Сценарий квеста пишется с диалогами, всеми их ветвлениями и последствиями этих действий.Пишется как будто прохождение к какой-либо игре.
Например:
ГГ подходит к Ватрасу
ГГ - Ватрас, что это у тебя физиономия такая кислая?
В - О сын мой, ужасное несварение мучает меня после вчерашнего рагу из мясных жуков. Никак не отпустит, даже прихожане все разбежались, не вынесли моей газовой атаки.
ГГ - Да, духан стоит изрядный.
В - Ух...Я сам не могу отлучиться со своего поста, но может быть ты сумеешь мне помочь?
1 вариант - ГГ - Конечно, какие разговоры, отче. Достанем тебе слабительное, вышибет пробку моментом.
В - О сын мой, да благословит тебя Аданос. Да не стой же, беги за лекарством.
ГГ - Я мигом.
Запись в дневнике: У Ватраса конкретные проблемы.Нужно достать ему какое-нибудь слабительное, а то загнется старикан от запоров.
2 вариант - ГГ - Не, я щас слишком занят, да и как тут помочь, только если хорошим пинком по причинному месту, глядишь вышибет пробку и полегчает.
В - Ах ты мерзавец, убирайся с глаз моих.
Квест не берется.
В случае выбора варианта 1: Бежим к Константино
ГГ - Привет лунатикам!
К - Чего тебе надо, олух?
ГГ - Да вот, шел мимо, дай думаю зайду к другану Константино, дернем с ним по пивасику ,паладинскому темному, да может болотником закинемся.
К - Ближе к телу, дядя.
ГГ - Ну....вобщем нужно одно чудодейственное средство для вышибания днища.
К - Енто знаешь-ли дефицит, и кому попало я его не даю.
1 вариант- - ГГ - Да ты че, это-ж для Ватраса, вон как мучается бедолага, залпы аж отсюда слышно.
К - Этому старому...чудаку? Да он мне всю плешь проел уже своими проповедями, задолбал вусмерть, мешает все время,орет про своих богов и эти придурки собираются слушать его, галдят, мешают сосредоточиться. Не...для него не дам. Пусть погазует, все-же поспокойнее будет. Все, свободен.
Запись в дневнике: Вот гад, зажилил микстурку для Ватраса. Облом полный.Может его как-нибудь по другому взять. Надо спросить у самого Ватраса.
Бежим к Ватрасу.
В - Ну чо, принес?
ГГ - Не...Этот алхимик зажилил зелье.Говорит достал ты его конкретно своими проповедями.
В - Ладно, он сам напросился! Иди к нему и скажи, если он не отдаст микстурку, я всем расскажу, чем они там с Валентино вчера за таверной занимались.
ГГ - И чем-же?
В - Ты давай иди...Нечего тут вопросы задавать.Ух...Ну давай, чего встал, не видишь тяжко мне?
ГГ - Фу, не то, чтобы вижу, но чую - это точно.Я пошел.
Бежим к Константино.
ГГ - Слыш, Костян, тут на тебя заявление поступило, что дескать ты с Валентино оргии за таверной по ночам устраиваешь.
К - Чего, какие оргии? Я тут не причем.
ГГ - А ну выкладывай, че ты там делал, Ватрас вас засек, смотри, не отдашь ему слабительное, заложит он тебя со всеми потрохами лорду Андре. А он сам знаешь, такие дела не любит.
К - Ладно-ладно, забирай свою микстурку, чтоб тебе пусто было.
ГГ - Ну пока, противный.
Получили слабительное.
Запись в дневнике: Ну вот слабительное у меня, пора отнести Ватрасу.
Бежим к Ватрасу.
В - Ну...достал?
ГГ - А как-же, на вот держи.
Скриптовая сценка:
Ватрас выпивает бутылку.
В - Ой, похоже щас произойдет извержение.
Быстро убегает за угол, проходит пару секунд, затем неспешно возвращается к ГГ.
В - Благодарю тебя сын мой, теперь мне полегче.Вот, возьми в благодарность.
Дает рулон наполовину использованной туалетной бумаги.
Запись в дневнике: Ну, ватрасу полегчало, а я приобрел ценный предмет - туалетную бумагу - самая важная вещь в странствиях.
Квест переходит в закрытые.
2 вариант- - ГГ - Да для меня это, кореш. Вот хочу пробздеться по крутому. Щас болотника курну и на горшок. Вот где веселуха будет.
К - Да, я и сам иной раз так угарал, на вот возьми. Для такого чела ниче не жалко. Заходь если чего надо будет.
ГГ - Давай, не кашляй.
Получили слабительное.
Запись в дневнике: Ну вот слабительное у меня, пора отнести Ватрасу.
Бежим к Ватрасу.
В - Ну...достал?
ГГ - А как-же, на вот держи.
Скриптовая сценка:
Ватрас выпивает бутылку.
В - Ой, похоже щас произойдет извержение.
Быстро убегает за угол, проходит пару секунд, затем неспешно возвращается к ГГ.
В - Благодарю тебя сын мой, теперь мне полегче.Вот, возьми в благодарность.
Дает рулон наполовину использованной туалетной бумаги.
Запись в дневнике: Ну, ватрасу полегчало, а я приобрел ценный предмет - туалетную бумагу - самая важная вещь в странствиях.
Квест переходит в закрытые.
В общем примерно вот так. :D