Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Андре

Ополченец
Вот ии Упыря охотно похоже ищет, а мой артачиться или не понимает, что от него хотят)
Типа считается что ии нифига не спорят с пользователем - а нет, ещё как может пытаться убеждать что это невозможно. Перплексити ещё как против этой затеи, наверно попробую Алису на днях, но это не факт что найдёт что либо.

Упырь

Воин Инноса
Вот ии Упыря охотно похоже ищет, а мой артачиться или не понимает, что от него хотят)
Типа считается что ии нифига не спорят с пользователем - а нет, ещё как может пытаться убеждать что это невозможно. Перплексити ещё как против этой затеи, наверно попробую Алису на днях, но это не факт что найдёт что либо.
Искать надо так, чтобы заранее предвосхищать возражения ИИ. Выражения типа "ну ты, тупая болванка, ищи что тебе сказали" не помогут. :on_the_quiet:

Например вот так:

Конкретные истории перемещения сознанием в собственное прошлое с успешным повторным проживанием собственной жизни с внесёнными в неё поправками, даже не имеющие научного подтверждения, описанные в Пикабу и Reddit.

Андре

Ополченец
Искать надо так, чтобы заранее предвосхищать возражения ИИ. Выражения типа "ну ты, тупая болванка, ищи что тебе сказали" не помогут. :on_the_quiet:

Например вот так:

Конкретные истории перемещения сознанием в собственное прошлое с успешным повторным проживанием собственной жизни с внесёнными в неё поправками, даже не имеющие научного подтверждения, описанные в Пикабу и Reddit.
Просты да, но я похоже набирал, но он все равно включил незнайку

DashaFuchs

Ополченец
С Алисой я пробовала, бесполезно, я использую либо Google ИИ, причем именно в браузере, либо Deep Seek, они более общительные, причем я несколько дней переписывалась с гуглом, чтобы донести до него то, что я хочу, но да, главное обозначить, что не нужны научно подтвержденные данные (иначе он говорит, что это невозможно), ну и я программировала, что мне нужны только данные реальных людей из шифтинг- и манифест-сообществ, это надо повторить несколько раз, иначе ИИ может придумывать истории. Вот в этом случае он мне выдавал прям с никами интересные истории с Реддит о перемещении сознания в прошлое, но чаще всего это именно шифтинг, но в нем есть такое понятие, как респаун, то есть перемещение фокуса сознания на другую ветку реальности в прошлое. А здесь остается "клон", то есть мы же, но без фокуса сознания. Когда я чувствую, что ИИ" заносит", я его возвращаю вопросом"Это точно истории реальных людей с Реддит? "

Упырь

Воин Инноса
С Алисой я пробовала, бесполезно,
Запрос, который я привёл, я использовал именно с Алисой. В результате, например, получил ссылку на историю "Моё путешествие во времени", которую мы в этой теме подробно разобрали.

Упырь

Воин Инноса
В общем, чем спорить о достоинствах и недостатках разных ИИ, решил просто прошерстить Пикабу с поисковым запросом "прожить жизнь заново". На данный момент, помимо уже приводившейся в теме информации, откопал рассказ. Вроде как художественное произведение, но кто знает на самом деле, что есть история из жизни, а что нет.
Просто каждый автор обрамляет своё сообщение в наиболее удобную ему форму. Ссылка: https://pikabu.ru/story/shag_nazad_4452667?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing

Ещё одна история - вариант "дня сурка", перевод с Reddit: https://pikabu.ru/story/chemu_ya_na...07895?utm_source=linkshare&utm_medium=sharing

Последнее редактирование:
Сверху Снизу