Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
Хотелось бы комментарий создателя этой темы.
Всё, что я считаю нужным, я изложил в руководстве. Хотите - адаптируйте сказанное под себя, может конкретно у вас и получится.

Mikh

Гражданин
Наткнулся, пожалуй, на самое простое объяснение реальности с позиции квантовой механики: https://ok.ru/dzen/article/aSoshicKjhArpYnE?share_to=link

В последнее время, как следствие определенного поиска, натыкаюсь на контекстуальные "подсказки" браузера. И всё больше вижу разного рода "умничаний" на тему якобы переноса всей человеческой цивилизации в таком-то году в некую искусственную матрицу.
Сегодняшняя "находка" меня сразила до глубины души. :on_the_quiet: Оказывается, в 2012 году предсказание майя сбылось, но все вокруг этого вроде как не заметили. Ну а дальше начинается полная лажа: рассказы про "эффект Манделы" и прочая чушь. Но дальше было ещё смешней: со ссылкой на Мединского, который имел несчастье в этом признаться, состроена целая конспирологическая теория о том, что раньше не существовало... капибар.:shok: Типа, их придумали в этой матрице. Мол, посмотрите, такой просвещённый человек, как В. Р. Мединский никогда не знал, что есть такие звери.
Я даже не поленился и прокомментировал, что лично я о капибарах впервые в жизни узнал примерно в десятилетнем возрасте (году эдак в 1982), когда читал "Таинственный остров" Жюля Верна. И что ежели кто-то в жизни ни одну книжку в руки не брал, то это его личные проблемы.
А особенно мне понравился комментарий в духе одностишья В. Вишневского: "Чем меньше знаний и ума, тем больше магии вокруг". :yes:

Вчера в The Washington Post нашёл интересную статью под названием, которое можно перевести примерно как "Давайте не будем обожествлять ИИ! Эта старая как мир ошибка".
В целом, статья носит, я бы сказал, несколько клерикальный характер. Но в самом начале автор приводит интересную информацию.
Оказывается, в некие времена Платон (тот самый древнегреческий философ) сравнивал человеческий разум с восковой дощечкой для письма, поскольку в те времена письменность была самым передовым способом хранения и передачи информации. А во времена паровых двигателей Зигмунд Фрейд рассматривал разум как динамическую камеру высокого давления, в которой сжатая энергия возвращается с удвоенной силой. А мы в последние годы привыкли рассматривать человеческий разум как некий суперкомпьютер. То есть, у каждой эпохи есть свои сравнения, сообразные уровню технического развития цивилизации.
Это я к тому, что попытка проведения прямых параллелей нашей реальности с компьютерной симуляцией всё-таки не совсем то. Или даже совсем не то. Просто веяние времени - не более того.

В общем, с малограмотными писаками-конспирологами и компьютерной симуляцией лично для меня всё ясно.

А что же остаётся в сухом остатке с точки зрения знания? Полагаю, волновая структура материи. Вещество - это энергия.
Опять любимый мною с детства Жюль Верн - помните девиз капитана Немо, начертанный на всех предметах в "Наутилусе"? Mobilis in mobile - подвижный в подвижной среде. И это применимо к каждому из нас: вся видимая и осязаемая нами материя - это постоянная "движуха" ничтожно мелких квантов в разных направлениях.

Просто представьте: всё окружающее нас и мы сами - по сути сгустки энергии. И от того, насколько мы сможем это осознать, прочувствовать и "пропустить через себя", зависит исполнение любых наших желаний. Дело за малым - надо научиться упорядочивать потоки этой энергии.
По поводу матрицы: из того, что я читал, это не совсем та симуляция, что показана в одноименном фильме. Т.е. мы не лежим подключенные к проводам и не вырабатываем энергию для роботов. "Симуляция" - это часть системы матрицы, которая отвечает за управление как раз квантовых полей. Т.е. все кругом состоит из атомов, в которых кроме ядер и электронов есть "большая пустота" в виде квантового поля, которое обладает как раз-таки волновой энергией. Правила, по которым эти волны колеблются, математически идентичны алгоритмам обработки информации.

Т.е. да, мы сгустки энергии. Возможно древние знали "математические алгоритмы" управления этими сгустками далеко до нас. Просто не думали о них, как об алгоритмах, а управляли энергией на уровне "резонанса вибрации полей", эмоций.

В моем понимании "матрица" - эта некая саморегулируемая энергетическая система, в которой можно настроиться на определенный "вайб", и направить поток энергии в том или ином направлении.

Упырь

Паладин
Небольшая поправка. Никакой материи не существует в принципе. Все элементарные частицы - просто сгустки энергии. И атомы, и их составляющие.

Андре

Гражданин
По поводу матрицы: из того, что я читал, это не совсем та симуляция, что показана в одноименном фильме. Т.е. мы не лежим подключенные к проводам и не вырабатываем энергию для роботов. "Симуляция" - это часть системы матрицы, которая отвечает за управление как раз квантовых полей. Т.е. все кругом состоит из атомов, в которых кроме ядер и электронов есть "большая пустота" в виде квантового поля, которое обладает как раз-таки волновой энергией. Правила, по которым эти волны колеблются, математически идентичны алгоритмам обработки информации.

Т.е. да, мы сгустки энергии. Возможно древние знали "математические алгоритмы" управления этими сгустками далеко до нас. Просто не думали о них, как об алгоритмах, а управляли энергией на уровне "резонанса вибрации полей", эмоций.

В моем понимании "матрица" - эта некая саморегулируемая энергетическая система, в которой можно настроиться на определенный "вайб", и направить поток энергии в том или ином направлении.
А может все как у пелевина в его вампирских Empire V и Бэтман аполло?

Мне Gemini и GPT советуют использовать дежавю, но по-разному: 1) вызвать в себе чувство дежавю во время визуализации 2) начать визуализировать, когда появится чувство дежавю. Кто-нибудь пробовал применять на практике?
У меня временами часто дежавю, но визуализировать не пытался, да и там словно момент данный уже был, да и часто возникает тогда, когда сидеть и визуализировать возможности нет

Зачем наговаривать на ЕГЭ? Математика и физика там точно вполне достойные. И знания тестят хорошо. Другое дело на ЕГЭставили валить системные проблемы в образование, так это от лукавого.
Да я иронизирую

Mikh

Гражданин
А может все как у пелевина в его вампирских Empire V и Бэтман аполло?
Главное верить, что перемещение реально, а как оно там работает "под капотом", мы не знаем. В конце-концов, ключ ко всему - развитие навыков (медитация, концентрация, визуализация, для кого-то ОС и т.д.)

У меня временами часто дежавю, но визуализировать не пытался, да и там словно момент данный уже был, да и часто возникает тогда, когда сидеть и визуализировать возможности нет
Я во время визуализации представляю, что у меня возникло дежавю в моменте, куда хочу переместиться. Вроде чуть быстрее помогает переключиться на тот момент в прошлом.

Упырь

Паладин
Главное верить, что перемещение реально, а как оно там работает "под капотом", мы не знаем. В конце-концов, ключ ко всему - развитие навыков (медитация, концентрация, визуализация, для кого-то ОС и т.д.)
Даже не просто верить, а всеми силами туда стремиться. Мастер правильно заметил: навыки навыками, но никакая техника не заменит острого желания попасть в своё прошлое. И похоже, что кому-то не хватает веры, кого-то "якоря" в настоящем держат, а кто-то прилагает недостаточно волевых усилий.
А технические аспекты мы уже изучили и испробовали вдоль и поперёк.

Valera

Ополченец
навыки навыками, но никакая техника не заменит острого желания попасть в своё прошлое
Но даже при сильном желании и вере просто так не получится переместиться. Нужно обучаться трем техникам. Без них возврата не будет.
Главное не сдаваться и обучаться им

Mikh

Гражданин
Цитата из руководства: "Если речь идёт о «приоткрытии окошка времени», через которое можно будет ненадолго «заглянуть» в прошлое, то ничего подобного ожидать не следует. Вы или здесь, или там – третьего состояния нет".

Я правильно понимаю, что такого состояния как "переместился, но не закрепился" быть не может?

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной

Упырь

Паладин
Но даже при сильном желании и вере просто так не получится переместиться. Нужно обучаться трем техникам. Без них возврата не будет.
Главное не сдаваться и обучаться им
Я просто приведу слова Мастера:
Вы (и не только вы) сильно механизируете процесс — думаю из-за подспудного желания всё упростить.

Самогипноз и визуализация - лишь инструменты, необходимые, чтобы задать точку перемещения. Важные, но всё-таки инструменты, и не более того. Главное — это сила веры и готовность начать жизнь заново.
Вся тема заполнена различными методиками введения себя в изменённое состояние сознания и описаниями личного опыта в этом.

Но почему-то никто не пишет о тренировке волевых качеств - того основного, что требуется для перемещения. Есть у кого такой опыт, а может быть даже наработки?

Mikh

Гражданин
Но почему-то никто не пишет о тренировке волевых качеств - того основного, что требуется для перемещения. Есть у кого такой опыт, а может быть даже наработки?
Пытаюсь не думать ни о чем, кроме того момента, куда перемещаюсь.
Если мысли о настоящем появляются, воспринимаю как ложь/сон/помехи.

Valera

Ополченец
Я просто приведу слова Мастера:

Вся тема заполнена различными методиками введения себя в изменённое состояние сознания и описаниями личного опыта в этом.

Мне кажется, ответ дан в:

Совет №7​

Упырь

Паладин
Мне кажется, ответ дан в:

Совет №7​

Верно. Но вот только мне не надо убеждать себя в необходимости перемещения. И в этой версии жизни меня не держит ничего - совершенно точно. До здорового, взрослого эгоизма я уже дозрел давно. Потому и возникает вопрос: что ещё можно добавить?

Meilin

Воин Инноса
Если брать основные определения, то воля — это способность человека сознательно управлять своими мыслями, эмоциями и действиями, ставить цели и мобилизовать усилия для их достижения, преодолевая препятствия и импульсивные желания. Это психическая функция, отвечающая за саморегуляцию, целеустремленность, решимость и настойчивость.

В этом плане, лично у меня, психика построена таким образом, что я упертая, как баран. Даже если во всеуслышание я соглашусь, то поступлю все равно по-своему. Если я что-то решила, то меня сложно переубедить. К этому добавляется моя зацикленность.

Так что если что-то является для меня значимым и я хочу это получить, то я сделаю для этого все возможное и невозможное. В повседневной жизни это качество, чаще всего, является отрицательным, однако, когда я попадаю в непредвиденные ситуации, то только это меня и спасает. Поплакали,пожалели себя, поорали как все бесит и в путь.

Можно себе повторять: никто тебя не спасет. Хочешь выбраться - делай что-то для этого. Лично мне только это помогает. Вера верой. Мотивация мотивацией. А вот аргумент, что никто тебя не спасет, кроме себя самого - лично для меня, аргумент железо-бетонный.

Mikh

Гражданин
Если брать основные определения, то воля — это способность человека сознательно управлять своими мыслями, эмоциями и действиями, ставить цели и мобилизовать усилия для их достижения, преодолевая препятствия и импульсивные желания. Это психическая функция, отвечающая за саморегуляцию, целеустремленность, решимость и настойчивость.

В этом плане, лично у меня, психика построена таким образом, что я упертая, как баран. Даже если во всеуслышание я соглашусь, то поступлю все равно по-своему. Если я что-то решила, то меня сложно переубедить. К этому добавляется моя зацикленность.

Так что если что-то является для меня значимым и я хочу это получить, то я сделаю для этого все возможное и невозможное. В повседневной жизни это качество, чаще всего, является отрицательным, однако, когда я попадаю в непредвиденные ситуации, то только это меня и спасает. Поплакали,пожалели себя, поорали как все бесит и в путь.

Можно себе повторять: никто тебя не спасет. Хочешь выбраться - делай что-то для этого. Лично мне только это помогает. Вера верой. Мотивация мотивацией. А вот аргумент, что никто тебя не спасет, кроме себя самого - лично для меня, аргумент железо-бетонный.
В тот момент, когда обстановка прошлого визуализировалась, вспомнился запах, удалось что-то ощутить, Вы применяете волевое усилие, чтобы перенестись?

Valera

Ополченец
Верно. Но вот только мне не надо убеждать себя в необходимости перемещения. И в этой версии жизни меня не держит ничего - совершенно точно. До здорового, взрослого эгоизма я уже дозрел давно. Потому и возникает вопрос: что ещё можно добавить?
Меня тоже в этой жизни не держит ничего, в этой реальности. Очень хочу вернуться. Однако моё неумение по техникам всё стопорит. Плюс еще идет сопротивление какое-то, сомнения, излишнее напряжение.

У меня то же самое. Упрямство. И зацикленность

Элли

Новичок
Меня тоже в этой жизни не держит ничего, в этой реальности. Очень хочу вернуться. Однако моё неумение по техникам всё стопорит. Плюс еще идет сопротивление какое-то, сомнения, излишнее напряжение.
У меня также, есть безумное желание вернуться, но не владею техниками и есть сомнения в том что это возможно вообще

Странник икс

Готоман
До недавнего времени я вообще ни во что не верил. Но было ощущение с юности что я не на своём месте, что все что происходит вокруг как то неправильно, все должно быть по другому. Сейчас я верю в практики, в возможности. Иду по системе навыков Дэир. Считаю что освоение 1-й ступени даст необходимый толчок к развитию. Некоторые вещи(в которые не верил изначально) проявились.

• Спасибо
Репутации: Mikh

Meilin

Воин Инноса
В тот момент, когда обстановка прошлого визуализировалась, вспомнился запах, удалось что-то ощутить, Вы применяете волевое усилие, чтобы перенестись?
Понимаете, дело в том, что мой опыт складывается как-то так: я делаю практики - провал (иначе, описать не могу) - картинка.

Сегодня вот просто обнаружила, что то пространство, где нахожусь, по ощущениям очень реальное (предположительно, была +- в нужном периоде). Если пытаться объяснить, то похоже на то, когда очень сильно погрузился в мысли, а потом вышел из них и начал ощущать реальность.

Единственное, что я делала там - затаилась, наблюдала, не чувствовала сильных эмоций и старалась не ощущать ничего по типу "я где-то не там, где была".

Если бы мой опыт складывался идентично опыту Мастера, я бы смогла как-то иначе ответить. Однако, все складывается таким образом. Непонятно мне пока, что мне нужно сделать, чтобы остаться в нужной картинке, которая визуализировалась как реальность. Я пытаюсь "влиться" в событийный ряд, не испытывать сильных эмоций и даже не мыслить "я где-то не там". Но пока вот как-то так получается, что весь мой опыт можно списать на "Это был всего лишь ОС".

• Спасибо
Репутации: Mikh

Valera

Ополченец
Понимаете, дело в том, что мой опыт складывается как-то так: я делаю практики - провал (иначе, описать не могу) - картинка.

Сегодня вот просто обнаружила, что то пространство, где нахожусь, по ощущениям очень реальное (предположительно, была +- в нужном периоде). Если пытаться объяснить, то похоже на то, когда очень сильно погрузился в мысли, а потом вышел из них и начал ощущать реальность.

Единственное, что я делала там - затаилась, наблюдала, не чувствовала сильных эмоций и старалась не ощущать ничего по типу "я где-то не там, где была".

Если бы мой опыт складывался идентично опыту Мастера, я бы смогла как-то иначе ответить. Однако, все складывается таким образом. Непонятно мне пока, что мне нужно сделать, чтобы остаться в нужной картинке, которая визуализировалась как реальность. Я пытаюсь "влиться" в событийный ряд, не испытывать сильных эмоций и даже не мыслить "я где-то не там". Но пока вот как-то так получается, что весь мой опыт можно списать на "Это был всего лишь ОС".
А почему вы не хотите развивать самогипноз, а именно осознанный сон?

Сверху Снизу