Valera
Паладин
На это ответить правильно может только Мастер.Меня несколько настораживает эта формулировка Мастера, поскольку её можно толковать двояко.
Последнее редактирование:
На это ответить правильно может только Мастер.Меня несколько настораживает эта формулировка Мастера, поскольку её можно толковать двояко.
Ну я бы не сказал бы что прям множество, тут зависит в какой степени они не довольны своей жизни. И думают ли они вернуться назад что-то исправить или просто с этим смириться. Тут каждого по разному бывает, я не думаю что прям кто-то прям сильно доволен своей жизни (даже знаменитые люди могут быть чем-то неудовлетворённы).Множество людей вполне довольны своей нынешней жизнью и не помышляют о возвращении в собственное прошлое. Зачем им перемещаться - в познавательных целях, что ли?
Я думаю что на этом сильно заострять внимания не нужно, так как каждый для себя ставит свою причину.Множество людей вполне довольны своей нынешней жизнью и не помышляют о возвращении в собственное прошлое. Зачем им перемещаться - в познавательных целях, что ли?
Меня несколько настораживает эта формулировка Мастера, поскольку её можно толковать двояко.
1. Полная катастрофа всей жизни, подавленность, жить неохота. Но разве в такой ситуации человек способен спокойно и целенаправленно, возможно годами, готовить себя к перемещению с целью предотвращения этого краха?
2. Спокойное осознание, как следствие долгих раздумий, либо какого-то единичного неверного поступка, сломавшего жизнь, либо череды неправильных действий, в результате чего жизнь реализовалась не так, как было возможно. В такой ситуации можно спокойно поступательно готовиться к перемещению. Но можно ли сравнить это состояние с "сильным личным горем"? Будет ли это достаточным стимулом?
Ну вариантов то не 2, как минимум еще один - то, что можно исправить, можно исправить/скорректировать/выровнять.И думают ли они вернуться назад что-то исправить или просто с этим смириться.

Ну это скорее второй вариант, когда спокойно обдумав осознаёшь ошибки и корректируешь жизнь. Разве нет?Ну вариантов то не 2, как минимум еще один - то, что можно исправить, можно исправить/скорректировать/выровнять.
Ну это просто совпадение, так же можно и сказать что название той статьи которое я скинул недавно тоже имеет немного похожее название)Интересно, у меня одного возникло ощущение, что та статья на Пикабу (https://pikabu.ru/story/kak_vernuts...v_proshlom_chto_takoe_vremya_7949644#comments) и наша тема на форуме имеют подозрительно похожие названия?
Вот смотрите: на Пикабу "Как вернуться в прошлое и прожить жизнь заново? ......". И начинается она словами: "Громкий заголовок статьи, конечно, не означает, что в ней будут прямо даны способы это сделать." А наша тема: "Как прожить жизнь заново (практическое руководство)".
И хронологически статья появилась раньше темы...
Ну даНу это скорее второй вариант, когда спокойно обдумав осознаёшь ошибки и корректируешь жизнь. Разве нет?
Так я про ту самую статью и говорю!Ну это просто совпадение, так же можно и сказать что название той статьи которое я скинул недавно тоже имеет немного похожее название)
Тут должна быть совокупность условий: вера, бессмысленность дальнейшей жизни здесь, совершенствование техник. Для меня самое сложное это техники.Возможно, у него теоретические знания шире, чем он декларирует.
Например, читаю: "Нужно признать прожитую жизнь неудачной, несостоявшейся, неправильной", "Такое состояние возникает в моменты сильного личного горя". И мне кажется (может, и ошибочно), что в этих словах подразумевается существование некоего неписанного закона бытия. По которому переститься сможет только человек, который осознал полный провал и бессмысленность своей жизни. А не просто любой человек по желанию
А, извините, не понял что Вы про эту статью имели ввиду). Я просто когда увидел на ссылку с пикабу, подумал что это та статья где мужик спонтанно переместился на 3 года раньше кажетьсяТак я про ту самую статью и говорю!