Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Андре

Ополченец
К сожалению, этот сайт при в - П - н не открывается). В принципе, можно было бы поискать контент по этой теме в англонете, может у них тоже такие хрононавты были

Упырь

Воин Инноса
Скорее всего, это общий принцип для всех. Чем позже, тем меньше возможностей вырулить ситуацию в лучшую сторону
Нет, не для всех.
В детство буквально, думаю, мало кто хочет. А у меня какой из последующих периодов не возьми - везде какая-то "засада", нет смысла рассказывать подробности. Так и получается, что идеальный вариант - Татьянин день в 2008 году, а максимально допустимый интервал - с 23 января примерно по начало июня 2008 года.

Андре

Ополченец
Нет, не для всех.
В детство буквально, думаю, мало кто хочет. А у меня какой из последующих периодов не возьми - везде какая-то "засада", нет смысла рассказывать подробности. Так и получается, что идеальный вариант - Татьянин день в 2008 году, а максимально допустимый интервал - с 23 января примерно по начало июня 2008 года.
Я хочу в детство, потому что я молодой ещё) а жизнь не выправится, и ждать условных 55 лет, чтобы проверить что будет - не хочется да и сил нету

Screenshot_20260525_132207_ru.yandex.searchplugin.jpg
ради интереса зашёл в обсуждение нашей темы в сохраненном треде с двача. Вот там один писал, но давно, да и показался он мне подозрительным все таки. Там какой то травник

Screenshot_20260525_124731_ru.yandex.searchplugin.jpg
А вот ещё, но там про перемещение в другую ветку реальности. Щас ещё скрин пришлю. Но как по мне, там никакого перемещения не было. Но что интересно - автор упоминает, что он в моменте испывал тоже негатив, как и Томо

Screenshot_20260525_124736_ru.yandex.searchplugin.jpg

Phantom

Воин Инноса
Что то мне стало казаться, что хорошо переносится память у тех, кто готовился хорошо (Мастер, Parindus), а у тех, кто "сырым" переместился, как то и память отчасти.

Meilin

Воин Инноса
Я вставлю свои пять копеек в обсуждение, постараюсь совместить все в одно (хотя я уже все повторяла несколько раз на форуме).

1) Никто никому ничего не должен доказывать. Это ВАША, назовём это, ОБЯЗАННОСТЬ доказать себе, что перемещение возможно. Ни Мастер, ни другие участники форума, ни другие люди. Только вы сами.

И нет, если бы вы переместились, то нашлись бы также люди, которые 100500 тысяч раз говорили "а докажи", даже если бы вы изложили все по полочкам.

Все эти требования с "докажи", очень похожи на желание, чтобы все было легко и не зря. Замечательно! Здорово! Вы даже не можете знать наверняка, что будет через час. Так какие гарантии и 100% факты вы ждёте относительно переноса? Это иллюзия.

В этом мире нет ни стабильности, ни гарантий. Либо вы делаете, либо не делаете. Либо рискуете, либо живете не в очень прекрасном "здесь", смирившись с ошибками. Я уже говорила, что почти все в этой жизни можно принять и пережить. Люди живут и одинокие, и в долгах, и кривые, и хромые. Хотите поменять - делайте и не ждите никаких доказательств от других. Это вопрос приоритетов.

2) Только в материальном (нашем физическом, земном) мире существует привычная нам логика. Все остальное - иллюзия + многовариантность. Соответственно, при переносе есть вероятность, что какие-то части мирового прошлого будут отличаться. И если вы будете что-то кому-то доказывать (возвращаемся к первому пункту), а в вашем переносе это не сойдётся по фактам, то опять будут говорить "а докажи", "а ты ошибаешься".

Так что тут стоит запомнить, что вероятность погрешности существует. А перенос не объясняется путем привычной обывательской логики.

3) Делайте. Вместо "если бы, да кабы" начните делать. Вас из ямы никто не вытащит. Потому что это никому не надо (уж простите, но это правда жизни), кроме вас самих. Читайте, практикуйте. Материалов на форуме полно. Обсуждайте в лс, работайте со своим состоянием и наберитесь терпения. Быстрые результаты ожидать не стоит, даже если у вас случилось горе-горе и ужас-ужас. Сели, успокоились, делаем. Только так.

4) Займитесь изучением и анализом терминологии, обсуждаемой на форуме относительно перемещения. Поймите, что есть вера, что есть практика, что есть собой перенос. Конкретно для себя и простыми словами. Пока вы это не сделаете, так и будете ждать чего-то от кого-то, а перенос не пирожок, который кто-то вам просто так даст по доброте душевной.

5) Переживите свое состояние горя. Поревите, пострадайте сколько надо. Пока не надоест. Потом начинайте делать. Практика, практика и еще раз практика.

Эдвард

Паладин
максимально допустимый интервал - с 23 января примерно по начало июня 2008 года
В более поздние даты тоже сможете что-то поменять. Но возможностей отойти от первоначальной линии будет уже меньше. Об этом речь

Упырь

Воин Инноса
В более поздние даты тоже сможете что-то поменять. Но возможностей отойти от первоначальной линии будет уже меньше. Об этом речь
Нет, в том-то и дело. Позднее уже ничего нельзя будет поменять. Поверьте, ситуации у всех очень разные.

Эдвард

Паладин
Нет, в том-то и дело. Позднее уже ничего нельзя будет поменять. Поверьте, ситуации у всех очень разные
Это если цель получить полностью другую жизнь. Тогда да, смысл есть только на больших горизонтах времени, а лучше со студенческого возраста

Упырь

Воин Инноса

Андре

Ополченец
Это если цель получить полностью другую жизнь. Тогда да, смысл есть только на больших горизонтах времени, а лучше со студенческого возраста
Всё хотят в юность, а я хочу в детство - вот там все исправить могу)

Эдвард

Паладин
Все эти требования с "докажи", очень похожи на желание, чтобы все было легко и не зря. Замечательно! Здорово! Вы даже не можете знать наверняка, что будет через час. Так какие гарантии и 100% факты вы ждёте относительно переноса? Это иллюзия.
Я прямо такого ни от кого тут не видел. Есть нормальное желание людей понимать, что это не прикол и не фантазии автора темы. Чтобы да, кому-то это не оказалось "зря"

Артик

Гражданин
«Такой способ есть, но с одним важным условием: вы можете совершить перемещение только в собственное тело и только разумом — или душой, если кому-то такой термин нравится больше. Это значит, что ваше нынешнее взрослое сознание окажется внутри вашего же более молодого тела, полностью сохранив память о первой версии жизни и получив благодаря этому возможность прожить вторую жизнь, обладая всеми преимуществами знания будущего.

Телесное перемещение во плоти, по принципу «как есть сейчас», невозможно — по крайней мере тем способом, описанию которого посвящается представленное руководство»
Т. Е. получается только душа отправляется в прошлое, а наше тело продолжает жить в настоящем

Meilin

Воин Инноса
Я прямо такого ни от кого тут не видел. Есть нормальное желание людей понимать, что это не прикол и не фантазии автора темы. Чтобы да, кому-то это не оказалось "зря"
Я могу прекрасно понять эту позицию. Однако, уже миллион раз было сказано, что освещаемая тема трудно доказуема по ряду причин и что только личный практический опыт уберет у человека, если не все, то многие сомнения.

Когда начинают говорить про какие-то мировые события, у меня возникает вопрос: а почему никто не задумывается, что путешественник во времени может не испытывать интереса к мировым новостям или попасть в тот период времени (из того периода времени), где мало что происходило?

Более того, нет никаких гарантий, что все из первой и второй версии жизни будет совпадать 100%.

К тому же, раз в какое-то время на форум является человек в состоянии горя, который буквально испытывает ужас-ужас, кошмар-кошмар и хочет поскорее все исправить, но при этом мало верит в возможность чудесного исправления и ждет, что все вокруг ему докажут, что все не зря и если он начнёт, то у него совершенно точно все получится в какой-то указанный точный срок. Думая, что вера=знание (гарантии). При этом часто упоминается, что если бы он совершил перенос, то описал бы все более понятно и отвечал бы на все вопросы, а не "водил бы людей за нос".

Еще раз повторюсь: в этом мире нет абсолютно никаких гарантий. То, что мы знаем и контролируем - является лишь иллюзией контроля. На деле же все обстоит так, что сколько монетку ни подкидывай, остаётся равная вероятность, что выпадет орел или решка, а в жизни - получится или не получится.

Вы просыпаетесь утром. Вы думаете, что проснётесь завтра, вы не сомневаетесь в этом. Но что это - знание (гарантия) или вера? Вам кто-то может гарантировать какой-то точный результат? Даже в бытовых вещах все идет не по плану, что уж говорить о чем-то "высоком".

Упырь

Воин Инноса
а почему никто не задумывается, что путешественник во времени может не испытывать интереса к мировым новостям или попасть в тот период времени (из того периода времени), где мало что происходило?
Ну, положим, что-то происходит всегда. И хотя объективная важность событий при сравнении разных эпох разная, для каждого времени есть какие-то свои глобально значимые события. К примеру, в 2020 году глобальной проблемой был ковид, а в 2022, с началом СВО, про "ужасный ковид" стали быстро забывать.

При этом имеет место быть избирательность интереса к разным событиям. Вот здесь недавно прозвучало, мол, спросить кто победил на Евровидении-2026 и что-то про новые компьютерные игры. Окажись я тем самым проживающим вторую жизнь, я бы не смог ответить ни на один из этих вопросов, поскольку компьютерные игры всегда считал и считаю бессмысленной тратой времени, а выродившееся Евровидение было для меня актуально... ну может лет тридцать назад, а сейчас вовсе по барабану.

То есть, интересоваться стоит только тем, что не может не знать ни один человек, живший в тот период.
Более того, нет никаких гарантий, что все из первой и второй версии жизни будет совпадать 100%.
Очень точное и важное замечание! Сколько в истории было случаев, когда тот или иной вариант развития глобальных событий зависел от какой-то мелочи. Вот к примеру, "Карибский кризис", когда ядерная война могла начаться в любой момент: у какого-нибудь командира атомной подводной лодки в какой-то момент не выдержали бы нервы - и всё, кранты, за одним ударом последовал бы другой... ну и далее. Что уж говорить о чём-то куда "менее смертоносном".

Эдвард

Паладин
Вы просыпаетесь утром. Вы думаете, что проснётесь завтра, вы не сомневаетесь в этом
Не совсем понял, к чему весь этот набор различных утверждений. Большинство людей вообще не задумываются о просыпании утром. Кто-то спокойно относится к смерти, и понимает, что может умереть в любой момент, в том числе и во сне и т.д. разные варианты

Вам кто-то может гарантировать какой-то точный результат?
Ни одного вопроса тут не видел о гарантиях лично для каждого человека. Все понимают, что результат зависит от него самого

Андре

Ополченец
Ну тут все таки гарантии не помешали бы - а если есть то, то уже трудности ради цели даются легче.

И про евровидение и игры было как пример, евро вообще никогда не смотрел, а с играми не согласен

Артик

Гражданин
Т.е. получается смысла нет от такого перемещения, если тело остается здесь, и продолжает в этом времени проживать ту жизнь, от которой мы хотим сбежать. Получается мы ничего не изменим, я так для себя это понял

Meilin

Воин Инноса
Не совсем понял, к чему весь этот набор различных утверждений.
К тому, что из раза в раз мелькает мысль на форуме про доказательство реальности предложенного Мастером метода, как и вопросы "что такое вера?" и "верите ли вы, что это возможно?".

Очень многие пытаются вытянуть четкое "Да, я переместился" и желательно с целым списком доказательств реальности этого утверждения (а то ведь человек тут может всех обманывать).
Ни одного вопроса тут не видел о гарантиях лично для каждого человека. Все понимают, что результат зависит от него самого
Именно в этих всех вопросах (что говорились ранее о вере, о реальности предложенного метода, о доказательстве этого всего) и лежит основа в желании каких-то гарантий. И я привожу повседневный пример с целью показать, что даже в обыденности каких-то гарантий, четкости и чего-то подобного нет.

Я никого здесь не пытаюсь обидеть или задеть. Просто уже ни первый человек возникает и повторяет все те же слова, то же поведение и те же эмоции. Мы на форуме уже кругами начали ходить.

Упырь

Воин Инноса
Мы на форуме уже кругами начали ходить.
Именно поэтому предлагаю сначала внимательно перечитать все... уже 176 страниц, а потом регистрироваться и высказываться.

Сверху Снизу