у меня есть пару предложений по поводу гильдии магов.
во первых как я понял новые руны нельзя пока добавить, но можно заменить старые. Так вот почему бы не заменить некоторые не нужные магии.Ннапример можно заменть руну света на руну стая (свиток уже ведь есть), а как компенсацию пусть Паладин Сергио даст нам паладинскую руну за выполненеие какго-нибудь задания в соответствующей главе
во вторых как на счет разделения на сферы(знаю, что уже принято к рассмотрению, это просто дополненеие), ведь не проблема зделать диалог между парланом и гг в котором мы выбераем сферу огня, воздуха или тьмы, а учить будут соответственно Хигла, Мардук и Каррас. Просто после выбора другие учителя пусть говрят типа ты уже выбрал свой путь. Ну Парлану бессмысленно давать отдельную сферу, потому что у него особо нет боевых заклов. Ну и как нибудь обыграть с тьмой ведь вы уже дабавили сюда мод Темная магия. также можно добавить новых роб на разные сферы, разукрасив старые. Для воздуха взять стара робы снчала в фотошопе подвигать ползунки чтоб было синего цвета а потом добавить молнии ну и типо того с тьмой и огнем. Также можно сделать сферу яда (хотя может и не нада)ведь вы добавили новых рун в глобал. Итого уже есть отравленный удар и ужасное зловоние.Также сделать чуть пораньше вступление в Маги воды(тож надо как-то обыграть, потому что сильно переплетено с Кругом воды, и конечно не надо мудрить как было, типа вступать сначала в наёмники или ополочение, просто пара квсетов, чтоб убедить магов)
в третьих можно добавить заклинание телекинеза (типа как во Властелине колец когда был бой между двумя магами в башне) ну тут особой анимации не надо просто эфект как от удара голема. Просто представьте как классно будет смотрется особенно с людьми. Поствить вместо порыва ветра(вобще отстойно работает) телекинез. Телекинез, вопервых не будет заряжатся, а сразу бить, во вторых наверное следует перенести в следующую главу так как если научится пользоваться можно наносить неплохой урон(скинув куда-нибудь или толкнув в стенку),
а в третьих, как я уже говорил, не надо эффектов(никаго тумана ветра или есче чего-либо).
в четвертых если будет разделение надо поработать над требуемой маной у рун или уроном, чтобы была равноценность и баланс между сферами. Например молния не совсем сбалансирована (хотя мне даже как выглядит не нравится) надо либо,чтобы мана 5 урон 25, либо мана 10 урон 50 (в 5 раз больше). Есть и другие экземпляры над которыми надо подумать либо вообще заменить на что-либо новое.