Не могу точно описать свои предпочтения...
Так сказать, целенаправленно смотреть аниме, точнее, аниме-сериалы (до этого я японской анимацией не особо интересовался - несколько полнометражек, просмотренных в разное время - того же Миядзаки и несско других) начал около года назад. Посмотрел несколько тайтлов и могу сказать, что заразился.
Про аниме я немало узнал в одной нелюбимой многими вики, и оттуда, в значительной степени, подбирал тайтлы для просмотра. Но начал я с логха - такой ОВы в 110 серий, не считая 52 серий приквелов и трёх полнометражек. О логхе я узнал в одном мувике на ю-трупе - там была нарезка под пейсню Антона Круглова под GoT. Аниме понравилось, несмотря на рояли в кустах, йоба-интриги и, по сути, убогие космические бои, зато - эпика, галактический Рейх, масштабы происходящего, персонажи, классическая музыка. Смотрел долго - периодически надоедало - третий сезон был нудноват.
В перерыве начал знакомиться с "классегой" жанра. Не помню, почему решил ознакомиться с МХС, но аниме сильно меня зацепило - было немало моментов, после которых я просто ржал. Не знаю, почему LD3O назвал его шаблонным - мне так не кажется - хотя бы потому, что имеет под собой довольно неплохую литературную основу - незадолго после того, как отсмотрел, точнее дропнул (на втором сезоне - "Восьмёрка" оказалась сущим издевательством, а дальше я практически не смотрел) курил NGE. Потом пошло RM и Seikai no Saga (последнюю так толком и не начал). В феврале-марте смотрел Мадоку - произвело впечатление - что сказать...
Вот сайт, точнее ссыля на мой профиль:
http://myanimelist.net/profile/Dimanuel