1.Те очки, которые ты набираешь на поверхности, никуда от меня не денутся, я заберу их позже с гораздо меньшими потерями жизни, нервов, более красиво - купив лучшее оружие, броню и достаточное количество болтов к тому милому арбалетику.
2. Получив больше силы и орудуя серебряным клинком (урон 60), я во время активации телепортов "в пылу схватки, случайно", так сказать, избиваю 2-х орков на втором ярусе, 1-го на первом, и иногда получается 1-го на третьем. По 200 exp. Дубинкой или клинком с уроном 40 - замучаешься. Ты этих очков не получаешь.
3. Так же ты никогда не получишь очков за ту руду, которую я сдал на выходе, а в твоем прохождении игры этих очков не будет в принципе. То есть, если после выхода мы будем играть совершенно идентично, что невозможно, но допустим, то к каждому квесту, к каждой местности я буду приходить более подготовленным и с точки зрения тренировки (раскачки), и с точки зрения вооружения. Тех же орков из лагеря существенно легче снимать по одному - а в начале игры, уж простите, очки за них совсем не лишни.
4. Описанный распорядок дня касается не только конечной стадии перед переходом на второй ярус, но всего прохождения. Исключение - первый день: всего десять кусков за два подхода, да и то сохраняясь и переигрывая неудачные удары киркой. Начиная со второго дня, ночую на втором ярусе, в основном по приведенному выше расписанию, а в промежутках выполняю квесты. Некоторые из них всегда приходится ждать, визави ГГ говорит, мол, приди на следующий день, а то и через пару дней. Просто надо следить за временем, и к определенному моменту (без пяти минут столько-то) стоять у кроватки. Встал, постучал киркой, побежал выполнять задания, через час-другой опять постучал (потратил пять-восемь минут игрового времени), пошел дальше выполнять квесты, не забыл в нужное время сбегать на второй ярус (18 минут от арены, к примеру). Что сложного? Что занудного? Занудно будет если, выполнив квесты, потом день за днем долбить породу, а если это делать с начала игры, то потом тратишь пару-тройку дней, только для добивания очков до очередного уровня.
5. Я играю (в данном случае) в игру под названием "Темная Сага", а вовсе не в игру с названием "Ускоренное прохождение Темной Саги".
6. Никто ж никого не заставляет.