Идея для мода такая (возможно такая уже была, сил нехватило почитать 95 стр): когда ГГ вступавет в какую-нибудь гильдию, то пусть он ходит пешком также его друзья... Например, маг ходит пешком соединив рукава мантии перед собой. Паладин выпрямляется и шагает строевым шагом. Охотники и наемники могут идти в "развалочку". А то ходит склонив голову.
Идея №2. Ввести в Готику время. Не в дневник и череодование день/ночь, а имено динамика, конечность времени. Например Грег может стоять на пересечении дорог и ждать Гг целую вечность. А что ему делать кроме как сыр жевать? Надо сделать чтобы если в срок не принести, то ... Тоже самое касается других неписей. Можно например сделать так чтоб маги воды перемещались по яркендару, а не тупо стояли около портала и читали одни и те же свитки.
Пожалуй единственно что надоедает в готике, имхо - это то что все на своих местах и нигде иначе. Все неписи стоят на своем месте, нет никакго движения, и каждый день для них - "день сурка", заканчивается вчерашний день и начинается тот же самый день. Думаю понятно о чем я... Должно что-то менятся изо дня в день. Тут где-то описывалась идея с охотниками, охотящихся днем а вечером собирающихся около костра. Днем соотвественно костер потухший. Короче мысль основная такая: ввести ограничения во времени для квестов и перемены, динамику. Тоже самое для живности. Пусть волки и другие хищники передвигаются во карте в поисках добычи.
И идея третья и самая вредная. Сделать что все предметы при каждой игре случайным образом распределялись по карте. Например черная руда -- я знаю где находятся все 6 штук, а можно сделать так чтобы каждый раз при новой игре нужно было самостоятельно отыскивать их самому. Разумеется это не касается квестовых предметов, хотя для них можно ввести некую случайность в местоположении. Например желтая каменная плитка, может получится, будет лежать не в сундуке, а за сундуком или вообще в другой комнате. Также и к наборам комбинаций в храме аданоса, правильные рычаги, и комбинации поворотов отмычек к сундукам... Интересней станет много раз проходить ;) .