CryEngine и двиг Скайрима разные вещи.
В инете был фан-ролик местности из Г2 от башни Ксардаса до фермы Лобарта на движке CryEngine (Crysis)
А то что на двиге Скайрима - это делается, да. Иногда поглядываю ролики на Youtube, не плохо может получится, но я не в восторге от этого движка честно сказать ))
А у кого права на Готику сейчас? ) А то может разрешат в стиме в Greenlight опубликовать. Было бы очень даже хорошо.
Да, движки разные, просто ребята начали сначала делать на скайриме и выпустили даже версию(в вк у них есть ссылка), в которой большая часть местности из Г1 перенесена, но потом перешли на ДвижекПлача (причины не знаю) и последние видео, датированные пару дней назад уже из нового движка, там показан старый форт в землях орков. В любом случае побегать по готике со свежими текстурами будет приятно, тем более, что все модели и интерфейс будет соответствовать оригиналу (т.е. Инвентарь, предметы, ЮИ).
Насколько знаю бывшие рыбы-пираньи, известные под именем DeepSilver (Risen) сейчас, выплатив дань (или доблестно отвоевав у злобных губителей серии JoWood) получили права на готику. Проблема в том, что они кажись не особо собираются возрождать серию, а ребята, что переносят Г1 на CryEngine писали, что не преследуют коммерческий интерес.
Я бы такую игру с удовольствием купил, ато космические рейнджеры надоели порядком)))