Подумалось: если существует множество параллельных реальностей, почему Мастер утверждает, что обратно вернуться невозможно? Значит и вправду речь не идёт о параллельных мирах
Про параллельные миры...
Я сейчас активно изучаю шифтинг, тема спорная, но интересная, меня больше всего смущает, что этим в основном занимаются школьники, даже телеграм-канал нашла на эту тему, так там тоже только школьники, которые хотят переместиться в реальность, где у них много денег, идеальная внешность, они в Хогвартсе и прочее.
Но интересно, что более опытные шифтеры (по переводам из Реддит) утверждают, что можно переместиться в любую параллельную реальность (мы в прошлом - это тоже считается параллельная реальность), и всегда можно вернуться назад, а можно и не возвращаться, остаться там.
Это мне напоминает фразу из книги Пристли "31 июня" : "Всё, созданное воображением, должно где-то существовать во вселенной".
Ну, во-первых, я "в конец эгоистичен", ага.

Во-вторых, даже если действительно прежняя версия жизни уходит в небытие, остаётся её "исходник", в котором эти люди есть. Более того, есть те, кто на данный момент уже умер. Нет только тех, кто родился позже нужного момента из прошлого, и появятся ли они на свет - в той или иной степени это зависит от поведения самого "возвращенца". Разумеется, чем в более далекое прошлое возвращаешься, тем более выражены эти изменения.
Полностью согласна, мне, честно говоря, все равно, что будет в окружающими людьми, потому что, если реальность сотрётся, они ничего не будут помнить, что у них была какая-то жизнь, они продолжат свою жизнь с того момента, когда мы вернулись, как будто ничего не было. А если и параллельная реальность, то очень похоже на пермашифтинг, когда человек остаётся в желаемой реальности, а здесь остаётся "клон", поэтому согласна, никаких преступлений ни в одном, ни в другом случае я не вижу.