Всем доброго времени суток. Я играю на версии патча 1.0.0.4 ( потому что начал на ней, и желания перепроходить не нашел в себе) Нашел на форуме такую запись в разделе FAQ:
Вопрос: Иду с орком Магаром к пиратам, а тоннель под фортом завалило. Что делать?
Ответ: У некоторых игроков случается такой баг. Почему, выясняем... Временное решение под спойлером
Дак вот) я тоже обнаружил эту проблему, но решил забить и не стал разговаривать с орком про рабов, в проходить пока другие квесты и исследовать остров. В лагерь пиратов я попал через реку и водопад, а дальше по сюжету. Дак вот - что же я заметил? Если мы подойем к Али и начнем диалог о землетрясениях - завал развалиться)) Т.е. сработает скрипт на как бы использование пушки. Т.е. - завала нет и внутри лежит ядро, а квест засчитывается. Ну я особо напрягаться не стал, но что же мы видим дальше? Оказывается что все.... эммм.. активные предметы просто активированы.
А конкретно:
1. Завал завален)
2. Лодка у пиратов уже разбита о камень на острове бандитов. (как же я долго ее искал в логове пиратов... часа полтора бегал по лагерю и форсил форумы по ключам "лодка, лодки, нет, не видно и т.д." )
3. Таблички военачальников ( кроме той что лежит на полке у алхимического стола) - уже воткнуты (как же я долго их искааааал))
4. Кнопки в лагере охотников, дающие ключик - нажаты.
Больше пока ничего не нашел, т.к. в процессе прохождения.
Собстно вопрос: могу ли я кодом вернуть все в исходное положение, и если нет то встретятся ли мне нерешаемые задачи с данным условием?
Ах да еще про баг хотел написать на руду (на форуме в теме секреты не нашел) - после получения квеста на 3 сундука руды, при подходе к жиле остается вариант копать дневную норму - собстно могу копать руду до потери сознания, а далее сдавать ее орку наверху за голд и экспу. Не гоже... Хотя надпись "Мне этим больше не нужно заниматься" тоже не справедлива ИМХО. =) Ну если я хочу добывать руду - почему же нельзя то))