Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Упырь

Воин Инноса
Как-то это незаконно выглядит, если другие люди просто исчезают без их спроса вместе с реальностью текущего времени. А автор руководства ничего не говорил? Может, он выскажется на эту тему. Возможно, он придерживается концепции, что реальность - это иллюзия, и на самом деле никаких тел и личностей нет?
Внимательно перечитайте первое сообщение Мастера в этой теме. Там среди прочего описано и преодоление сомнений относительно... ну не знаю, как, пользуясь Вашей терминологией, "незаконности" возвращения в прошлое.

Эдвард

Новичок
Внимательно перечитайте первое сообщение Мастера в этой теме. Там среди прочего описано и преодоление сомнений относительно... ну не знаю, как, пользуясь Вашей терминологией, "незаконности" возвращения в прошлое.
Речь о том, что вы живёте не один на свете. Если текущая реальность стирается вместе с вашим телом и другими людьми, значит, автор методики считает этот мир иллюзией? Он не говорил об этом?

Упырь

Воин Инноса
Речь о том, что вы живёте не один на свете. Если текущая реальность стирается вместе с вашим телом и другими людьми, значит, автор методики считает этот мир иллюзией? Он не говорил об этом?
Он не говорил, что реальность стирается. Он об этом, как мне помнится, напрямую не говорил ничего. Только о том, что "обратной дороги нет".

И да, мне тоже импонирует версия о бесчисленном множестве параллельных реальностей.

Эдвард

Новичок
Он не говорил, что реальность стирается. Он об этом, как мне помнится, напрямую не говорил ничего. Только о том, что "обратной дороги нет".

И да, мне тоже импонирует версия о бесчисленном множестве параллельных реальностей.
Вот его слова: "Перемещение в прошлое стирает прежнюю жизнь из реальности". Это же самый главный момент, о котором надо задуматься, прежде чем приступать к исполнению

Если вы не в конец эгоистичны, то понимаете, что существуют другие люди, хотя бы ваши родственники: родители, дети, братья, сёстры и т.д. Вы готовы их стереть из текущей реальности? А на основании чего у вас такое право? Их же никто не спрашивал. С вас же потом на том свете за это спросят. Сначала надо на эти вопросы ответить

Iluy

Гражданин
Если вы не в конец эгоистичны, то понимаете, что существуют другие люди, хотя бы ваши родственники: родители, дети, братья, сёстры и т.д. Вы готовы их стереть из текущей реальности? А на основании чего у вас такое право? Их же никто не спрашивал. С вас же потом на том свете за это спросят. Сначала надо на эти вопросы ответить
Не стирается ничего, по крайней мере мне кажется это нелогичным люди бы пропадали направо и налево,я говорила лишь при личность так как это действительно правда ведь вернуться уже в наше настоящее будет нельзя.Мы перемещаемся только сознанием.Почему я так решила?Ну наверное кто-нибудь из наших на форме, написал:"Ребят,я переместился в прошлое,тут здорово!"Но этого никогда не будет,про перемещение узнает лишь тот,кто сам это перемещение совершил.Ну и про это тоже писал Мастер.

Phantom

Воин Инноса
Здравствуйте. Личность из настоящего исчезает при переходе в прошлое. А что происходит с другими людьми из настоящего и с вашим телом из настоящего?
Это не изаестно. Один из возможных вариантов - ничего ... это еще не наступило, не произошло, это только ваша память, а все события с чистого листа, с точки возврата.

Iluy

Гражданин
Это не изаестно. Один из возможных вариантов - ничего ... это еще не наступило, не произошло, это только ваша память, а все события с чистого листа, с точки возврата.
Мне кажется что перед перемещением жизнь наша прошлая перед глазами пролетает

Упырь

Воин Инноса
Вот его слова: "Перемещение в прошлое стирает прежнюю жизнь из реальности". Это же самый главный момент, о котором надо задуматься, прежде чем приступать к исполнению

Если вы не в конец эгоистичны, то понимаете, что существуют другие люди, хотя бы ваши родственники: родители, дети, братья, сёстры и т.д. Вы готовы их стереть из текущей реальности?
Ну, во-первых, я "в конец эгоистичен", ага. :yes:
Во-вторых, даже если действительно прежняя версия жизни уходит в небытие, остаётся её "исходник", в котором эти люди есть. Более того, есть те, кто на данный момент уже умер. Нет только тех, кто родился позже нужного момента из прошлого, и появятся ли они на свет - в той или иной степени это зависит от поведения самого "возвращенца". Разумеется, чем в более далекое прошлое возвращаешься, тем более выражены эти изменения.
А на основании чего у вас такое право?
На основании того, что я у себя один - единственный и неповторимый. Возлюби себя самого, и всем вокруг тоже станет хорошо. С возрастом осознание этого приходит.
С вас же потом на том свете за это спросят. Сначала надо на эти вопросы ответить
Вы сюда пришли проводить религиозную пропаганду?

Упырь

Воин Инноса
В продолжение темы версий того, как оно всё устроено.

Подумалось: если существует множество параллельных реальностей, почему Мастер утверждает, что обратно вернуться невозможно? Значит и вправду речь не идёт о параллельных мирах?

Iluy

Гражданин
В продолжение темы версий того, как оно всё устроено.

Подумалось: если существует множество параллельных реальностей, почему Мастер утверждает, что обратно вернуться невозможно? Значит и вправду речь не идёт о параллельных мирах?
А ведь и вправду,ну этого все равно мы не узнаем так или иначе.Мне больше интересно,то что в прошлое мы вернёмся к примеру, изменим что-то там это получается и не только же изменим сво жизнь,ну и жизнь окружающих при этом.Ведь всё в мире взаимосвязано,как эффект путешественника во времени который задел бабочку и мир вообще глобально перевернулся.Хотя,я читала что существует эффект хоронавта,в котором говорится если какое-то событие должно произойти и она уже "прописано" и неизбежно оно все равно так или иначе произойдёт.

DashaFuchs

Ополченец
Подумалось: если существует множество параллельных реальностей, почему Мастер утверждает, что обратно вернуться невозможно? Значит и вправду речь не идёт о параллельных мирах
Про параллельные миры...
Я сейчас активно изучаю шифтинг, тема спорная, но интересная, меня больше всего смущает, что этим в основном занимаются школьники, даже телеграм-канал нашла на эту тему, так там тоже только школьники, которые хотят переместиться в реальность, где у них много денег, идеальная внешность, они в Хогвартсе и прочее.
Но интересно, что более опытные шифтеры (по переводам из Реддит) утверждают, что можно переместиться в любую параллельную реальность (мы в прошлом - это тоже считается параллельная реальность), и всегда можно вернуться назад, а можно и не возвращаться, остаться там.
Это мне напоминает фразу из книги Пристли "31 июня" : "Всё, созданное воображением, должно где-то существовать во вселенной".
Ну, во-первых, я "в конец эгоистичен", ага. :yes:
Во-вторых, даже если действительно прежняя версия жизни уходит в небытие, остаётся её "исходник", в котором эти люди есть. Более того, есть те, кто на данный момент уже умер. Нет только тех, кто родился позже нужного момента из прошлого, и появятся ли они на свет - в той или иной степени это зависит от поведения самого "возвращенца". Разумеется, чем в более далекое прошлое возвращаешься, тем более выражены эти изменения.
Полностью согласна, мне, честно говоря, все равно, что будет в окружающими людьми, потому что, если реальность сотрётся, они ничего не будут помнить, что у них была какая-то жизнь, они продолжат свою жизнь с того момента, когда мы вернулись, как будто ничего не было. А если и параллельная реальность, то очень похоже на пермашифтинг, когда человек остаётся в желаемой реальности, а здесь остаётся "клон", поэтому согласна, никаких преступлений ни в одном, ни в другом случае я не вижу.

Сверху Снизу