Т.к. Готика 3 уже в продаже в Германии и Европе и некоторые, особо счастливые геймеры уже во всю гамаются. Предлагаю начать обсуждение игры. Высказывайте свои впечатления, что нравиться, что не очень.
Сначала успокоим всех сомневающихся: знаменитое «готическое» чувство сохранилось, и столь же сильно, как и всегда. Мир очаровывает: правдоподобные характеры, остроумные диалоги, захватывающие дух ландшафты, и прекрасное музыкальное оформление. Всё это в итоге даёт нам бесподобный, буквально «живой» мир.
И я могу сказать: игра захватывает, затягивает игрока в свой удивительный мир. Я остался недовольным некорректной боевой системой, искусственным интеллектом союзников, за которыми постоянно нужно следить, чтобы они не застряли в каком-нибудь камне или пне… Но великолепный сюжет, свобода действий героя, возможность просто жить в этом мире, не выполняя сюжетных квестов — это безусловно большие плюсы.
Правда, теперь ГГ может ускоряться, на непродолжительное время, что немного облегчает жизнь. Не понравилось только одно, немного пустынный мир, после густонаселенного Хоринеса, приходиться пообвыкнуться. Еще, как мне показалось, недостатком является вседозволенность ГГ, т.е. при желании можно пробраться в любой уголок игры, за полчаса игры уже мне удалось добрался до Нордмара (на среднем уровне сложности, т.е. практически не убиваемым ГГ, об этом ниже), в Г1-Г2 искусственные ограничения для меня были интереснее, чтоб потом находить постоянно новые уголки мира.
Встретил парочку таких, которая добивала банду бандитов, хотел помочь и под шумок всех положить, но кабаны решили иначе. После трех обмороков я решил ретироваться. (уровень был 2)

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Но эта Готика уже не та Готика от которой мы все восхищались и говорили: "Атмосфера настолько живая, что кажется бежит не Главный Герой, а игрок! А графику если поставить по максимому, будет обалдеть, какая яркая, красивая, захватывающая и весёлая игра!" $-D Если чесно, мне Готика2 понравилась больше чем какая-либо другая игра игра на всём Земном шаре!!! $-D А Готика3 это попытка перевесить по количеству продаж Обливион, а не желание Пираний дать геймерам по-настоящему шедевр компьютерно-игрового мира! Готика 2 - FOREVER!!! 

!