Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Marquis

Ополченец
С другой стороны я выяснил, что мне действительно надо дальше, а не на три года назад. Возможно, это одна из причин, почему подвижек нет. И тем не менее главная проблема - как работает механизм?

Olga

Ополченец
С другой стороны я выяснил, что мне действительно надо дальше, а не на три года назад. Возможно, это одна из причин, почему подвижек нет. И тем не менее главная проблема - как работает механизм?
Кстати да согласна с Вами, Мастер можете дать лайфхаки, как можно поймать визуализацию с открытыми глазами, что Вы делали чтобы увидеть?
Как я поняла Вы это именно могли вызвать, а не это получалось случайно при вхождении в более глубокий транс?

Olga

Ополченец
Коллеги, а как вы думаете, какова вероятность спонтанного возвращения в контрольную точку по типу петли со стиранием памяти? То есть когда есть развитые или скрытые экстрасенсорные способности, и когда сознанию становится совсем невмоготу, ты постоянно думаешь о возвращении в определённый период и спонтанно переносишься в контрольную точку. Time Jumper писал в начале треда про перенос после ситуации опасной для жизни, при этом происходившее запомнилось ему именно, как сон. А быть может с кем-то из нас тоже происходили переносы, но мы этого не помним? И что-то почувствовав, делаем другой выбор, пусть не всегда верный, но хотя бы не фатальный.
Читаю это и у меня один раз было что-то необъяснимое, я должна была как минимум наверно перевернуться, но я каким-то образом перелетела на машине через 50см что-то типа высокого поребрика между дорогой и трамвайными путями и даже не поняла как это произошло, просто как белое пятно и вот я стою уже на трамвайных путях в абсолютно целой машине, вылетела 1 форсунка и все. Это было один раз абсолютно необъяснимо и больше такого никогда не повторялось

Упырь

Паладин
Проще говоря, принцип работы механизма мне до сих пор не понятен.
Вооот! То самое, о чём я говорил с самого начала. Это и есть самое главное. Предлагаю порассуждать, в чём-то повторяясь.

Ментальное возвращение в собственное прошлое возможно. Это аксиома. Иначе "незачем и огород городить". Следовательно, линейного течения времени в материалистическом понимании не существует - потому что обратный его ход возможен.

На мой взгляд, получается два возможных варианта того, что мы называем "временем":

1. воспринимаемые нами последовательные изменения окружающего нас физического мира, являющиеся изменением расположения и активности мельчайших частиц энергии - квантов. То есть, в искомом прошлом было одно их расположение, а в каждый последующий конкретный момент - другое. Чисто гипотетически, чтобы попасть в прошлое, надо "расставить" кванты таким образом, чтобы из них, как из пазлов, сложилась та самая искомая картинка. Если предложенный Мастером путь основан на этом механизме, чёт мне кажется фигня получается: силой мысли можно изменить Вселенную? "Уровень Бог", что ли? :on_the_quiet: Не отметаю совершенно, но крайне сомнительно.

2. последовательность моментных снимков каждого прошедшего мгновения. Такой вариант кажется более вероятным. Кстати, сюда же я бы отнёс и вариант "древа параллельных реальностей", коих может существовать превеликое множество, и в этом случае можно принять и наличие таких же снимков будущего - их же неисчислимо много! И, опять же, может определенные комбинации квантов оставляют своего рода "слепки", те самые снимки - то есть применение квантовой теории и тут возможно.

Ну вот если от этого "плясать"? В смысле, что дальше? Какие мысли?

Ладно, продолжаю.

По поводу моментных снимков прошлого. Их можно увидеть в обычном, материальном мире. Самый простой пример: посмотрите на звёзды. Как известно, на самом деле мы видим свет, который они излучали с классической физической точки зрения миллионы лет назад.

О "скорости течения времени". Когда изучаешь что-то новое или напряжённо занимаешься каким-то делом, субъективно время замедляет свой ход. Нет, часы идут по-прежнему, а ощущение совсем другое. Что происходит? Происходит перенасыщение моментными снимками, вследствие чего "индивидуальное время" замедляется.

Phantom

Паладин
Интересная версия... если взгляд на звезду, это вид прошлого, то взгляд со звезды, это тоже взгляд в прошлое. Т.о если мгновенно (суперпозизия кванта) попасть на звезду, то так же мгновенно можно попасть на Землю (в соответствуюшие периоды). Т.о. просчитав весь путь (расстояние и т.п.) попадаем в нужный период. Это так, просто игры разума.

Phantom

Паладин
Пожалуй, это вариант "подумать". В смысле, не механически исполнять инструкцию (с чем у многих проблемы), а подумать, как это работает.
Ну тогда: игры разума или проект машины времени

Рокси

Новичок
Говорю вам истину: если бы ваша вера была с горчичное зерно, то вы могли бы этой горе сказать: «Передвинься отсюда туда», и она бы передвинулась; для вас не было бы ничего невозможного. А может суть всё таки в этом

"По вере вашей, да будет вам" как говорится

Meilin

Паладин
Я тоже больше исхожу из чего-то такого. Мне сложно воспринимать происходящее через призму математико-физики. Просто по причине того, что я это не воспринимаю. В голове картинки нет - я не понимаю и чувствую себя глупенькой.

Действительно, с точки зрения эзотерики, чем больше мы погружаемся в астральный план, тем легче мы ориентируемся в нем и можем влиять на реальность. (а методов погружения туда много)

Наше сознание не жестко здесь - в этом физическом мире. И скорее даже не путешествует по тонким планам, выползая из своего тела, а, вероятнее всего, существует везде и нигде одновременно. Просто наше сознание здесь не ко всему имеет "ключ доступа", поэтому многое воспринять и осознать (как и знать) мы не можем.

Чем больше практикуешься, тем интереснее становится полученный опыт. Больше открывается, больше видишь, слышишь, ощущаешь, воспринимаешь.

Я уверена (это лишь моё мнение), что все пути ведут в Рим, в нашем случае - к переносу. Главное, не останавливаться.

Упырь

Паладин
О "скорости течения времени". Когда изучаешь что-то новое или напряжённо занимаешься каким-то делом, субъективно время замедляет свой ход. Нет, часы идут по-прежнему, а ощущение совсем другое. Что происходит? Происходит перенасыщение моментными снимками, вследствие чего "индивидуальное время" замедляется.
Тем временем, разовью этот тезис.

Общеизвестный медицинский факт: лучшее средство профилактики старческого слабоумия - постоянная нагрузка головы делом. На работе я регулярно сталкиваюсь с пациентами зрелого и весьма зрелого возраста. Так вот, ежели пациенту за 90 - в абсолютном большинстве случаев нет никакого старческого маразма. Напротив, совершенно ясный ум (кстати, и коронарные артерии без признаков атеросклероза вообще). Вот вчера была такая бабушка 1930 года рождения, например. И чаще всего это люди мало того, что много работавшие головой, так ещё и в старости ведущие активную жизнь, а не на лавочках у подъездов просиживающие целыми днями (такие становятся глубокими маразматиками порой и в 60 лет).

Таким образом, регулярная нагрузка головного мозга работой/учёбой удлиняет жизнь путём индивидуального замедления хода времени. Следуя этой логике, при определённых условиях некой сверхнагрузки разума возможна остановка времени. И опять-таки возвращаемся к уже упоминавшемуся ламе Итигэлову (https://ru.wikipedia.org/wiki/Итигэлов,_Даши-Доржо). Не тот ли это случай?

Ну вот, до остановки времени дошли.

Говорю вам истину: если бы ваша вера была с горчичное зерно, то вы могли бы этой горе сказать: «Передвинься отсюда туда», и она бы передвинулась; для вас не было бы ничего невозможного. А может суть всё таки в этом

Позволю себе напомнить старую русскую мудрость: "На Бога надейся, а сам не плошай".

Ибо "Вера без дел мертва" (Иак 2:26).

Рокси

Новичок
Да, я не про бога писала, а в веру в себя и в то, ради чего мы здесь

• Спасибо
Репутации: Vto

Упырь

Паладин
Да, я не про бога писала, а в веру в себя и в то, ради чего мы здесь
Ну а я и ответил, что просто "сидеть и верить" мало. Здесь все работают над собой, ищут разные способы и пути достижения цели, а не просто верят.

Phantom

Паладин
"Общий алгоритм развития навыка состоит из трёх шагов. Первый — с максимальной реалистичностью представить любой выбранный объект перед внутренним взором (с закрытыми глазами). Второй — сначала представить объект перед внутренним взором, а потом открыть глаза и сохранить при этом реалистичное видение объекта. Третий — изначально визуализировать объект с открытыми глазами."

А ну вот теперь понятнее стало. Недавно писала о том, что вспоминаю образами, единственное, не понимаю, в голове они или перед глазами и пытаюсь проанализировать. Так вот я абсолютно случайно подобный алгоритм и делала, пока понять пыталась, только это часть всего и доли секунд. Буду продолжать

Olga

Ополченец
кстати у Зеланда есть книга вперед в прошлое, там говорится о параллельных ветках реальности и что мы можем вернуться в прошлое и что-то изменить только на другой линии жизни
те нужно перейти на другую линию жизни, в этой жизни мы не можем изменить прошлое, а вот на другой линии жизни можем
Там же сказано что если ты в депрессии, то блокируются каналы энергетические и почти невозможно осуществить переход в благостную линию

"Общий алгоритм развития навыка состоит из трёх шагов. Первый — с максимальной реалистичностью представить любой выбранный объект перед внутренним взором (с закрытыми глазами). Второй — сначала представить объект перед внутренним взором, а потом открыть глаза и сохранить при этом реалистичное видение объекта. Третий — изначально визуализировать объект с открытыми глазами."

А ну вот теперь понятнее стало. Недавно писала о том, что вспоминаю образами, единственное, не понимаю, в голове они или перед глазами и пытаюсь проанализировать. Так вот я абсолютно случайно подобный алгоритм и делала, пока понять пыталась, только это часть всего и доли секунд. Буду продолжать
Я прочитала о таком варианте, не помню где уже: попробовать посмотреть на любой предмет, а потом попробовать увидеть все тоже самое с открытыми глазами, дальше уже визуализированный предмет пробовать взять в руки, подкинуть, крутить в пространстве.

У меня в голове получается представлять отлично, видеть картинку с открытыми глазам нет, пробовала и в трансе делать, в лучшем случае я смогла увидеть подобие очертаний тонкой линией с одной стороны и все, но я пыталась представить сложную картинку , попробую еще простой предмет

Phantom

Паладин
У меня в голове получается представлять отлично, видеть картинку с открытыми глазам нет, пробовала и в трансе делать, в лучшем случае я смогла увидеть подобие очертаний тонкой линией с одной стороны и все, но я пыталась представить сложную картинку , попробую еще простой предмет
Я заметила, что лучше получается, если не эту задачу (нажо увидеть) ставишь перед собой, а несколько иную, например, срочно нужно вспомнить номер телефона или отрывок текста или проанализировать, как я это (визуализацию) вижу, ну или подобное. Т.е применить в бытовухе.

Sarmat

Новичок
Спасибо за предупреждение. То что вы называете - это называется визуализация желания. Речь идёт о реалистичной визуализации. Это когда вы, например визуализируете розу и можете ее потрогать, ощутить ее запах. Или, например вы визуализируете снег и видите и чувствуете как он падает. Вы можете ощутить холод на своих руках и т.д.
Я имею в виду хочу дом представляю его долго и как он у меня есть и по итогу он у меня есть

Вооот! То самое, о чём я говорил с самого начала. Это и есть самое главное. Предлагаю порассуждать, в чём-то повторяясь.

Ментальное возвращение в собственное прошлое возможно. Это аксиома. Иначе "незачем и огород городить". Следовательно, линейного течения времени в материалистическом понимании не существует - потому что обратный его ход возможен.

На мой взгляд, получается два возможных варианта того, что мы называем "временем":

1. воспринимаемые нами последовательные изменения окружающего нас физического мира, являющиеся изменением расположения и активности мельчайших частиц энергии - квантов. То есть, в искомом прошлом было одно их расположение, а в каждый последующий конкретный момент - другое. Чисто гипотетически, чтобы попасть в прошлое, надо "расставить" кванты таким образом, чтобы из них, как из пазлов, сложилась та самая искомая картинка. Если предложенный Мастером путь основан на этом механизме, чёт мне кажется фигня получается: силой мысли можно изменить Вселенную? "Уровень Бог", что ли? :on_the_quiet: Не отметаю совершенно, но крайне сомнительно.

2. последовательность моментных снимков каждого прошедшего мгновения. Такой вариант кажется более вероятным. Кстати, сюда же я бы отнёс и вариант "древа параллельных реальностей", коих может существовать превеликое множество, и в этом случае можно принять и наличие таких же снимков будущего - их же неисчислимо много! И, опять же, может определенные комбинации квантов оставляют своего рода "слепки", те самые снимки - то есть применение квантовой теории и тут возможно.

Ну вот если от этого "плясать"? В смысле, что дальше? Какие мысли?

Ладно, продолжаю.

По поводу моментных снимков прошлого. Их можно увидеть в обычном, материальном мире. Самый простой пример: посмотрите на звёзды. Как известно, на самом деле мы видим свет, который они излучали с классической физической точки зрения миллионы лет назад.

Давно ждал такогоразмышления. Самому интересно, материалистическое мировозрение очень крепко сидит, предлагаю ещё третий вариант мы живём в компьютерной симуляции (а на это много что указывает и квнтование времени и частиц и эффект наблюдателя который вообще ни как больше не обьяснить) И тогда мы просто переходим в другой этап симуляции. Тут конечно тоже есть трудности в понимании, но как то попроще чем с первым варинтом возвращения всей вселенной а предыдущее состояние затраты энергии не соизмеримо выше.
А то что вы говорите про изменение скорости течения времни на уровне психологии так это чистая психология просто мозг занят делом и не занимается ерундой. Как пример ещё могу привести что в критический момент время вообще можно практически замедлить, но тут просто мозг быстро раотает и всё и просто наверно в обычной жизни этого быть не может так как крайне энергозатратно.

Я тоже больше исхожу из чего-то такого. Мне сложно воспринимать происходящее через призму математико-физики. Просто по причине того, что я это не воспринимаю. В голове картинки нет - я не понимаю и чувствую себя глупенькой.

Действительно, с точки зрения эзотерики, чем больше мы погружаемся в астральный план, тем легче мы ориентируемся в нем и можем влиять на реальность. (а методов погружения туда много)

Наше сознание не жестко здесь - в этом физическом мире. И скорее даже не путешествует по тонким планам, выползая из своего тела, а, вероятнее всего, существует везде и нигде одновременно. Просто наше сознание здесь не ко всему имеет "ключ доступа", поэтому многое воспринять и осознать (как и знать) мы не можем.

Чем больше практикуешься, тем интереснее становится полученный опыт. Больше открывается, больше видишь, слышишь, ощущаешь, воспринимаешь.

Я уверена (это лишь моё мнение), что все пути ведут в Рим, в нашем случае - к переносу. Главное, не останавливаться.
С физикой как раз всё просто ели есть 220В то они стукнут

Упырь

Паладин
И ещё немного о том, что есть на самом деле, и о том, что кажется.
Эта картинка в последнее время завирусилась в сети. Типичный пример зрительной иллюзии, которую создаёт наш мозг, додумывая цвет. Прикол в том, что красного цвета на изображении нет.

предлагаю ещё третий вариант мы живём в компьютерной симуляции
Вполне возможно. И это будет самым понятным и простым объяснением.
про изменение скорости течения времни на уровне психологии так это чистая психология просто мозг занят делом и не занимается ерундой
Похоже, я не совсем чётко сформулировал мысль.
Я имел в виду, что продолжительность жизни людей, занятых делом, увеличивается буквально. При прочих равных условиях (важная оговорка: фактор несчастного случая и заболевания от внешней причины исключить нельзя) занятый чем-то человек живёт дольше - в годах дольше. И чаще выглядят они моложе своих лет.

Вложения

• photo_2025-11-08_10-00-21.jpg
    photo_2025-11-08_10-00-21.jpg
    464 KB · Просмотры: 17

Olga

Ополченец
У меня 2 опыта общения на тему бесконечного числа вариантов развития событий:
1. Просто человек из интернета, который видимо знает какие-то практики, сказал что да можно создать ветку с параллельной реальностью и предупредить в ней себя, но перепрыгнуть в нее нельзя, те в этой жизни изменить физически что-то не выйдет и перейти в ту другую реальность тоже, можно только наблюдать со стороны, что в той реальности у тебя все хорошо.

2. Лама, к которому я доехала, он не отверг возможность перемещения сознания для изменения ошибок прошлого и возможность физических изменений, кивнул и сказал что этому нужно долго учиться, спросила может ли этому научить, предложил только приходить на лекции.
Растерлась и не спросила, может ли он это сделать, не ожидала что вокруг как много людей, думала останешься один в кабинете и можешь задать свои вопросы, поеду еще и спрошу подробнее

Phantom

Паладин
2. Лама, к которому я доехала, он не отверг возможность перемещения сознания для изменения ошибок прошлого и возможность физических изменений, кивнул и сказал что этому нужно долго учиться, спросила может ли этому научить, предложил только приходить на лекции.
Растерлась и не спросила, может ли он это сделать, не ожидала что вокруг как много людей, думала останешься один в кабинете и можешь задать свои вопросы, поеду еще и спрошу подробнее
То, что вы доехали и спросили, это уже очень круто!

• Спасибо
Репутации: Olga
Сверху Снизу