1) Впервые такое: убивал гоблина берсеркера (тот что в тоннеле): выманил как обычно в реку, взял магический топор ("убийца из пещер" - по квесту артефакты лагеря орков) - убил гоблина в воде и :
1. у него пропала ягода гоблина
2. из него не выпало оружие (хотя дублирующее оружее у него в инвентаре я у него нашел, а то чем он сражался не выпало.)
3. я не получил опыта за его убийство.
Повторял это 3 раза - результат один. Потом добил его на берегу - все норм.
2) По квесту Тильды (воровство амулета у орков): когда пираты (охотники) были разоблачены - орки убили только двоих, а остальные двое стояли с минимумом хп - я их убил/добил (опыт получил
) - а Тарс считает что я совершил двойное убийство в лагере и требует 400 монет, вот.
3) Я решил теперь поиграть с двуручным оружием (далее магом):
1. Ур-Хан (или как там его - орк который должен учить двуручнику) - не учит - строчки нету. (разумеется я его победил на арене и попросил меня учить)
2. Винсент - тоже ни фига не учит двуручнику, даже после битвы с ним на арене и после убийства кровяной королевы (хотя обещает).
-----
В итоге побежал я в лагерь паладинов учиться - а там максимум у учителя 50
- пришлось тратить 600 монет, чтобы пираты учили.
4) Побил Ушака посохом некроманта - Ушак живой (хотя у посоха есть урон магией).
5) У Лорина нету строчки о принятии самогона, хотя он его просил, я принес потом но строчки нет - соответственно он ничему не учит.
6) После охоты на каракусов с Марцелом строчка о сдаче трофеев исчезает - появляется строчка о том что я принес все трофии, хотя мне оставалось принести только "клык волка нежети".
Если же сначала отдать все трофеи, то охотится потом все равно можно, так и сделал.
7) По квесту "Пьедистал 3 драконов" - при установке фокусирующего камня на пьедистал - камень не пропадает из инвентаря! - можно ставить на все пьедисталы один камень, а можно их коллекционировать. Хотя второе лучше иначе потеря опыта.
8) Карта сокровищ из сундука пирата Джо подходит по квесту Скипа, как карта из сундука в доме капитана. Помимо этого обчистить этот дом было очень просто: ночью даже без подкрадывания, просто зашел и взял что хотел.
9) Набрал 103% владение двуручником (амулет одел)
10) Торговцев не трудно избить и забрать все, что у них есть, к тому же у каждого ещё и 2 инвентаря. (инвентарь меняется каждый раз: то 1 то 2.)
Бил Тарака (артефакты продаёт) раз примерно 10 (пока все соберёшь..., да и ещё 2 орка там за него заступались) - теперь он не разговаривает, пытаюсь начать диалог, а он сразу же вылетает. А с Гансом (торговец у пиратов) было все нормально - побил забрал - можно снова продавать.
11) Пытался убить огненного голема, на пути к страннику: шторм и гейзер - оказывается не магия воды( - голему на них было все равно.