Насчёт людей, меняющих движок. Скорей всего вы про тех, которые занимаются переносом всей готики на НОВЫЙ движок? Насчёт этого проекта я в курсе, работы предстоит там ещё очень много. Желаю успеха ребятам, но отвлекать и так довольно малое количество людей, работающих над нашим модом, ещё на что то, я думаю мы не будем. Доведём работу до конца именно на этом движке.
Далее, ретекстуринг. Ключевая фраза была "умеющий человек". На данном этапе у нас полностью отсутствует текстурщик. Хоть какой-нибудь, не говоря уже об умеющем. И это очень печально, потому что заниматься текстурированием нам приходится своими силами. Я бы сам не отказался от более качественных текстурок, но увы.
"Подправить угловатые модельки" - В движке существует ограничение на количество полигонов. И хотя максимальное допустимое число намного выше, чем у стандартных моделек, всё таки его не достаточно для действительно качественных моделей. При должном умении можно конечно сделать их даже намного симпатичней, чем сейчас, к примеру добавить людям "пальцы", но во-первых желательно перекроить абсолютно все модели в игре (чтобы разница не била по глазам), а во-вторых, в связи с этим придётся переделывать и все анимаци. В данном вопросе уж лучше расчитывать хотя бы на тот новый движок, над которым трудятся мододелы.
Говоря же конкретно про наш мод - новые монстры и доспехи создаются с учётом бОльшего количества полигонов, чем в обычных моделях, но при этом мы стараемся, чтобы они не сильно выделялись на фоне остальных.