Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Упырь

Паладин

Marquis

Ополченец
До меня дошло. Мастер вновь указал на наши ошибки, написав о излишней механизации процесса. Ведь для достижения необходимой цели вообще не нужно что-то делать с физическим телом (вводить туловище в транс, достигать его "умирания" или исчезновения и прочее). Физически достаточно просто находиться в состоянии покоя, а работать нужно конкретно с сознанием. Вновь обратимся к книгам по йоге: хатха-йога работает с физическим телом, тогда как более высокие ступени (лайа-йога, раджа-йога и т.д.), направленные на развитие ментальных способностей и воссоединение Нирваной, работают с разумом. В этом принципиальная разница: тело не значит ничего, ибо инструментом является наше сознание. Окружающий мир должен исчезнуть в голове, а не вокруг.

И ещё: перемещение в принципе нужно воспринимать не как некое чудо, а как вполне обыденное явление. Те, кто уже умеет (умел) перемещаться, воспринимают это, как норму. Следовательно, это норма. Всё действительно просто. Сложность заключается в работе по укрощению собственного сознания: сознание должно абстрагироваться от окружающей реальности и сконцентрироваться на одной мысли. Вероятно, что, как бы ни было банально, необходимо просто сидеть и думать одну мысль, не отвлекаясь. Думать, вспоминать, представлять. И верить, что она материализуется.

Последнее редактирование:

Упырь

Паладин
Мастер вновь указал на наши ошибки, написав о излишней механизации процесса.
Так вот и я о чём! Процесс возвращения в собственное прошлое - это не перечень неких ритуалов, а чёткое осознание прежде всего!

Не знаю, как это сделать, но работать должно
Ну и по поводу вот этого.

В принципе, нечто подобное я уже практиковал. То есть, внимательно рассматривая своё фото (их несколько) нужного периода, в совокупности с другими восстановленными данными, я достаточно хорошо ощутил своё настроение, свои чувства, а также всплыли некоторые воспоминания.

Бодрич

Ополченец
Так вот и я о чём! Процесс возвращения в собственное прошлое - это не перечень неких ритуалов, а чёткое осознание прежде всего!

Ну и по поводу вот этого.

В принципе, нечто подобное я уже практиковал. То есть, внимательно рассматривая своё фото (их несколько) нужного периода, в совокупности с другими восстановленными данными, я достаточно хорошо ощутил своё настроение, свои чувства, а также всплыли некоторые воспоминания.
Здесь имеется ввиду не со стороны фотографии видеть, а себя таким в динамике. Посильнее будет.

Marquis

Ополченец
И ещё одна мысль: если я правильно понял изученный материал, то буддисты достигают определённого результата направленной силой мысли (извините за тафтологию). Приведу примеров из недавних событий. 1. Моя мама плохо себя чувствовала. Я подумал: завтра мама будет чувствовать себя хорошо. На следующий день ей стало гораздо лучше. В декабре на улице всё растаяло, и была слякоть. Я подумал: завтра точно выпадет снег. На следующий день выпал снег. Возможно, конечно, совпадение или самовнушение. Но попробуйте поработать с направленной силой мысли: скоро я окажусь в этом отрезке своей жизни, он рядом со мной, я могу его почувствовать, и это просто. Быть может это и есть тот самый ключ и к вере, и к самому перемещению?

Упырь

Паладин
Определённо, с наступлением нового года дискуссия перешла в конструктивное русло. Меньше сказок, магии и труднопроизносимых восточных терминов, но больше размышлений и описаний результатов уже по делу.
Здесь имеется ввиду не со стороны фотографии видеть, а себя таким в динамике. Посильнее будет.
Не совсем понял: в смысле, смотреть не на свои фото, а на картинку, которую я, находящийся на этом фото, видел? Или смотреть на себя самого?
И ещё одна мысль: если я правильно понял изученный материал, то буддисты достигают определённого результата направленной силой мысли (извините за тафтологию). Приведу примеров из недавних событий. 1. Моя мама плохо себя чувствовала. Я подумал: завтра мама будет чувствовать себя хорошо. На следующий день ей стало гораздо лучше. В декабре на улице всё растаяло, и была слякоть. Я подумал: завтра точно выпадет снег. На следующий день выпал снег. Возможно, конечно, совпадение или самовнушение. Но попробуйте поработать с направленной силой мысли: скоро я окажусь в этом отрезке своей жизни, он рядом со мной, я могу его почувствовать, и это просто. Быть может это и есть тот самый ключ и к вере, и к самому перемещению?
Очень хорошая мысль!!!

Начну издалека. Принято считать, что поскольку мысли материальны, очень нежелательно предполагать худшее - типа, чтобы оно не случилось. А вот лично у меня всегда, всю жизнь, было наоборот: если я чего-то опасаюсь и думаю об этом, это самое не происходит. Если честно, я всю жизнь живу в страхе. Не в состоянии подавленности и ужаса, а именно в страхе по каждому конкретному поводу. Но именно это чувство страха позволяет мне избежать худших вариантов развития событий. Вот так у меня всегда проявлялась сила мысли.

Далее. Как нас всех учили в школе, история развивается по спирали. То есть, существует определённая цикличность вокруг нас происходящих событий, и чем старше становишься - там явственнее это ощущаешь: витки истории "накручиваются" уже на твоей индивидуальной памяти. Так вот, я обратил внимание: индивидуальная жизнь каждого человека претерпевает те же самые "спиральные" изменения. За более чем 50 лет жизни я прошёл как минимум, две спирали. Конкретно: события 1995 - 2008 годов лично у меня в той или иной степени повторяют события 2008 - 2025 годов. Иной раз совпадения между двумя "спиралями" носят совершенно магический характер. Например, в обеих "спиралях" я сталкивался с женщинами, похожими друг на друга как близнецы, одного возраста, обеих зовут Светланами, обе работают медсестрами, да и характер совпадает полностью. Стоит отметить: эти дамы между собой не знакомы, живут на расстоянии около 2000 км. И это только самый яркий пример. Помимо того, множество людей похожи между собой в меньшей степени (не настолько, в смысле), но их "функции" в каждой из моих личных "спиралей" полностью совпадают.
Конечно, можно сказать, что окружение формируется в зависимости от... ну например профессии. Но, простите, совпадений настолько много, что по ощущениям именно силой мысли я привлекаю к себе конкретно таких людей. Почему - не знаю. Видимо, я делал это бессознательно.
А значит, можно делать это и сознательно? А что ещё я могу сделать сознательно? По ощущениям, изменить пресловутую точку сборки тоже.

Meilin

Воин Инноса
Определённо, с наступлением нового года дискуссия перешла в конструктивное русло. Меньше сказок, магии и труднопроизносимых восточных терминов, но больше размышлений и описаний результатов уже по делу.
Лично я заметила следующее:

- неважно как смотреть, с открытыми глазами или с закрытыми, можно достигнуть одинакового эффекта.

- можно двигаться, телу должно быть удобно. Не обязательно сидеть/лежать как истукан.

- если вы умеете наблюдать за мыслями (хм, то есть не погружаться конкретно в их размышление, а скорее "позволять им быть"), то внутренний диалог не мешает практикам. Можно видеть результат и петь песенку. Однако, на первых порах комментировать картинку не стоит, она уплывает.

Я сейчас работаю с чем-то вроде того, о чем говорил Parindus. Я ложусь, закрываю глаза, жду момента, когда пространство под веками станет объемным (это важный момент), затем начинаются цветовые вспышки/пятна, затем начинают появляться полупрозрачные силуэты, образуется что-то вроде воронки из которой летят как бы осколки (выглядит это как обрывки видео моей жизни), чем дольше наблюдаешь, тем более яркие картинки видишь.

Пока что в этом весь мой прогресс. Очевидно, с практикой, будет возникать конкретная картинка перед глазами. Чаще всего меня уносит в какой-нибудь повторный сон, если я не удержу внимание.

Что касается странностей и необычностей, основное, что происходит - повторные дни, моменты, диалоги. Мне стало чуть больше везти. Если я хочу что-то купить, то натыкаюсь на акцию. Условно, получаю то, что хочу, даже если о чем-то подумала вскользь.

Ах да! У людей в голове каша из не особо давних событий. Порой мелькает информация, которая не соответствует реальности. Поэтому я бы не стала спрашивать у других какие-то детали периода, в который хочется вернуться.

lilu

Гражданин
сегодня разговаривали с мамой, и она как-то резко сменила тему на то, что вот вернулась бы в прошлое и исправила то, что натворила тогда.
я не подводила к этому диалогу ее, она сама начала.
от этого стало еще больнее, желание вернуться возросло в разы, хоть я и не смогу ей никак помочь. но это как будто знак.
может и правда жизнь сама подводит к этому, не знаю.

Бодрич

Ополченец

Не совсем понял: в смысле, смотреть не на свои фото, а на картинку, которую я, находящийся на этом фото, видел? Или смотреть на себя самого?

Очень хорошая мысль!!!

Начну издалека. Принято считать, что поскольку мысли материальны, очень нежелательно предполагать худшее - типа, чтобы оно не случилось. А вот лично у меня всегда, всю жизнь, было наоборот: если я чего-то опасаюсь и думаю об этом, это самое не происходит. Если честно, я всю жизнь живу в страхе. Не в состоянии подавленности и ужаса, а именно в страхе по каждому конкретному поводу. Но именно это чувство страха позволяет мне избежать худших вариантов развития событий. Вот так у меня всегда проявлялась сила мысли.

Далее. Как нас всех учили в школе, история развивается по спирали. То есть, существует определённая цикличность вокруг нас происходящих событий, и чем старше становишься - там явственнее это ощущаешь: витки истории "накручиваются" уже на твоей индивидуальной памяти. Так вот, я обратил внимание: индивидуальная жизнь каждого человека претерпевает те же самые "спиральные" изменения. За более чем 50 лет жизни я прошёл как минимум, две спирали. Конкретно: события 1995 - 2008 годов лично у меня в той или иной степени повторяют события 2008 - 2025 годов. Иной раз совпадения между двумя "спиралями" носят совершенно магический характер. Например, в обеих "спиралях" я сталкивался с женщинами, похожими друг на друга как близнецы, одного возраста, обеих зовут Светланами, обе работают медсестрами, да и характер совпадает полностью. Стоит отметить: эти дамы между собой не знакомы, живут на расстоянии около 2000 км. И это только самый яркий пример. Помимо того, множество людей похожи между собой в меньшей степени (не настолько, в смысле), но их "функции" в каждой из моих личных "спиралей" полностью совпадают.
Конечно, можно сказать, что окружение формируется в зависимости от... ну например профессии. Но, простите, совпадений настолько много, что по ощущениям именно силой мысли я привлекаю к себе конкретно таких людей. Почему - не знаю. Видимо, я делал это бессознательно.
А значит, можно делать это и сознательно? А что ещё я могу сделать сознательно? По ощущениям, изменить пресловутую точку сборки тоже.
В статье же написано подробнее: делают захват движения, а внешность меняют с использованием молодого фото. И человек со стороны видит себя как в зеркало 30-летним

Упырь

Паладин
В статье же написано подробнее: делают захват движения, а внешность меняют с использованием молодого фото. И человек со стороны видит себя как в зеркало 30-летним
Понял разницу. Так, то есть стоит попробовать оживить фото, на котором я 36-летний. А лучше синхронизировать оживлённое фото со своими движениями.

Бодрич

Ополченец
Понял разницу. Так, то есть стоит попробовать оживить фото, на котором я 36-летний. А лучше синхронизировать оживлённое фото со своими движениями.
По этой технологии так и произойдёт. Единственный вопрос - где её найти?

Упырь

Паладин
По этой технологии так и произойдёт. Единственный вопрос - где её найти?
Вот прямая ссылка на исследование в оригинале: https://www.nature.com/articles/s41598-025-17963-6
Попозже поищу, каким софтом они пользовались для эксперимента.

Нашёл. Вот ссылка на сайт Snap Camera: https://snap-camera.ru/

Странник икс

Новичок
Всем здравствуйте и с Новым годом! 26 декабря, ну вот недавно наткнулся на эту тему. Месяц до этого искал в интернете, натыкаясь на всякую ерунду. Разбирал свою жизнь по полочкам год, с несбыточной мечтой прожить её заново. И тут нахожу статью : ученые что то там переместили во времени на несколько миллисекунд назад. Сразу в голову пришла мысль, а вдруг сознание так сможет? И гораздо больше? На следующий день поговорил с человеком который умеет медитировать и немного занимается визуализацией (я в нее услышав в первый раз от него не поверил в такое явление). Сразу после разговора с ним стал искать дальше, и нашёл! Вот честно, не медитировал никогда, ничего такого не пробовал. Единственное что приходилось испытывать это растяжение времени в критических ситуациях (занимался в молодости рукопашным боем по системе Кадочникова). Меня все это так воодушевило, что я без всякой подготовки начал визуализировать картинку из прошлого, перед сном, на работе, везде в общем. Иду значит и пробую представить вложив отчаянное желание переместиться в прошлое. Возникло странное ощущение что вот оно, рядом, протяни руку и дотронешься до желаемого. Картинка не возникла, но видимое пространство вокруг начало мелко подрагивать, лишь некая окружность перед собой была не тронута.Как будто я пытался грубо прорваться через пространство и время(может я ошибаюсь, но именно так подумал) После этого перед сном, с закрытыми глазами начали появляться разные предметы и люди, всегда какой-то один предмет или один человек-всегда незнакомый. Буквально на 2-3 секунды. Причем объёмные и в такой качественной детализации, что никакое 3д и 8к не сравнится. Вот вчера подушка возникла (причем моя) со сложными узорами и цвете. Каждую ниточку и ворсинку увидел. Лучше чем своми глазами потом разглядывал. Теперь верю в силу разума, нужно только его познать- верой, желанием, методиками, тренировками. Изначально на все это меня сподвигла первая любовь в юношестве. Не мог ее забыть.Ни у кого из нас счатья не получилось. Вместе быть не можем в силу обстоятельств. Хочу всему научиться и воплотить мечту в реальность!

Андре

Гражданин
люди, которые здесь давно, поделитесь своим опытом пожалуйста.
у вас уже были случаи, когда вы думали, что вот-вот совершите прыжок, но что-то выкидывало вас? какие это ощущения? как возвращались в реальность?
когда вы визуализируете момент из жизни, получается ли у вас полностью в деталях вспомнить ВСЕ?
начала обдумывать для себя вариант отката на 10 лет назад, использовать для этого фото, тот момент наверно мне будет проще визуализировать, но тогда удастся поменять только свою жизнь.
Мне ещё далеко до перемещения (

Я свой выпскной помню куда лучше, чем то что было вчера. И это медицинский факт если интерсно найду пруф.

Это конечно не лишино логики. Но согласитесь с опытом в 50 лет куда интересней и сдивгом назад на 30 лет измеения можно сделать поинтересней. А менять я сильно не хочу и компания мне нравится и специальность, просто у меня получилось как то выпал я из компании практически. И по специальности протормозил и зашёл в тупик и вот с Машой/Светой конечно надо определяться лучше, но я вот точно знаю если я не выберу условную Машу и не будет с неё бытового алкоголизма у меня серьёзная болячка вылезет не в 33, а по поже. И вообще я понял Машу надо брать из меда а не смотреть на фигуру и прочее. Был шанс взять из меда, но она была грязнуля :( И я как то на медичек перестал обращать внимание думая что они перепользованы похотливыми глав врачами, а теперь думю точно медичка и ни кто другой.

Я не представляю как там, что то можно исправить. Вот более менее исправимо после школы.

Подобных материалов много, но проблему они не решаю, а только меняют отношение к ней, а у здеь присутвующих идея сильно другая.

конечно память на запахи такая, от рецепторов запаха самая короткая дорога в мозг и приводит она практически в центр мозга
Мне 25 лет, и я стремлюсь переместиться. Ибо моя жизнь отвратна. Мне не надо было делать те ошибки и подхватывать проклятие

• Спасибо
Репутации: lilu

Meilin

Воин Инноса
Насчёт концентрации. Я исхожу из того, что многое в жизни позволяет нам научиться необходимому уровню концентрации. Нужно только заметить это в мелочах дня.

Например, чтобы не распылять свои мысли и энергию, я стараюсь делать одно дело и думать только о нем или не думать вообще.

То, что лично мне помогает "отключиться от мира" и сконцентрироваться только на деле: рисование или любое творческое занятие, прописывание плана (на день/на перенос), чтение книг, зарядка, уход за лицом/телом, игры (лично у меня это типичные игры, уровни которых мало отличаются друг от друга - зомби ферма, коты и суп) 15-20 минут в день, минимум, я сконцентрирована только на игре.

Думаю, ещё могут помочь приложения:

Скорочтение (зеленая ракета иконка). Там таблицы Шульте и много что еще. В формате игры, но заставляет концентрировать свое внимание только на одном деле.

Breathe (голубо-зеленые три круга в одном на иконке). Тут работа именно с дыханием, есть голосовое сопровождение на английском (можно отключить), расслабляющие звуки + можно создать свой шаблон для дыхания.

Странник икс

Новичок
Начал читать курс навыков дэир. Мне понравилось. Размышляю над каждой фразой и примером. Стараюсь понять как все устроено. Размышления об этом важны я думаю, не только тренировки. По сути мы бьёмся в энергоинформационном поле, пытаемся достичь результата чаще всего неправильно, грубо, затрачивая очень много энергии без понимания процессов в себе и вокруг. Аналогия из рукопашного боя: пытаясь уложить противника, действуешь грубо, сила на силу, блок на удар, соревнуясь с ним в силе и умении держать удары; но стоит начать действовать эффективнее, применяя рычаги, затрачивая гораздо меньше сил, думая во время боя, понимая его принципы и все становится гораздо проще.Уже ты им управляешь.

После медитации увидел ауру на руке(ура) первые успехи)

Phantom

Паладин
У меня почему то выставлен игнор на одного из участников чата. Я не знаю, как это получилось, возможно, не заметила, как ткнула что то. Теперь боюсь ткнуть и еще больше испортить. Как игнор убрать?

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной

Meilin

Воин Инноса
Есть мысль. Что если попробовать освежать память, концентрироваться на нужном промежутке времени, используя органы чувств? Допустим, хорошо, если вы по всем пунктам можете воспроизвести конкретный точный момент, куда хотите попасть. Но что если хотя бы приблизительный период взять?

Запах - вкус - картинка - тактильные ощущения - слух.

Попробуйте поэкспериментировать. Вдруг это поможет? Необязательно запах пространства. Вспомните, каким дезодорантом, шампунем или духами пользовались. Вкус - что вы ели в тот день или что любили есть в тот период времени. Тактильные ощущения - окружающие предметы, одежда. И т.д.

Возьмите что-то одно на каждое ощущение. Что-то прям триггерное, узнаваемое, что точно можете воспроизвести (пусть даже пока в своей фантазии).

Phantom

Паладин
Я как раз смотрю на вещи, туалетную воду и др и мысленно откладываю те, что куплены в нужный период. Я люблю выбранные нами милые вещицы и многие помню, как покупались

Сверху Снизу