Я как-то писала на форуме о том, что ловлю не просто ощущение дежавю, а ощущение, что некоторые моменты я 100% точно уже проживала (происходит повтор вплоть до каких-то мелочей и тонкостей, которые "когда-то" не могли уже произойти; то есть это не что-то повторяющееся в жизни, как поход в магазин или чистка зубов). Однако, на это накладывается и логическая мысль - как это могло повториться, если я проживаю этот момент впервые?
Более того, все эти повторы-дежавю наиболее четко начали прослеживаться примерно с периода желаемой точки переноса. Но как я могла ощущать нечто подобное в то время, когда никаких практик в моей жизни не было?
Предполагаю, что все же может возникать некое наложение сознания "здесь" в сознание прошлого (в момент проживания прошлого) при будущем совершенном переносе. То есть перенос только случится, но в первой версии своего прошлого можно уже ощущать наложение сознания из будущего.
Что касается практик, то по моему анализу многие практики направлены на одно, только тропы разные. Соответственно, вполне вероятно, что можно выбрать что-то наиболее подходящее для себя. Однако, результаты придут далеко не сразу и к этому нужно быть морально готовым.
Например, в какой-то момент вы уже начнете ловить картинки перед глазами (в разной степени реалистичности и погруженности), но вы не будете понимать, что с этим делать дальше и как делать. Придётся сделать сотни попыток, чтобы вызвать нужную картинку.
Раз за разом анализировать и улучшать качество своих практик. Внедрять их в повседневную жизнь как можно больше.
И практика это не всегда поза буквы зю, мантры/заклинания и дары божествам. Большая часть практик направлена именно на повышение нашей осознанности в жизни - не делать на автомате, не распылять себя на десять дел одновременно, не мыслить шаблонно, проживать каждый день в полной мере, находить красоту и счастье (радость) в каких-то мелочах и т.д.