Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Phantom

Паладин
Добрый день. Кто знает надёжные методы входа в транс? Особенно если такой человек, кому нереально войти туда.
Бодрич скидывал много материала. Посмотрите там, может что для себя применимое найдете.

Бодрич

Гражданин
Кстати, да. Гипнабельность - проблема для многих. И для меня тоже.
Ищите в интернете что-то наподобие "гипноз для негипнабельных". У Дениса Лузина курс такой есть, как вариант.

Андре

Новичок
Бодрич скидывал много материала. Посмотрите там, может что для себя применимое найдете.
А на какой странице? Или через поиск слов, сделав в одну страницу поискать?

Ищите в интернете что-то наподобие "гипноз для негипнабельных". У Дениса Лузина курс такой есть, как вариант.
Спасибо

Marquis

Новичок
Ну что ж, всем привет. Читаю форум уже около месяца, вот решился тоже написать. Не так давно понял, что жизнь моя катится совсем не туда, куда мне когда-то хотелось. Проанализировав всю свою жизнь, я понял, что истоки проблем нужно искать в далёком прошлом. Хочу поделиться своими мыслями: заметил, что у меня вроде получается тактильно визуализировать отдельные предметы. Думается мне, для развития навыка визуализации нужно прокачивать воображение и творческое мышление. Обстановку нужного периода воссоздал пока что в голове, и сейчас пытаюсь прокачать самогипноз и концентрацию (сильное желание вернуться есть, но мысли иногда скачут при попытке сфокусироваться). Уже опробовал вхождение в ОС и астрал (уж не знаю, может мне приснилось, но я с открытыми глазами видел появление другого помещения, похожего на то, как описывают нижний астрал). Исходя из вышесказанного, моё мнение - техники сами по себе рабочие, так что луч надежды есть. Задача - разобраться и научиться, как использовать всё в совокупности для перемещения.

P.S. Очень вдохновляет пример Meilin (во всяком случае она одна из немногих, у кого получилось перенестись, хоть не удалось закрепиться). Полагаю, нужно действительно работать с установкой "я хочу прыгнуть туда", вот только как правильно приложить эту установку к действию, разгадать этот код...

Последнее редактирование:

Marquis

Новичок
У меня появился уточняющий вопрос к Мастеру: необходимо визуализировать то, что находилось/могло находиться в поле зрения в конкретный момент? Или детали, которые находились сзади или были закрыты от взора (одеялом, шкафом и пр.), тоже необходимо воссоздать полностью?

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
необходимо визуализировать то, что находилось/могло находиться в поле зрения в конкретный момент

Лично я считаю, что визуализировать нужно полностью всё, иначе картинка не оживёт.

Но может у вас получиться и в таком упрощённом варианте, вполне допускаю, пробуйте.

Slipping Away

Гражданин
Пока у меня нет четкой картинки, я пробую перед сном хотя бы представить себя с закрытыми глазами в том помещении, в той кровати, в то время. Грубо говоря, пытаюсь ощутить себя в там и в тогда. Когда мы лежим с закрытыми глазами и засыпаем, конфигурация помещения не стоит перед нашим взором в виде изображения, но мы знаем, что находится сзади, слева, справа и т.д., имеем представление о том, что находится в комнате. Возможно, пытаюсь таким образом активировать нужные нейроны места. Один раз после такой "медитации" перед засыпанием увидел сон, в котором вышел из нынешнего помещения, в котором заснул, и оказался в старом. Возможно, поступая таким образом провожу практику не в том порядке, но пока я не могу вызвать осознанную галлюцинацию, то пытаюсь хоть как-то ощутить себя в нужном пространстве-времени. Тем более, что в то время я часто долго засыпал, поэтому воспоминаний в темноте и с закрытыми глазами у меня довольно много.

"Медитации" идут с переменным успехом. Бывает, получается отстраниться от мыслей, а в последние несколько дней снова хоровод в голове.

Из найденных ссылок вот, вроде, пока не выкладывали: https://www.rusmedserv.com/psychsex/gipno.htm
Там есть немного про упражнения для аутогенной тренировки, если отсечь всякую "психоэнергетику".

Упырь

Гражданин
В свете последних ответов в теме что бы хотел сказать.

Несколько дней назад нашёл лучший "якорный" момент в прошлой жизни, чем прежний. Если раньше я предполагал вернуться на привокзальную площадь, точный вид которой, как правильно заметил Мастер, визуально восстановить очень сложно, то сейчас нашёл целый альбом фото, на котором я и мои родственники отмечаем семейный праздник. Всё происходит в одной комнате, комната представлена с нескольких ракурсов, изображены все участники мероприятия. Самое главное: я помню обстоятельства этого события. Помню даже момент, когда мне задали конкретный вопрос и я дал на него ответ.

Сложности с введением себя в транс сохраняются, хотя некоторый прогресс уже есть. Главная проблема - высокий уровень тревожности (он у меня такой сколько себя помню, а не сейчас), что неизбежно отвлекает внимание..

Meilin

Паладин
Главная проблема - высокий уровень тревожности (он у меня такой сколько себя помню, а не сейчас), что неизбежно отвлекает внимание..
Мне помогает проработка всех возможных "а если" и страхов. По сути, мы занимаемся тем, что идём вслепую и гарантий никто по результату дать не может (по типу 100% обещаю, что случится это тогда-то). Попробуйте стать для себя поддержкой. Тем, кто всегда успокаивает, приободряет.

Также от тревожности помогает плед и чай/кофе/какао. Раньше, когда меня накрывали приступы тревоги (а они возникали как будто бы без причины), я брала самый мягкий и приятный плед, что есть у меня, готовила горячий напиток (а при тревоге меня бросает в холод и я становлюсь льдом) и садилась согреваться, закутавшись в плед как в кокон.

Также помогают "самообнимашки" и дыхательные упражнения. Положите ладони (крест на крест) на свои плечи и осторожно поглаживая/похлопывая себя дышите медленно и глубоко. Можно в этот момент говорить себе "Все будет хорошо", "Ты умница, ты со всем справишься" и другие ободряющие фразы.

Можно попробовать смотреть асмр. В период пандемии у меня резко возник уровень тревожности, чуть ли не до панички. Спасали только подобные видео. К тому же, они есть абсолютно разные и даже с сюжетом

Упырь

Гражданин
Мне помогает проработка всех возможных "а если" и страхов.
Простите, вероятно я не совсем точно выразился. Речь идёт не о страхах, связанных с вхождением в транс или перемещением, а скорее об отвлечении внимания. К сожалению, у меня крайне редко бывает возможность полного уединения и поэтому я невольно отвлекаюсь на окружающие звуки. Думаю, большинство людей на такое просто не обращают внимания, а у меня срабатывает какой-то "сторожок".

Phantom

Паладин
Из найденных ссылок вот, вроде, пока не выкладывали: https://www.rusmedserv.com/psychsex/gipno.htm
Там есть немного про упражнения для аутогенной тренировки, если отсечь всякую "психоэнергетику".
Кстати, не далее как 2-3 дня назад, искала материал по аутотренингу, потому что только он пока что помогает безотказно, т.к. знаком с детства. Искала текст, потому что самостоятельно не очень помню, а с кем то пока нет возможности. Но перед сном ... в общем, я просто уснула, зато сон был очень насыщенным.

Marquis

Новичок
в тибетских источниках в основном речь идёт про визуализацию божества, но как это применить для нужд перемещения, не понимаю.
Как я понял, тибетская техника визуализации предполагает создание в голове яркого образа, который движется и трансформируется (танец божества, превращение предметов и цветов и т.д.) Следовательно, через подобные упражнения как раз и можно научиться реалистично визуализировать что угодно.
Когда я стал изучать представленную литературу (прочитал "Концентрацию и медитацию" Свами Шивананды, сейчас заканчиваю штудировать "Тибетская йога и тайные доктрины" Эванса-Вентца) ко мне стало потихоньку приходить понимание, что, как и почему. Slipping Away правильно сказал, что полезно разобраться в философии буддистов (спасибо Вам за ссылки на книги!). Так, доктрина иллюзорного тела говорит, что окружающий нас мир - есть по сути иллюзия сознания. Исходя из этого, в теории возможно поменять картинку в сознании на желаемую. Вот как правильно материализовывать эту картинку и затем перенестись в неё - тут у меня пока понимания нет.

Сверху Снизу