Я внесу немного ясности в это рассуждение.
За основу возьмём, что А - точка переноса (наше прошлое, возможно, задолго до Ошибки), точка Б - это здесь и сейчас (а также момент, когда произойдёт предположительный перенос, если уж брать полноценно данные), точка С - наше будущее в "здесь" при отсутствии переноса.
Получается упрощенная формула:
А (прошлое) - Б (настоящее) - С (будущее)
*которая НЕ охватывает действительность, так как у нас есть свобода воли и выбора
Если рассматривать упрощенную формулу, то действительно получается, что попадая в А мы просто прибудем в точку Б и так по кругу (это если мы собираемся повторять один и тот же сценарий, иначе говоря: алгоритм без изменений). Однако, стоит учитывать, что перемещается наше сознание уже с опытом Ошибки и свободой выбора, соответственно, наша формула приобретает вид:
А (прошлое с Ошибкой) - Б (настоящее, где мы совершаем перенос) - А1 (прошлое, которое будет меняться в связи с тем, что мы уже другие, а не как в "первой версии жизни") - Б1 (то есть события, которые мы поменяем или решим попробовать повторить, но по временному промежутку соответствуют с "здесь") - С1 (наше будущее, которое будет построено, в идеале, с избежанием Ошибки).
Попав в прошлое, мы изменим события настоящего (хотим того или нет) и при идеальных условиях сможем избежать Ошибку, которая привела нас на этот форум. Однако, мы можем вернуться на этот форум с целью поделиться своим опытом.
Тем не менее, эти рассуждения в достижении цели нам действительно не помогут. Линия ли, цикл, кадры, иллюзия - неважно. Должно стать неважно. Важно должно быть одно: попасть назад и предотвратить то, что разрушило нас (или хотя бы сделать все возможное для того, чтобы это предотвратить).
Чем больше мы думаем, тем больше вопросов возникает и какого-то конечного ответа не находится. Всегда возникают какие-то "а если" и "но". Даже при тех же практиках - а что это? А почему это? А так и должно быть? Мне показалось или это реально? Это сон или я сейчас реально что-то вижу "не то"? и пр.
Нам дали инструкцию, нам дали надежду, что подобное возможно. Все остальное зависит от нас и наших действий. Бесконечные же рассуждения, к сожалению, приводят в тупик.
Пофиг как, совершенно неважно как и через что, главное, что работает - я сейчас придерживаюсь этой позиции. Потому что обыденная логика попросту изгибается в бесконечный знак вопроса и не находит ответа ни на что.