Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

AndySatami

Гражданин
Я добралась до японских форумов и там описывают что-то подобное тому чем мы занимаемся, об осознанных знах часто пишут.

Андре

Гражданин
Мне стало казаться, что я в сне немного да осознаюсь. Правда тяжело проверить - сны периодами бывают, но в последнее время больше качественных, и даже на длительное время запоминал что-то. И вот недавно был сон - там видел дверь на улице с неоновой вывеской "лавка". Может это надо найти и зайти туда?

Meilin

Воин Инноса
И вот недавно был сон - там видел дверь на улице с неоновой вывеской "лавка". Может это надо найти и зайти туда?
Если мы рассматриваем теорию, что через ОС можно попасть в нужный день, то совершенно неважно, что это будет за дверь, можете сами ее во сне материализовать посреди комнаты или поля. Главное, чтобы вы осознанно это слелали, зная, куда вам нужно. А так, область перехода может быть любой, что представится вам возможным и на что хватит ваших восприятия и фантазии - портал, воронка, нора, пещера, дверь, проем, калитка и пр.

Phantom

Паладин
Продолжу о нумерологии. Рассказ пойдёт обо мне, но может быть кому-то пригодится, наведёт на какие-то мысли.

Итак, по крайней мере в моём случае нумерология работает: 2008 год действительно стал для меня прорывным, поскольку жизнь круто поменялась. Другое дело, что я не реализовал открывшееся "окно возможностей" в полном и нужном мне объёме. Более того, этому году тоже предшествовал "год отшельника" (2007, поскольку 2 + 0 + 0 + 7 = 9), что по понятным причинам бывает не всегда. И 2007 год тоже был годом тяжелой депрессии и поиска выхода из жизненного тупика. То есть, история повторяется.

Получается, что за всю мою жизнь (с 1972 года) было всего два года под знаком колеса Фортуны - 2008 и 2017. Про 2017 год ничего такого эдакого вспомнить не могу, год как год.
Ой, интересное вы наблюдение сделали. Ведь 2008 год для меня тоже открыл возможности и я ими воспользовалась и это послужило финансовой основой дольнейшей жизни.

Упырь

Паладин
Ой, интересное вы наблюдение сделали. Ведь 2008 год для меня тоже открыл возможности и я ими воспользовалась и это послужило финансовой основой дольнейшей жизни.
Так вот и я о чём!

Пока, во всяком случае, я не вникал в нумерологию - просто случайно выявил актуальную для себя информацию. Но что меня поразило - это полное совпадение данных, полученных постфактум, с нумерологическими прогнозами. И это не моё субъективное восприятие - это объективная реальность!

Кстати о числах: в теме уже 100 страниц.

Получается, что за всю мою жизнь (с 1972 года) было всего два года под знаком колеса Фортуны - 2008 и 2017. Про 2017 год ничего такого эдакого вспомнить не могу, год как год.
По поводу 2017 года. Я понял.

В 2017 я просто не был готов к какому-то глобальному изменению собственной жизни. Шёл один из этапов "выжимания максимума" из текущей её версии, в котором были свои свершения, хотя и не революционные. А сейчас "потолок" достигнут и ситуация сопоставима с ситуацией конца 2007 - начала 2008 года.

И, кстати, в такие же предновогодние дни 2007 года я точно так же готовился к перемещению в пространстве (к возвращению через полстраны в родной город), как сейчас к перемещению во времени, сознанием в собственное прошлое.

Андре

Гражданин
Попробовал Индукцию дейва элмана. На 100 % не вышло, но явно немного удалось войти в транс, даже характерное ощущение "тряски" было. После выспался хорошо, но как обычно недостаточно по времени(просыпаюсь раньше положенных 7 часов). И вот такое после всех этих тем с транса и и прочим впервые - у меня словно отключился мозг, я немного в панике было, и что-то сильно пытался вспомнить. Да и ещё не нравится, что впечатление лезит - читаю комикс и его мотивы генерируются в процессе практики.

Meilin

Воин Инноса
словно отключился мозг
Можете поподробнее рассказать?
Да и ещё не нравится, что впечатление лезит - читаю комикс и его мотивы генерируются в процессе практики
Постарайтесь идти от обратного. Не отгоняйте специально мысли, а просто позволяйте им быть. Вероятнее всего, через время они исчезнут и не будут фонить

Читаю сейчас книгу Д. Лондон "Странник по звездам". Описывать содержание книги не вижу смысла, а вот кое-что интересное оставлю здесь.

В книге описывается что-то вроде способа выхода в астрал, но вместо обычного "расслабьте ваше тело", там описывается вариант погрубее - пусть ваше тело умрет. (Нет-нет, это не то, что вы подумали!) Нужно представить, что тело, начиная с пальца ноги постепенно умирает, иначе говоря, перестаёт существовать/исчезает. Постепенно все выше, по сантиметру нужно сделать так, чтобы все тело исчезло, хотя герой "оставляет живой" голову и "просыпается" в другой эпохе, где был совершенно иным человеком (иначе - прошлая жизнь).

Может быть, кому-то подойдёт такой вариант расслабления тела?

Andrei

Новичок
Мастер писал, что осознанный сон остаётся состоянием сна, с рассеянным сознанием, и поэтому в нём нельзя собрать ту концентрацию, которую он считает необходимой для перехода.
В связи с этим немного не понимаю, почему обсуждение идёт именно в направлении ОС?

Упырь

Паладин
Мастер писал, что осознанный сон остаётся состоянием сна, с рассеянным сознанием, и поэтому в нём нельзя собрать ту концентрацию, которую он считает необходимой для перехода.
В связи с этим немного не понимаю, почему обсуждение идёт именно в направлении ОС?
Дело в том, что Мастер также отметил, что у каждого свой путь достижения цели.

Лично у меня тоже большие сомнения в возможности попасть в прошлое через ОС. Мне ближе и понятнее тот самый вариант, что первоначально предложил Мастер. Но и я вношу свои поправки в методику. И это нормально.

А кому-то наоборот. Почитайте тему: есть люди, которые очень даже неплохо осознаются во сне. Тем более, что людей, способных к ОС, порядка 50% в популяции (я где-то выкладывал результаты исследования). А значит, вполне возможно, что ОС - это их путь.

Meilin

Воин Инноса
Понимаете, дело в том, что большая часть всего, что окружает нас в жизни - лишь мнение и восприятие людей. То, что кто-то называет сном (игрой нашего бессознательного), кто-то называет ОСом (ибо степень осознанности в, условно, неком внетелесном пространстве может быть разная), кто-то называет медитативным путешествием (я так ушел в фантазии, что казалось явью), кто-то астралом, кто-то шаманским путешествием и т.д.

Лично я не вижу разительных отличий во всем этом. И я уже ранее писала о схожестях всех этих путей.

Иначе говоря, каждый из нас видит одну тропинку, но с разного ракурса и разной линзы восприятия. Путь один, это факт. Но каждый видит этот путь то тропинкой, то дорожкой, то тротуаром, то шоссе и т.д.

Способ, описаный Мастером, лишен мистицизма и более логичен и упорядочен (это, как минимум, убирает большую часть тревог и переживаний/страхов). Увидел какую-то картинку реальную, но не то, что нужно - значит, задремал. Продолжай учиться дальше. Увидел чудика - фантазия разыгралась, сон страшный это или еще что, а не какая-то астральная сущность. Попал куда надо, но не остался - значит, ОС это был. Ничего страшного! Пробуем дальше.

И так много всяких эзотерических явлений мы логически отметаем, чтобы не сойти с ума и двигаться к своей цели. Потому что в мире существует очень много суеверных и тревожных людей. И дай им только намек, что действительно существует что-то, что описывается в сказках - все, человек впал в панику.

Андре

Гражданин
Можете поподробнее рассказать?

Постарайтесь идти от обратного. Не отгоняйте специально мысли, а просто позволяйте им быть. Вероятнее всего, через время они исчезнут и не будут фонить

Читаю сейчас книгу Д. Лондон "Странник по звездам". Описывать содержание книги не вижу смысла, а вот кое-что интересное оставлю здесь.

В книге описывается что-то вроде способа выхода в астрал, но вместо обычного "расслабьте ваше тело", там описывается вариант погрубее - пусть ваше тело умрет. (Нет-нет, это не то, что вы подумали!) Нужно представить, что тело, начиная с пальца ноги постепенно умирает, иначе говоря, перестаёт существовать/исчезает. Постепенно все выше, по сантиметру нужно сделать так, чтобы все тело исчезло, хотя герой "оставляет живой" голову и "просыпается" в другой эпохе, где был совершенно иным человеком (иначе - прошлая жизнь).

Может быть, кому-то подойдёт такой вариант расслабления тела?
На утро проснулся и у меня словно пустота в голове. Сейчас часто утром плохое пробуждение, такая форма бессоницы, но это именно не сонливость, а пустота. Я все пытался что-то вспомнить, но не вспоминалось и что именно вспомнить не понимал.
И лучше чтобы этот комикс не откладывался, это серия crossed, она не для слабонервных. Гарт эннис и его последователи в рамках антологии bad lands крайне хороши в драме, серой морали, сильных характером, иногда эпичности, самый жуткий апокалипсис но там сильная любовь к полной жести, словно порожденной заглавными "крестоносцами". Поэтому как то не хочется) но обычной рандомщины, которая у меня бывает в трансе чёт нету

Meilin

Воин Инноса
На утро проснулся и у меня словно пустота в голове. Сейчас часто утром плохое пробуждение, такая форма бессоницы, но это именно не сонливость, а пустота
Скажу за себя. Я когда просыпаюсь, то первые минут пять не помню о планах на день и не помню, что было вчера. По ощущениям, есть только то, что я вижу сейчас перед глазами. Потом память словно прогружается и я вспоминаю, например, неприятные события прошлого дня и планы на сегодняшний день

Поэтому не думаю, что ваша пустота это что-то плохое

Phantom

Паладин
Сегодня будет самый короткий день в году.
По Рен ТВ интересно прорекламировали документальный фильм "Чужой внутри", о том, что такое мозг, сознание, как это работает, что известно об этом на данный момент. Рассказывать будут ученые всего мира. Премьера сегодня на этом канале. Я посмотрю, скорее всего.

AndySatami

Гражданин
Ребята, Вы действительно верите что это возможно? У меня большие проблемы с верой я совсем сдаюсь

kaktus77

Гражданин
Ребята, Вы действительно верите что это возможно? У меня большие проблемы с верой я совсем сдаюсь
У меня тоже с верой не очень. Начала использовать роботизированные аффирмации, и сама их произношу мысленно, и на телефон начитала. Я там выше пост выкладывала "как поверить",там все описано, если есть желание-пробуйте.

Phantom

Паладин
У меня были случаи, когда я знала, что так не получится, что не одной мне отказали уже в определенном вопросе. Но мне надо. Надо и все! Вот так веришь, не веришь в результат (скорее, даже не веришь) идешь и делаешь. И... о, чудо! Все вышло. Люди признали, что не учитывали данных, службам наконец то удавалось связаться друг с другом и найти компромисс... и все это запустила я и не важно, верила я или нет. Я шла и делала, потому что надо. Не единичный случай

Meilin

Воин Инноса
А что именно перевешивает чашу весов в вере? Что заставляет усомниться? Отсутствие явных доказательств возможности перемещения, отсутствие результатов или что-то другое?

Упырь

Паладин
Задумайтесь: с верой в возможность перемещения в принципе или с верой в то, что перемещение лично у Вас получится?

lilu

Новичок
всем привет! наткнулась на это обсуждение не совсем случайно, информацию по этой теме я искала, да. но удивлена, что попалась такая кладезь информации. прочитала почти все, и очень прониклась этой темой. я человек - скептик, но в какой-то момент мне захотелось просто вернуться назад, и прожить жизнь совсем по-другому, не сказать, что моя жизнь сломана, но вернуться назад очень хочется. в магию, эзотерику, не верю. но сейчас у меня такое подвешенное состояние, что хочется верить во что-то сверхъестественное.
люди здесь так усердно пытаются найти ответы, что я восхищена, потому что скорее всего сама я не смогу в это поверить до конца.
возможно, я бы хотела просто вернуться в определенный момент времени, сказать пару слов своим родителям и снова вернуться в настоящее.

Сверху Снизу