lilu
Гражданин
как назло перестала работать флешка на которой есть фотки из того периода, все-таки решила для себя вернуться в 2018 год, туда будет приятнее всего вернуться и проще.
начала прокручивать у себя в голове полностью этот год, есть пару воспоминаний четких, но пока непонятно, к какому стоит обратиться, метаюсь из стороны в сторону
появляются блоки, которые останавливают меня, задаю себе вопросы из разряда «а что если»
очень сильно мучает ностальгия, прям до жгучей боли в груди
хотелось бы сделать прыжок еще раньше, но я поняла, что не смогу в том периоде что-то поменять.
пока начинаю с малого, по кусочкам восстанавливаю тот год, вспоминаю все плохое и хорошее, чтобы сильно в иллюзии о беззаботности того времени не входить.
но с фото беда, до этого все фото были у меня на телефоне, а как стали нужны, все пропали. придется рыться.
еще есть проблема, не могу уйти в медитативное состояние из-за тревоги, не могу находиться наедине со своими мыслями.
но вот так без вспомогательных средств я не смогу вообразить запах, а найти что-то оттуда будет проблематично.
музыка тоже будет хорошим инструментом, может кому-то поможет.
в тот период я 24/7 что-то да слушала, и я точно помню что слушала, какие эмоциии у меня были в тот момент.
начала прокручивать у себя в голове полностью этот год, есть пару воспоминаний четких, но пока непонятно, к какому стоит обратиться, метаюсь из стороны в сторону
появляются блоки, которые останавливают меня, задаю себе вопросы из разряда «а что если»
очень сильно мучает ностальгия, прям до жгучей боли в груди
хотелось бы сделать прыжок еще раньше, но я поняла, что не смогу в том периоде что-то поменять.
пока начинаю с малого, по кусочкам восстанавливаю тот год, вспоминаю все плохое и хорошее, чтобы сильно в иллюзии о беззаботности того времени не входить.
но с фото беда, до этого все фото были у меня на телефоне, а как стали нужны, все пропали. придется рыться.
еще есть проблема, не могу уйти в медитативное состояние из-за тревоги, не могу находиться наедине со своими мыслями.
вообще запахи работают хорошим триггером, у меня было такое и не раз, допустим кто-то мимо прошел, а у него парфюм такой же как у человека, с которым общалась, и он тебя сразу отсылает как будто к нему.Есть мысль. Что если попробовать освежать память, концентрироваться на нужном промежутке времени, используя органы чувств? Допустим, хорошо, если вы по всем пунктам можете воспроизвести конкретный точный момент, куда хотите попасть. Но что если хотя бы приблизительный период взять?
Запах - вкус - картинка - тактильные ощущения - слух.
Попробуйте поэкспериментировать. Вдруг это поможет? Необязательно запах пространства. Вспомните, каким дезодорантом, шампунем или духами пользовались. Вкус - что вы ели в тот день или что любили есть в тот период времени. Тактильные ощущения - окружающие предметы, одежда. И т.д.
Возьмите что-то одно на каждое ощущение. Что-то прям триггерное, узнаваемое, что точно можете воспроизвести (пусть даже пока в своей фантазии).
но вот так без вспомогательных средств я не смогу вообразить запах, а найти что-то оттуда будет проблематично.
музыка тоже будет хорошим инструментом, может кому-то поможет.
в тот период я 24/7 что-то да слушала, и я точно помню что слушала, какие эмоциии у меня были в тот момент.