Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Вера

Готоман
Попадаются способы. Но степень достоверности непонятна.
По ссылке сообщение от user_209222459:
Да. Я это и читала как раз.

Артик

Готоман
Если ближе к реальности, как по мне, должно выглядеть так, в прошлом меняешь ошибку, и твоя реальная жизнь подгоняется под ситуацию, если бы ты не допускал ошибки. Т.е. изменяется по смыслу изменений. Тогда не возникает вопрос с умершими, не родившимися и т.д. т.е. если человек умер например в 2020. Как бы ты не изменил в 2015 свою ошибку - человек умирает в 2020. Меняется твоя реальность. Но тогда вопрос, например, нужно исправить ошибку 10 лет назад. Твоя реальность меняется. Что делать с памятью тех, кто тебя помнит эти 10 лет в другом ключе, в другом месте скажем, в другом виде.

Упырь

Воин Инноса
Но суть у всех одна. Все хотят заново прожить, не совершая ошибки.
Не совсем так. У кого-то одна изолированная ошибка, когда варианты решения были "делать/не делать" что-то конкретное, а у кого-то, как у меня например, речь идёт о коренном изменении мировоззрения. То есть, грубо говоря, надо вернуться в прошлое с нынешними, очень зрелыми, мозгами, чтобы в принципе жить иначе.

Вера

Готоман
Не совсем так. У кого-то одна изолированная ошибка, когда варианты решения были "делать/не делать" что-то конкретное, а у кого-то, как у меня например, речь идёт о коренном изменении мировоззрения. То есть, грубо говоря, надо вернуться в прошлое с нынешними, очень зрелыми, мозгами, чтобы в принципе жить иначе.
Вы хотите просто вернуться в более молодой возраст?

Упырь

Воин Инноса
Вы хотите просто вернуться в более молодой возраст?
Нет, не просто. Я хочу вернуться из 54 в 36 лет с сознанием 54-летнего, чтобы в критически важный, переломный момент своей жизни иметь правильную самооценку и взрослый взгляд на жизнь. В 36 лет я был слишком инфантильным и закомплексованным.

Сверху Снизу