Bezio
Saga Team
О, большое спасибо
Последнее редактирование модератором:
Здравствуйте, уважаемые. Я только начинаю осваивать 3d max. Всё ничего, но очень много времени уходит на переключение между pan view, select and miove и select object. Искал в сети горячие клавиши на переключение, но, видимо считают, что это знает каждый и информацию я не нашёл. Если не трудно, подскажите.
Ещё возник вопрос касательно сокращения числа полигонов. Реально ли сократить полигоны без потери формы на таком объекте, как Tube или Cylinder?
Столкнулся с проблемой что при экспорте 3д модели в спейсер текстура не экспортируется а на её месте возникает текстура земли, подскажите как исправить? или текстурировать нужно только через спейсер?
Свои текстуры, а я так понимаю, используются именно новые, нужно переместить в папку, где лежат текстуры готы, например в \Akella Games\Gothic II\_work\data\Textures.
Ну и соответственно текстуры должны быть строго в tga формате.
Решил опробовать себя в программе 3д макс. Пару простеньких моделей смог создать, хотелось бы попробовать создать доспех для Готики 3. Может кто-нибудь сказать, как вытащить модель ГГ из Готики 3, что бы уже на ней создовать доспех?
ну я так понимаю разработчики квест пакета и контен мода смогли обойти этот нюанс? И все таки теоретически возможно добавить новые модели доспехов и другие вещи в игру?Вообще, не вижу особого смысла сосредотачиваться на Г3. Утилит для работы с моделями игры попросту нет в свободном доступе.
До сих пор мне встречались только текстурные моды, изменяющие внешний вид брони. Но замена модели - этого еще не случалось. Есть конечно коммунити патч, в котором многое было сделано в данном направлении, но его команда не имеет права распостранять девелопмент кит от готы. Так что тут гиблое дело. Даже если получится выдрать модель ГГ, то она будет только статической. То есть без привязки к скелету и анимациям.
Может кто сталкивался: При моделирование головы в Edit Mesh, ( уже смоделировал лицо, сейчас моделирую затылок) при экструдировании граней: 1) либо полное зависание, 2) либо вылетает ошибка, что программа сейчас будет выключена и нужно ли сохранить. Может кто-нибудь знает как с этим бороться? на просторах интернета не нашел решения анологичной ситуации.