как с дремотой. Вот такие блокировки меня конечно смущают. Итак то, куда хочу отправится не выводится из памяти, и я думаю, что и отмотка времени тоже сложный процесс, да даже представить, как туда переходишь...а тут и это пропадает.
Но зато впервые в сне... почувствовал вкус. Или все без всего этого типа вкуса и осязания, или может с какой-то эмоцией, ну и все. А тут почувствовал вкус. Мужик какой-то угостил вкусным кофе за помощь в поиске его заказа(именно заказа) на мусорке и обритие головы)

Упырь

Воин Инноса
Или ощущение абсурдности своего восприятия реальности?
Пожалуй, добавлю: речь идёт ещё и о притуплении своего восприятия. Это касается и органов чувств, и эмоциональной сферы. И, пожалуй, на возрастные изменения списать уже трудно - слишком резко (за несколько месяцев), при том что объективные показатели физического здоровья не только не хуже, но даже лучше.

Андре

Паладин
Вот у моей зав, и заодно объекта моего воздыхания - прям невероятная концентрация. Она так включается в рабочий процесс - например печатает документы и подписывает их, или пишет письмо на емейл - что вообще вокруг все перестаёт существовать для неё. Что-то говоришь рядом - она даже не слышит, если ей что-то в шаге от неё говоришь. Вот это вовлеченность. Думаю, если бы она заморачивалась идеей перемещения, то у неё точно получилось бы. Мне бы такой навык - даже если бы не вышло перемещение, то по жизни пригодилось.

Phantom

Воин Инноса
А я так и не понимаю, что такое концентрация. Вот у меня ситуация противоположная девушки, описанной Андре. Я работаю дистанционно сейчас, но когда это же делала в офисе, было идентично. Суть: когда печатаю документы, одновременно могу давать консультацию, знать, кто где находится и что делает в помещении квартиры или офиса, т.е все под полным контролем. Вот это концентрация или нет? Когда за рулем, знаю, какой автомобиль сзади (оцениваю манеру вождения, особенно торможения), какие находятся с боков или могут находиться и примерно 4 автомобиля впереди, попутно ориентируюсь как и когда перестроиться, ну все обычное, что каждый водитель делает. Вот это концентрация или нет? Про концентрацию пишут, что но одной точке, на одном предмете, у меня не так, поэтому я не понимаю.

Sarmat

Паладин
Вот у моей зав, и заодно объекта моего воздыхания - прям невероятная концентрация. Она так включается в рабочий процесс - например печатает документы и подписывает их, или пишет письмо на емейл - что вообще вокруг все перестаёт существовать для неё. Что-то говоришь рядом - она даже не слышит, если ей что-то в шаге от неё говоришь. Вот это вовлеченность. Думаю, если бы она заморачивалась идеей перемещения, то у неё точно получилось бы. Мне бы такой навык - даже если бы не вышло перемещение, то по жизни пригодилось.
Ты знаешь это и хорошо и плохо. Я могу воткнуться в работу и вокруг ни чего нет. Но из за этого я сделаю задачу, но при этом могу пропустить месенджер и тп Забыть заплатить по кредиту хотя планировал с утра зайти внести что надо благо за компом работаю можно сделать. И так далее многое упускаю. Так вот такая концентарция у меня есть, а вот как сконцентрироваться на точке когда не надо ни о чём думать у меня не выходит

Meilin

Воин Инноса
Про концентрацию пишут, что но одной точке, на одном предмете, у меня не так, поэтому я не понимаю.
Люди разные. Внимание удерживать можно как на одном, так и на нескольких предметах. Однако, удерживать внимание на нескольких предметов и полностью контролировать каждую точку (на которую направлено внимание) это скорее исключение. В основном люди способны удерживать внимание на одном предмете или переключаться среди множества с потерей концентрации/контроля.

Например, я тот человек, который предпочитает выбирать один предмет и концентрироваться только на нем. Это моя особенность. Я не умею делать десять дел одновременно. Я сажусь, допустим, рисовать и я буду только рисовать. Я не смогу рисовать и разговаривать с кем-то или рисовать и слушать подкаст. У меня начинает "сбоить" мозг.

Еще хотела узнать, есть ли у кого какие прикольчики по практикам? Я часто стала ловить ложные пробуждения, погружаться в состояние полубреда (сложно описать, что это такое; не сон, скорее как сильная задумчивость, но не "здесь", а где-то в другой точке, без полного контроля), иногда дважды просыпаюсь в одно и то же время, хотя совершенно точно засыпала, также стала уж слишком быстро засыпать, будто бы отключаюсь и просыпаюсь крайне резко.

Андре

Паладин
Люди разные. Внимание удерживать можно как на одном, так и на нескольких предметах. Однако, удерживать внимание на нескольких предметов и полностью контролировать каждую точку (на которую направлено внимание) это скорее исключение. В основном люди способны удерживать внимание на одном предмете или переключаться среди множества с потерей концентрации/контроля.

Например, я тот человек, который предпочитает выбирать один предмет и концентрироваться только на нем. Это моя особенность. Я не умею делать десять дел одновременно. Я сажусь, допустим, рисовать и я буду только рисовать. Я не смогу рисовать и разговаривать с кем-то или рисовать и слушать подкаст. У меня начинает "сбоить" мозг.

Еще хотела узнать, есть ли у кого какие прикольчики по практикам? Я часто стала ловить ложные пробуждения, погружаться в состояние полубреда (сложно описать, что это такое; не сон, скорее как сильная задумчивость, но не "здесь", а где-то в другой точке, без полного контроля), иногда дважды просыпаюсь в одно и то же время, хотя совершенно точно засыпала, также стала уж слишком быстро засыпать, будто бы отключаюсь и просыпаюсь крайне резко.
Без успехов. В субботу попробую все таки там одну методичку по остановкам вд

У меня кстати нет варианта определённого по концентрации - я в зависимости от дела могу и несколько, и могу только одно. На работе получается по несколько (да и тут не выжить иначе), а вот например что-то слушать и читать не могу - надо что-то одно выполнять.

Сверху Снизу