MaGoth
Ибо, он Некромант, а не Темный маг и это совершенно разные вещи.
И то, и то есть хвост и хобот одного слона - Белиара. И темные маги, и Ксар используют силу Белиара. На это же указывает наличие в башне Ксара статуи любимого бога. Ну не коллекционирует же он их из любви к искусству, верно? Наверняка, когда его ГГ не видит, Ксар проводит пару часиков на коленках перед статуей. Ну и наконец, Г3 разночтений вообще не дает - Ксардас - это ГГерой Орков! Так что, если Ксардас не выступает открыто против человечества и не поддерживает драконов, это совсем не означает, что он белый и пушистый. Обратимся к фактам:
- Ксардас очень умен;
- Ксардас спас ГГ;
- Ксардас активно помогает ГГ победить драконов;
- Он же тырит трофей, по праву принадлежащий ГГ, из дракона.
IMHO, использование ГГ в своих корыстных интересах налицо. Все остальное бла-бла-шоу.
Фаэрон
Письмо которое дал Пирокар ГГ в начале первой Готики было адресовано Ксардасу как главе круга Огня за барьером.
А вот про это я забыл. Можно предложить несколько вариантов: типа Ксардас проходил экстернат на Ирдорате экстерном. :blink:
А можно представить так, что Ксардас не "был", а "бывал" на Ирдорате. Это вполне укладывается в ранее описанную концепцию.
По идее возвращение в Миртану Ирдората для всех было сюрпризом,даже для Ксардаса.
Если бы я был на месте Ксара, я бы тоже так сказал. А то начнутся сразу вопросы - откуда да куда... И имидж правозащитника и исключительно доброго некроманта (классное сочетание) будет сильно подмочен. Наконец, Ксардас, типа только слышал об Ирдорате, а как дело дошло до дела, так быстренько телепортацию наладил. И ведь не промахнулся! Не пришел из-за двери, а телепортировался точнехонько в зал с Драконом. Мой опыт телепортаций пока еще не очень богат (раза 2-3, не больше) ;) , но чтобы куда-то попасть, надо по крайней мере знать абсолютно точные координаты или хотя бы вейпоинт в спейсере наладить. ;) Поэтому слова Ксардаса, что он только что-то слышал, я считаю враньем специально для ушей ГГ.
И будет логично если Нарсус вобще будет считать Ирдорат поначалу легендой и тем более не знать о Драконе-Нежити.И после победы ГГ над драконами Хориниса узнает об этом вместе с ГГ, а так же предупредит его о планируемом Ксардасом обмане.
Это вопрос сценария. Можно попробовать преподнести и так, как ты предложил. Например, Нарсус появился в Хоринисе чтобы получить власть, а тут еще кое-что подвернулось. Но как по мне, и Нарсус и Ксардас абсолютно четко знают зачем они пришли. И каждый из них пытается использовать деревенского простачка ГГ с его Силой. А дальше разыграть ситуацию, когда ГГ узнает, например, в 5 главе, истинные цели Нарсуса, не верит в его слова о "плохом" Ксардасе, приходит в башню поговорить, а старичка и след простыл - типа испугался.
Вобще для тёмных неплохо бы добавить возможность после убийства дракона нежити вступить в бой с Ксардасом и самому забрать силу Дракона.
Г3 уже вышла и в ней Ксардас правит орками. Поэтому ломать концовку не стоит. Но вот если создать мод на основе описанной мной концепции и дать возможность игрокам увидеть все езженное-переезженное с абсолютно другой стороны... Это будет миниреволюция. Ух, какие будут дебаты... Но главное, мод будет еще популярней!
В самом начале Ксардас говорит что если сбежать сейчас придётся на материке иметь дело с ордой Драконов,выросших в Хоринисе.
Это слова Ксардаса специально для ГГ. Он очень хорошо подготовился и отлично исполнил план по переманиванию ГГ на свою сторону. Опять же заметьте, Ксардас практически никогда не врет, он просто недоговаривает и преподносит факты так, как ему наиболее выгодно. Высший пилотаж!
Ворон говорит что поведёт с Хориниса армию Драконов на материк. Финкрег если ГГ ОнД говорит что ящеры разносят в это время по острову яйца драконов чтобы те выросли и атаковали Миртану. Дракон-Нежить тоже говорит что на Хоринисе и Ирдорате готовится армия,которая погрузит мир во мрак.
"Война строится на лжи". (с) Сунь Дзы, "Искусство Войны".
Представьте, что вы - Дракон. Вы обладаете безграничной властью и апупеть какой силой. И вдруг вы узнаете, что найдено средство, лишающее вас всего нажитого таким непосильным трудом. Самым глупым вариантом было бы кинуть клич - "верните амулет, обогащу"! Тут бы нашлась куча ОнА (Охотников на Амулет). Но амулет вы бы все равно не получили. Потому как умные головы задумались, зачем такому гиганту мысли какой-то амулетик? И в конечном счете догадались и использовали бы его для получения Драконовской силы. Короче, объявлять в открытую о своих намерениях было бы для драконов самоубийством. Поэтому была начата война с людьми. Это и есть прикрытие для настоящих целей драконов. Видимо, Сунь Дзы был ихним советником.
Недавно я перечитывал текст проповеди Ватраса. Когда первый раз я ее услышал, не понял ни слова. Однако сам текст как влитой вписывается в описанную мной концепцию. Оригинал взят с
http://travel.ag.ru/gothic/g2/info_vatras. В скобках мои комментарии.
--------------
Но свет был пыткой для Белиара. И Белиар уничтожил все, что было создано Инносом.
Но Аданос видел, что не могло так быть: ни света и ни тьмы.
И встал он между братьями, чтобы уладить их спор. Но ему это не удалось.
Но там, где стоял Аданос, было место в котором ни Белиар ни Иннос не имели силы.
И на этом месте Порядок и Хаос были равноправны. И так было создано море.
И море открыло Землю. И там появились все существа. Деревья и животные, волки и овцы, и последним из всех появился человек.
И понравилось Аданосу все, что появилось. И обрадовался он всем существам в равной степени.
("И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой". Бытие, глава 1, стих 31)
Но гнев Белиара был настолько велик, что спустился он на Землю и избрал зверя. И говорил Белиар с ним. И стал зверь его верным служителем.
И отдал Белиар часть своей божественной силы зверю, чтобы уничтожить Землю.
(Интересно, что за "зверь"?)
Но Иннос видел, что произошло. И спустился он на Землю и выбрал человека. И говорил с ним Иннос. И стал человек его верноподданным.
И отдал Иннос часть своей божественной силы человеку, чтобы мог он уничтожить творенье Белиара.
(Интересно, что за "сила"?)
И тогда Белиар заговорил с другим существом. Но Аданос вызвал наводнение, и существо было смыто с лица Земли.
Но вместе с ним были смыты деревья и животные. И великая печаль овладела Аданосом.
И тогда Аданос сказал своим братьям: никогда вы не должны ступать на мою землю. Ибо она священна. И да будет так.
(Ага, Аданос отделил богов от Земли и предоставил Земле самой разбираться в своих проблемах. Вот почему Белиар не управляет своими подопечными напрямую)
И человек и зверь вели войну на земле Аданоса. И ярость Богов была с ними.
И человек убил зверя, и низверг его в царство Белиара.
("Царство Белиара" - дак ведь это ж Ирдорат! А зверь - дракон-нежить. Остался вопрос, что за сила Инноса?)
Но Аданос увидел, что Порядок И Хаос стали неравными. И сказал он Инносу забрать свою божественную силу у человека.
("Cила" была отобрана у людей)
И Иннос из своей мудрости сделал это.
Но Аданос боялся того дня, когда зверь вернется на Землю.
И сказал он Инносу оставить часть своей силы в этом мире, чтобы вернуть ее снова, когда зверь вернется.
И Иннос из своей мудрости сделал это.
(Вариантов не остается - на земле осталась сила Инноса или по другому "Глаз Инноса". Именно этот амулет и позволил изгнать драконов в Ирдорат)
---------------
Как по мне, проповедь в зашифрованном виде говорит об амулете, о его силе над Зверем, то бишь Драконом. После изгнания Дракона, Иннос отнял свою силу (в смысле амулет), но оставил его на земле (в смысле спрятал). Ну а дальше, человеки его случайно выкопали, некроманты узнали (в смысле Ксардас узнал) и захотели его получить, драконы узнали что некроманты узнали и опередили, напав на долину. Ну а дальше все так, как я описывал.
И наконец, если во второй Готике военачальниками орков были драконы, то в третьей им стал Ксардас. Это говорит о трех вещах:
1. Ксардас стырил из Дракона что-то, что позволило ему стать на его место.
2. Ксардас не стал предотвращать войну на континенте. А это гигантский и окончательный гвоздь в крышку гроба о человеколюбии Ксардаса.
3. И наконец, Ксардас ОДНОЗНАЧНО на стороне Белиара.
Как думаете? По-моему, все логично.