Много я во всяких "мечных" игр поиграл,но в любом случае в Blade of the darkness боевая система самая лучшая , и у меня даже была такая мечта перенести ее на движок готики.Но я к сожалению не програмист , и в констукторе для готики так и не разобрался , поэтому мечта так и осталась мечтой.По мне боевка в Готике вполне достойная и более того достойнее моровинда Обливиона Knights of the temple Еnclave и Jedi Academy/outcast.Не хотелось пы преврвщать нащу родную Готику Из РПГ с элементами экшена в Экшен с элементами РПГ но все-же по мне если в Готике была бы боевка как, ну или на подобе БОД, это бы пошло игре на пользу.Если подробней то соответственно добавить комбинации с зажтой клавишей боя+ 6 кнопок направлений (A W D S Q E).И Еще сделать свои анимации для:1р топоров,1р мечей,1р булав,2р топоров,2р мечей,посохов,орчьих топоров.ВАЖНО-АНИМАЦИЮ ЭТОГО МОЖНО ВЗЯТЬ ИЗ Blade of Darkness.Могу если необходимо очистить ее и скинуть в 3d максовом формате.И если это возможно сделать спец-комбо для "Верхнего оружия"-Шпвга мастера,коготь белиара,Клинок дракона,и лучшие клинки Палладинов и ОнД.Можно еще для урицеля,если его вернут какую-нибудь спец, и еще волшебных мечей вашего мода.
Насколько я понимаю основной вопрос в скриптовании.Я не знаю особенности готиковского движка...насколько реально это воплотить, номне кажется это было-бы здорово.
А теперь кое какие замечания:
.....................................
1.Вы во всем своем моде задыли о лучниках/шпажистах-Если я раньше в NoR проходил игру с Луком дракона и максимальным когтем белиара,и у меня были нормальные доспехи,то теперь мне пришлось проходить с тем-же оружием, но в доспехе лольца воды.Это в общем-то ...ово.Не лучше бы сделать что изначально и Наемнику и Ополченцу выдают средний доспех который требует ьолько еровень здоровья, а потом после какой либо миссии можно будет купить легкий (требует ловкость,но немного слабее среднего) или тяжолый (требует силу, и лучшая защита).то-же касается и Палов с ОнДами.А нейтральные доспехи пусть требцют льшь HP но больше чем сейчас.
......................................
2.Если моя идея прокатит,то манну нужно сделать восстанавливающейся.(Священные места с быстрым рестором я одобряю) но все должно быть пропорцирнально.
.............................................
3.Верните улучшение брони!!!Это очень интригующаяя вещь,но толькоо сделайте так что учили бы улучшению не за очки опыта а только за золото и реагенты сам Мастер улучшал бы доспех.
.......................................................
3.Мне кажется ни щиты ни двумечный бой не особо нужны.Лучше довести до ума блок.Усталость,голод жажда и прочее,полнейший бред-не для готики.А вот отравление стрел и автоматически огненные/ледяные/"некромантские" для магов это здорово.А то ведь манна-то не резиновая.
................................................
4.Продлите по возможности Лесное братство по заданиям.Писть помимо покупки доспехов Страдей их можно было получить по заданиям.(И может в самом начале игры сделать возможным получить набедренную повязку братства за задания?,например повязку у лестера,после того как отошдешь его к ксардасу,где-нить в сундуке легкую робу послушника, а за задания фортуно-тяжолую.)
.......................................
Благодарю за внимание.Global mod-лучший.Vivat!