Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Флоппи

Новичок
Кто-нибудь знает, Фокус 10 Монро из этого руководства - это то же самое трансовое состояние, только достигнутое с помощью бинауральных ритмов, или это какое-то другое состояние?
Фокус 10 - глубокое трансовое состояние, характеризуемое тем, что тело спит, ум бодруствует.

В руководстве написано, что его можно достичь в том числе с использованием бинауральных ритмов или других звуков. Записи Монро рекомендуется использовать на начальном этапе, так как они содержат инструкции

Странник икс

Ополченец
Фокус 10 - глубокое трансовое состояние, характеризуемое тем, что тело спит, ум бодруствует.

В руководстве написано, что его можно достичь в том числе с использованием бинауральных ритмов или других звуков. Записи Монро рекомендуется использовать на начальном этапе, так как они содержат инструкции
Такое состояние достигал в медитации Растворение эго-предел(Самадхи).

Vladislavius85

Готоман
Для затравки, еще несколько примеров, найденных в сети.
Но тут как бы с другой стороны - мы здесь обсуждаем возвращение в прошлое, а люди восприняли случившиееся с ними, как то что им приснилось несколько лет жизни, после чего они проснулись.

1) Человек утверждает что во сне проживает несколько лет

https://otvet.mail.ru/question/229956157

В комментах девушка даёт интересный ответ, правда несколько сумбурно объясняет, но я так понял, что её парень во сне, за одну ночь прожил 13 лет.

2) человек прожил во сне несколько месяцев, я правда не понял, он жил свою же жизнь или был в рамках другой личности (к примеру здесь он Вася, а во сне был Петей- что тоже встречается, но это за рамками волнующего всех нас вопроса).

То есть, тема постепенно, хоть и очень медленно обрастает всё новыми примерами, всё больше новых примеров перемещений, как спонтанных, так и целенаправленных.

Phantom

Воин Инноса
У меня есть несколько мест во сне, которые я периодически посещаю, иногда намеренно, иногда они вплетены в сюжет сна. Я их помню, опознаю во сне. Являюсь ли я там, во сне той же самой личностью, что и здесь - для меня для самой вопрос, даже я сама не могу понять этого.

В реальности таких мест я не знаю, никогда не видела что либо похожее, ничего не напоминают. Я пыталась ассоциировать эти места с чем либо увиденным, но ноль, зерро.

Андре

Паладин
Для затравки, еще несколько примеров, найденных в сети.
Но тут как бы с другой стороны - мы здесь обсуждаем возвращение в прошлое, а люди восприняли случившиееся с ними, как то что им приснилось несколько лет жизни, после чего они проснулись.

1) Человек утверждает что во сне проживает несколько лет

https://otvet.mail.ru/question/229956157

В комментах девушка даёт интересный ответ, правда несколько сумбурно объясняет, но я так понял, что её парень во сне, за одну ночь прожил 13 лет.

2) человек прожил во сне несколько месяцев, я правда не понял, он жил свою же жизнь или был в рамках другой личности (к примеру здесь он Вася, а во сне был Петей- что тоже встречается, но это за рамками волнующего всех нас вопроса).

То есть, тема постепенно, хоть и очень медленно обрастает всё новыми примерами, всё больше новых примеров перемещений, как спонтанных, так и целенаправленных.
Ну кстати вполне может быть. Хотя по моему опыту время в сне как правило отсутствует. Но бывает что и появляется фактор времени. И то что оно расстягиваться может. На днях вот в сне чётко было написано время ухода "с работы" и возвращение туда. Да и было у меня приключение на 2-3 суток - я словно оказался героем боевика, но это было 10 лет назад. Или какая-то дружба с пришельцем (?) тоже длительное время было. Или драма про последние годы инвалида-пенсионера Джеймса Бонда (!) и его дочь. Поэтому раз уж пара суток, то почему бы и не без много лет.

Вот вспомнил про фильм "начало", вот так если провалился на более нижние уровни сна, то можно и прожить там много много лет в сне, хотя ирл прошло не более одного перелёта. Но явно вот игры с субъективным временем

Phantom

Воин Инноса
Интересную вещь заметила. Ежедневно вспоминая события прошлого (намеренно и случайно, мозгу же поставлена задача эта), поняла вдруг, что какие то воспоминания почти напрочь стерты, другие вспоминаются, как будто 200 лет прошло с тех пор, но некоторые из того же временного периода вспоминаются как " как 10 лет прошло, это же вот только что было?!!!". Ну т.е. вот январь 2016, как 200 лет назад, а февраль 2016 - только что. И вся память прошлого такая. Т.е. если бы события не были привязаны к датам/возрасту и причинно-следственным, я бы многие из них расставила абсолютно в другом временном порядке.

Сверху Снизу