Подвожу итог уважаемые господа. Глобал Мод - это самый классный из всех задумок что когда либо были созданы для Готики 2 НВ
. Но, есть одно но: багов в данном моде еще немеренное количество.
Некоторые из них я перечислю (потому что все перечислять - то и целого дня не хватит):
1. Вопервых, почти 2/3 от всех квестов не переходят в выполненные, а это очень здорово путает при прохождении игры
2. В лагере охотников, Мидлас постоянно куда то исчезает (у него в палатке какая то аномальная зона), но правда потом в поздних главах уже сидит на месте.
3. По дороге у монастыря стоит 2 бессмертных Лифора, а также в лагере у наемников стоят 2 бессмертных Ранда
4. По поводу черных ястребов, то здесь вообще полно глюков:
а) забрать должок у Бромора(всем уже известный баг);
б) Покушение на Вамбо(квест вообще отсутствует);
в) Ястребы не переодеваются в крестьян, когда уходят из города;
г) В квесте крысиная нора, мне Мо говорит, что я должен подойти к ихниму штабу, но Оскар молчит как вкопанный(лишь в 3 главе заговорил);
д) Когда Оскар приводит меня в таверну то опять начинает молчать(когда я попытался поговорить с ним еще раз, то у него в диалоге стоит опция "дать лечебный напиток". Такое ощущение, что он все еще находится в сопровождении с ГГ) И опять же спустя некоторое время начинает общаться со мной;
е) Всем уже известный глюк со статуэткой для Касии;
ж) Касия дает задание принести ей 6 Кровавых чаш, но когда я все их собираю, она не чего не говорит;
з) Когда Оскар дает мне задание принести ему оружие, то никаких бандитов я в указанном месте не находил, и спустя некоторое время у него в диалоге появляется опция "поединок закончен", но на самом то деле я никого еще не бил. Но в 4 главе, глянь, нахожу этих бессмертных бандюков, которые молчат как вкопанные и нашел я их возле хижины Ярола.
5. Парисваль дает мне по 20400 голд за всю руду, хотя ее и вовсе может и не быть.
6.Квест "Мор": когда даешь Мельдерну лекарство, он помирает и ГГ тупо на него смотрит (прошу прощения за плагиат). Не все зараженные жители берут лекарство.
7. Но главное глюк в 4 главе из за которого без Марвина не вожможно пройти целый мод:
а) Ксар не учит добывать кровь, после чего ни кто потом этого не может сделать.
б) Бессмертные драконы. Да и еще когда я убил всетаки пару смертных дракона, то за каждый дракон мне была дополнительная награда - по 1 Ксардасу а монастыре магов огня в замке паладинов (Даже когда я убивал драконов Марвиным).
8. Ксар не дал мне карту погосов в Хоринисе, где я могу вызывать стражей
9. Бессмертные големы и сверх сильные варги - это нонсенс
10. В начале игры баланс крайне тяжел из за 1:2
11. В Хоринисе валяются скрижали по 2, 3 или даже 4 скрижали на одном месте
12. Кучу паладинов надо бы расставить по разным местам в квесте "Большой поход на Орков"
В игре также существую и баги пришедшие из других модов (о них не буду)и их также не мешало бы исправить.
Если еще найду багов, то тутже пришлю их B)