Хроники свиного гриппа
День 7-й
чёрт, а я проспал гораздо дольше, чем думал. Впрочем, это не удивительно, учитывая то, через что я прошёл на 5-й день своих мытарств по поражённой гриппом стране.
Как я уже говорил, свино-люди заперли меня в сейфе банка. Я немного поспал, однако сон этот не принёс ровным счётом никакого облегчения.
Ближе к утру массивная бронированная дверь отворилась и жуткого вида свино-человек, с большим пулевым отверстием сбоку головы, кивнул мне следовать за ним. Я подчинился.
Мой жуткий конвоир шёл впереди меня смело и уверенно. Думаю, он отлично понимал, что у меня нет абсолютно никаких шансов выстоять против такого противника, как он. Я же не хотел испытывать судьбу и не пытался бежать - ведь пока что, судя по всему, убивать меня никто не собирался. Я не был уверен, что свино-люди по прежнему будут бережно относиться к своему пленнику, то есть ко мне, если я попытаюсь удрать.
Шли мы долго. Дорога была полностью блокирована машинами, которые побросали их владельцы. Я тогда ещё подумал, что для наведения здесь порядка понадобится не один месяц. В разных уголках города мы встречали свино-людей, которые кого-то ели. Не все твари реагировали на нас одинаково. Одни вставали и провожали нас длинным взглядом, а вторые злобно рохкали в нашу сторону, однако приблизиться не осмеливались.
Именно тогда я подумал о том, что разум, вполне вероятно, остался далеко не у всех заболевших. Некоторые окончательно превратились в диких и смертельно опасных животных.
Где-то к середине дня мы пришли на какую-то дорогу, где нас ожидал старенький автобус, с разбитыми стёклами. Меня затолкали внутрь и указали на сиденье, где мне следовало сидеть. В автобусе сидело несколько человек - две девушки, непрерывно рыдающие и молящие свино-людей о пощаде (вот дуры!) и какой-то толстяк, впавший в ступор и никак не реагировавший на мои попытки с ним заговорить. Нас никто не охранял, что поначалу очень удивило меня. Вокруг столпилось большое количество "диких" свино-людей, но близко к автобусу они не подходили. Похоже, что "дикие" монстры очень боялись "разумных" свино-людей.
Неожиданно одна из девушек вскочила и с громким истеричным воплем бросилась бежать прочь из автобуса. Даже тогда пленившие нас свино-люди не стали за ней гнаться, и я очень быстро понял почему. Толпа "диких" свино-людей не сделала ни единого шагу, пока девушка была возле автобуса. Но как только она пересекла некую условную границу, они все бросились на неё и в несколько сенунд голыми руками разорвали на клочья её плоть.
Мы ещё пару часов посидели, а потом, видимо не дождавшись того, что они ожидали, свино-люди тронулись в путь.
Свино-люди - отчаянные водители! Эту поездку я не забуду до конца своих дней (который, скорее всего, не так уж и далёк). Нечувствительные к боли, и почти не уязвимые, свино-люди едут так, словно собираются покончить с собой возле первого же столба. Меня подкидывало и трясло так, что если бы я не ел уже вторые сутки, то салон автобуса сильно бы пострадал.
Ехали мы по направлению к областному центру. Эту дорогу я хорошо знал, так как порой ездил в область по делам. И тут слева от автобуса раздался мощный взрыв! Нас подбросило и швырнуло в кювет. Из посадки неподалёку выскочило несколько человек с ружьями и открыли пальбу по нашим конвоирам. Свино-люди, в свою очередь, сами атаковали этих людей.
Когда автобус падал на бок от взрыва, то я упал прямо возле разбитого окошка. Мне осталось только выкотится на землю - и я был на свободе. Воспользовавшись тем, что свино-люди вели битву, я бросился бежать.
Бежал я долго. Мне постоянно казалось, что за мной гонятся монстры.
К вечеру я добежал до небольшой деревни. Людей там не было, что сразу насторожило меня. Я хотел где-то остановится на ночь, когда вдруг увидел, что на другом конце улицы стоить несколько больших псов и пристально смотрит на меня. Я замер. И тут один из псов, по всей видимости вожак, хрюкнул и вся стая бросилась на меня. Путь к домам был отрезан, и я бросился бежать к лесу, где залез на дерево. Всю ночь я просидел на неудобной ветке, которая напрочь отдавила мне пятую точку опоры, но всё таки это было не зря - к утру свино-псы ушли. Я спустился вниз и снова бросился бежать.
Почти к обеду я добрался до какого-то vip-поселения, с высокими заборами и шикарными котеджами. В одном из них я и отыскал себе приют. В гараже этого дома я заприметил мотоцикл. Завтра поеду в Киев. Надеюсь, что там есть выжившие...