Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Sarmat

Готоман
Там была немножко другая ситуация: момент в который я хочу переместиться - посиделки с отцом и его друзьями на старой квартире. А конкретно разговор с другом отца, точнее его монолог. Обстановку в комнате я в принципе помню, о чём был разговор - тоже. Похуже с мелкими деталями - одежда, тарелки стояли или уже нет и т.д., но не критично, это тоже потихоньку восстанавливается.
Странно и этот разговор произвёл такое яркое впечатдение, что туда жумаете хватит желания вернуться?

Sarmat

Готоман
Делюсь опытом поиска информации о событии столь же давнем, даже больше - январь 2008 года.

К счастью, у меня есть с десяток фото мероприятия, в котором я принимал участие, и которое состоялось на следующий день после идеального дня для возвращения. В принципе, тоже сгодится. Если не найду ничего лучшего, буду возвращаться именно в этот день.
Тем временем, продолжаю собирать любую информацию о том периоде. Для того, чтобы вжиться в атмосферу того периода, а может быть даже вспомнить что-то принципиально важное для возвращения. Я уже рассказывал о своих поисках: как выяснилось, расхожая фраза "интернет помнит всё", мягко говоря, несколько преувеличивает способности "всемирной паутины". :on_the_quiet: Слишком много личных данных (в частности, старые аккаунты в социальных сетях тех лет) просто исчезло, поскольку в их хранении никто не заинтересован.
А вот точную дату того самого идеального дня я выяснил совершенно неожиданным образом: оказывается, моя мама уже более 20 лет ведёт дневник, в котором, как оказалось, точно указана искомая дата.

А я хочу в 1993 соц сетей ещё не было, интернет текстовый и протокол UUCP. Но вот обстоятельства помню хорошо и с закрытыми глазами всё хорошо вспоминаю

Сверху Снизу