Поделюсь своим сегодняшним опытом. Вы наверняка в книгах по буддизму или медитациям натыкались на идею созерцания Будды или какого-то божества. Я человек далекий от всего этого, если честно. Мне, в целом, сложно воспринимать какие-то религиозные тонкости или правила.
Сегодня я практиковала. Как и говорила ранее, чтобы мое сознание никуда не уплывало я считаю от 1 до 100, от 100 до 1 и всякими разными способами. То ли я уснула, то ли что, но передо мной также был чёрный экран, а я как будто бы стояла (хотя занималась полусидя). Слышу мужской голос такой спокойный, идущий будто бы отовсюду. Он спрашивает меня "Куда ты хочешь попасть?", я называю дату, однако, путаюсь в году и называю не тот, что нужен (это я понимаю только потом). На что голос говорит "Ты уверена, что тебе именно туда нужно? Ведь когда ты окажешься там, все станет реальностью". Я соглашаюсь, до сих пор не осознавая, что назвала не тот год (получилось что-то вроде того, что говорю одно, а желаю другое). Тьма начинает рябить. Я бы назвала это как перелистывание страниц или быстрая смена кадров. Начинаю ощущать что-то иное. Как будто бы я уже не в той тьме стою, а оказываюсь где-то в другом месте с другими ощущениями.
Но вместо нужного дня оказываюсь в старой лавке с тканями. Стою у деревянного стола, передо мной оказывается книга, она сама открывается (она из ткани, все надписи и рисунки - вышивка). Голос тот же говорит мне "Ты должна указать точное место, где ты хочешь оказаться". Я наконец-то могу определить откуда идет звук. В углу у окна находится позолоченная статуя то ли монаха, то ли Будды. Статуя смотрит на меня и я понимаю, что это она говорит со мной. Я смекаю, что в этой книге я должна вышить на карте нужную точку переноса и она должна быть точной и однозначной, иначе я окажусь не там, где надо.
Я начинаю искать нить и быстро нахожу ее. Статуя наблюдает за мной. Понимаю, что без иглы ничего не могу сделать. Статуя говорит, что только я могу понять, как мне и чем указать эту точку, он не может указать мне на решение этой задачи или решить за меня. Я подхожу близко к статуе, замечаю игольницу с иглами. Спрашиваю, могу ли я одолжить одну и краем глаза замечаю, что статуя улыбается. Затем резко все меняется, я оказываюсь в незнакомой мне квартире с незнакомыми людьми, но продолжаю искать какую-то карту или что-то вроде этого. Все переходит в весьма странный сон.
И вот я задумалась об этом сне (?). Нам открыты все пути, в действительности никто нам не препятствует, но мы должны сами понять, куда и как следует идти. Никто не поможет нам решить задачу и не решит за нас, но никто и не препятствует в ее решении.
Что касается указания точки, то я думаю это важно. Точка должна быть однозначно указана. Это должен быть конкретный день/момент. Чтобы не было так, что называешь одно, а хочешь совсем другое. Все твое естество должно хотеть попасть в одну конкретную точку. Поэтому если речь идет о дате с указанием года, то можно оговориться и назвать не то, что нужно. И получится что-то вроде: хотел поехать в Москву, а купил билет в Казань. Об этом надо подумать.