В данный момент более или менее нормальная пиратка с 3.3.5а - это Circle с довольно популярными рейтами х1, х5 и х10 и т.д. Онлайн на всем сервере около 57956. Ну а платить деньги за "обрезанную" пандорию явно не торт. Расскажи кстати чего вообще интересного наблюдается в этой пандории ?
Уж прости, если покажусь в твоих глазах этаких аристократом, но официальные сервера хотя бы немного уберегают еще от неадекватных игроков. РуВов не может похвастаться отсутствием на нем всякого сброда конечно. Я и на евро уходил - я еще играл во времена, когда не было РУ резервации, и меня настигла ностальгия по ЕУ. Но там у меня мало играет друзей и сказывается языковой барьер, к тому же Штормскейл топ пвп сервер, сложно найти
постоянного мейта.
Я не понимаю, что значит "обрезанная".
Новый класс - монах (монк). Как всегда, новый контент (новый континент, простые и рейдовые подземелья). Как всегда, изменение игровой механики и баланса: 18 талантов (не унылых, как "+% к АП/интеллекту/силе", интереснее), 3 основных глифа.
Битвы питомцев (не пробовал).
Сами Панды стоят 400 рублей, абонентская плата не такая дорогая как кажется. В течение этого времени игра своевременно патчится (а не по настроению админов), персонажи гарантированно не будут подвержены вайпам, откатам и прочему; очень редко бывает незапланированное падение серверов, пинг стабильный, реалмы не подвержены падению пинга из-за большого количества игроков онлайн. Притом можно спокойно флудить на любом форуме, не рискуя получить в ответ на свой вопрос "тут пиратки и их проблемы не обсуждаются" (поверь мне, таких прецедентов много было). Ах да, я встречал пиратки, где существует множество разнообразных запретов, например на ники (не обязательно матерные, просто "нельзя называеть чара Ыыыыыыы или Лалалала" - на это близы не обращают просто внимания).
И это нытьё на форумах пираток "почему это не работает, почините то, почините сё", "а вот на оф-фе, вот так, а у нас не так, пофиксите", "а у нас паладин на арене забаблился и реснул мейта своего, не выходя из боя, БАН ему", "а ШП у нас получают фри рейт, спамля 1 абилку, что за дела", споры о бесполезности ШП в рейде, поскольку манаюзеры могут всегда выйти из боя и попить воды... Не говоря уже о полчищах ушлых багоюзеров, которые используют дыры в кривом мангосе (там вроде еще новая платформа есть, я не знаю), которых банят толпами, но на место 1 забаненного приходят 2.
И вопли про скилл
Будь ты хоть трижды скиллованным пацаном, докажи это на настоящем сервере, а на пиратке хоть ты и царь, но нынешние гладиаторы тебя ни во что не поставят
Это я не конкретно про тебя, просто так выразил мысль.
Если есть желание играть, надо его реализовать там, где будет наиболее комфортно, а не борясь с перечисленными выше бесконечными проблемами. Некоторые тратят на курево и бухло в разы больше, чем 1200 на покупку игры и 360 в месяц на абонку, ах, еще может быть и донатят в какие-нибудь аллоды, PW или танки по паре косых в месяц
И такие говорят, "я, мол, играю на фришке, я свободный человек и не плачу за игру".
Надеюсь, я высказался вполне аргументированно и никого не оскорбил.