По поводу зеркала Козырева - описываю
промежуточные результаты. Увы, их нет. Главная проблема в том, что, как выяснилось, я не обладаю достаточными знаниями и/или ресурсами для того, чтобы создать классическое полноценное (по размерам, в смысле) зеркало Козырева. Попытка "наколхозить" из алюминиевой фольги и пластиковой сетки привела к созданию крайне неустойчивой и постоянно ломающейся конструкции.

Что ж, начну с мини-зеркала, которое тоже описано.
Продолжаю рассказ о своих опытах с зеркалами Козырева.
Много читал на эту тему. Пришёл к выводу, что вариации на тему зеркал Козырева в настоящее время - это лишь способ заработать на лохах. Дело в том, что сам доктор физ.-мат. наук Козырев подобных устройств не создавал. Он лишь обозначил саму идею:
вогнутые зеркала способны воздействовать на время, изменяя его ход, позволяя путешествовать сознанием во времени. Созданные лично им алюминиевые зеркала применялись им же в телескопах и только.
Так вот, "как бы классические" зеркала Козырева в виде завитушки изобретением самого Козырева не являются. И не факт что работают именно они. Хотя бы потому, что Козырев полагал, что время подчиняется тем же законам, что и иные излучения. В частности, угол падения равен углу отражения. То есть,
любое вогнутое зеркало или подобный ему предмет в точке фокуса будет концентрировать время.
Тут-то мне и пришла в голову мысль: а если в качестве вогнутого зеркала попробовать какой-то уже существующий крупный объект? Думаю, в любом мало-мальски крупном городе есть дома, построенные с "закруглением", а то и вовсе полукруглые/подковообразные.
Москвичам на заметку: самый яркий и общеизвестный московский пример такого здания -
гостиница "Космос". Правда подозреваю, что идеальная точка фокуса находится примерно на голове у де Голля

, но думаю что и рядом, где-то возле памятника, тоже сойдёт. Давненько я в столице не был...
Так вот, сегодня я попробовал - встал примерно в точку фокуса отражения от одного из пятиэтажных стандартных "закругляющихся" жилых домов в родном городе. Постоял всего минут пять. И даже этого хватило, чтобы появились какие-то странные ощущения: что-то вроде растерянности от пребывания в неизвестном доселе месте, хотя этот район знаю с детства, поскольку вырос в нём. Когда уходил - почувствовал прилив физических сил "из ниоткуда"
Но самое интересно случилось
минут через 20, когда я уже ушёл оттуда: подходя к большому универсаму (который тоже знаю с детства), ни с того ни с сего
на несколько мгновений я как бы "провалился" в детство и увидел пустую площадку перед этим крупным магазином, как много лет назад, когда автотранспорта в принципе было намного меньше.
В общем, опыт оказался неожиданно интересным и перспективным. Буду продолжать.