Мда, никогда не задумывался о том, как на самом деле все происходит на фермах и скотобойнях, каждый раз съедая говяжью котлету, курятину, или просто жареную свинину. После просмотра данного ролика лишний раз начинаешь думать о том как жесток и несовершенен этот мир :'( . Согласно библии, животные были созданы в помощь людям, но не в коем случае не для издевательств над ними!
Но вегетарианство само по себе - явление не свойственное человечеству. Все необходимые белки в полном их составе есть только в мясе и рыбе - тоесть в продуктах животного происхождения. Я каждый день употребляю мясное и не могу обойтись без него. А для людей с первой группой крови - это даже опасно быть вегетарианцем (читал в научной статье). Так что сойти с мяса как с основного источника белка - это трудно представимая перспектива. Здесь речь идет не о самой силе воли, а о физической потребности человеческого организма в белке. Хотя я знал пару вегетарианцев, но они ели рыбу. Про более жесткие виды вегетарианства такие как Vegan, я ничего сказать не могу, так как не видел их в упор.
Даже помню Батюшка в одной передаче (не помню уже названия, давно смотрел) ругал вегетарианство именно за то что люди вегетарианцы забывают о том, что Бог дал нам животных для выживания, и отношение к животным как человеку (возводить животное на уровень человека) мнение ошибочное. Не разрешено издеваться, показывать силу, извращаться над животными. Но использовать их в целях выживания это разрешено.
Животных мне очень жалко :unsure:. Просмотр этого ролика лишний раз напоминает нам о том, что нужно помнить и беречь всех животных, так как они зависят от нас и мы зависим от них. Не будет животных - не будет и нас.
ПС:
master gothici , спасибо тебе за этот поучительный ролик.
Обязательно выкладывай что нибудь интересное.