Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Mikh

Готоман
Сначала думала написать в личные сообщения, но решила оставить это здесь как назидание тем, кто не ставит себя на первое место и трудится во благо других (даже если он сам по себе такой).

Я из тех людей, кому всю жизнь говорят - как сыр в масле катаешься. Неважно насколько был близок мне человек - мои проблемы, переживания, труды и страхи обесценивались. Я не буду описывать всех подробностей своей жизни, но официально заявляю, что я не была и, возможно, никогда не буду любимым ребенком.

Когда ты с самого детства живешь с эмоционально-нестабильным и с избегающим ответственности родителями, которые при всей своей взрослости остались инфантильными, то ты вырастаешь с психикой, как если бы ты жил с абьюзером, который не оставлял живого места на твоем теле. Такое произошло с моей душой и моим ментальным состоянием.

Ты пытаешься быть хорошей девочкой, ведь буквально все окружение говорит "я люблю тебя, когда ты хорошая (удобная) и не люблю тебя такой, какая ты есть". Родители, родственники, друзья, любимые люди. Но в итоге оказывается, что тебя просто не любят. Будь ты идеальной, положи хоть всю жизнь ради них - тебя не будут любить и будут относиться как к третьему сорту, а все твои старания смоют в унитаз, потому что, оказывается, ты обязана соответствовать, ты должна им всю жизнь.

При этом от тебя просят невозможного. Ты не должна сидеть дома, но и выходи недалеко и не надолго. Ты ничего не делаешь по дому, по их мнению, не помогаешь, но каждый раз, когда нужна помощь и действия с их другим ребенком - зовут тебя. Но ты ничего не делаешь. Ты обязана отрабатывать в родительском доме койко-место и еду, тогда как второй ребёнок, которого по большей части вырастила ты с 12 лет, убив свое детство и юность, будет обеспечен абсолютно всем.

И когда возникнет ситуация, когда тебе захочется сдаться, вместо поддержки или хотя бы молчания ты получишь обесценивание, осуждение и слова "А что ты сделала, чтобы к тебе относились иначе?". Когда ты будешь пытаться поговорить, тебя будут только осуждать - это ты виновата. Не нравится - вали. Все проблемы из-за тебя.

И знаете, что самое обидное? Что человек, которого ты растил, которому помогал, спасал от истерик матери и бездействия отца, кто оказывался всегда рядом, кто заботился, оберегал, поддерживал и помогал, займёт ту же позицию - ты проблема. "Ты живёшь в родительском доме. Ты не работаешь. Ты ничего не делаешь. Ты вообще всем надоела. Никому не нравится, что ты живёшь здесь. Но тебе это в глаза не говорят, потому что ты обидишься (действительно, я даже обидиться не могу), а так ты всем уже надоела. Тебе ничего нельзя сказать, ты сразу ноешь и обижаешься".

И знаете, я искренне, по-доброму завидую тем, у кого есть искренние любящие люди, у кого есть твердая почва под ногами, кому есть куда пойти.

Не имея никого, сложно выбраться из этой ямы. А строить на болоте опору внутри себя весьма трудный и долгий процесс. Вот и получается какой-то замкнутый круг) Однако, это не то, что я называю Ошибкой (последней каплей стало иное). И при всем этом мне почему-то не хочется бегать и кричать, что мне хуже всех, принижать чьи-то достижения, обесценивать проблемы. Сижу и, как всегда, стараюсь быть собой, пишу на форум, веду дневник, делаю практики. Я, наверное, просто сумасшедшая. Мне лишь хочется вернуться назад и не допустить повторение этого сценария. Но иногда я очень близко подхожу к тому, чтобы просто опустить руки)

Поэтому, живите эгоистично, никто не оценит ваши жертвы и старания во благо других.
У Вас тяжелый личный опыт, конечно. На этом форуме мы все в одной лодке. То, что мы здесь пишем и нам самим помогает, и возможно кому-то еще пригодится. Истина рождается в дискуссии, поэтому рассуждать полезно

Упырь

Паладин
Я, наверное, просто сумасшедшая.
Вы не одиноки в этой проблеме. Более того, подозреваю, что любой старший ребёнок в семье (особенно из двух детей) может описать нечто похожее в той или иной степени. Во всяком случае, я сталкивался с массой старших детей в семье, описывающих то же самое.

Да и сам я не исключение. И ошибкой тоже было другое. Конкретно: непонимание того, что опираться нужно только на самого себя. А Вы, похоже,
строить на болоте опору внутри себя весьма трудный и долгий процесс
в свои годы уже осознали это. И это здорово!

Андре

Гражданин
Мне тут дали информацию, третий глаз ключ к визуализации. Хотелось бы узнать мнение присутствующих.
Мне кажется, есть что-то в этом. У меня Афантазия сильнее отступила от одного видео на активацию 3 глаза, да и там в потоке были прям очень сильные визуализированные картинки. Теоретически как можно было бы переключиться на какое нибудь воспоминание

Андре

Гражданин
Есть ещё одна идея. Не сказать, чтобы суперновая, поскольку подобные мысли на форуме уже высказывали, но более оформленная, что ли.

Тут недавно здесь обсуждали исследование, в котором использовали искусственное "омоложение" фотографии с целью оживления воспоминаний.

А что если в наших поисках пути в прошлое куда обширнее использовать искусственный интеллект? Что я имею в виду: при проблемах с визуализацией нужного момента времени попробовать максимально точно воспроизвести его как видео "от первого лица". Ну как будто вы сами когда-то сняли про этот момент фильм. Само собой, это не касается тех, у кого и так есть такое "кино" - когда нужный для возвращения момент снят на видео. Но как я понял такое счастье, равно как и сохранившаяся с тех пор обстановка, есть далеко не у всех.
Что для этого нужно:
1. максимальное количество фото и видео материалов нужного времени;
2. навыки работы с ИИ по созданию такого фильма;
3. возможно... правда не знаю, сам никогда не пользовался, уже упоминавшиеся в теме очки виртуальной реальности. Ну для полного погружения в созданное видео. Я человек слишком дремучий - кто пользовался, как думаете, стоит или нет?
Ии сильно искажать могут. Там очень хорошие промты писать надо.
Из поколения ЕГЭ)))

Андре

Гражданин
Естественно. Есть здесь специалисты по ИИ?

Да блин, молодёжь, которой здесь целая куча! Уж вы-то должны в этом разбираться! Или что, тут одни "гуманитарствующие жертвы ЕГЭ"?!
Плюс все нейронки так или иначе платные, многие обходные путем подключать приходится, да и они капризные

• Спасибо
Репутации: lilu

Андре

Гражданин
Не знаю, имеет ли отношение к нематериальному восприятию, но вот мой опыт замеченный. Я не очень люблю пауков. Не убиваю, ловлю пластиковой баночкой и картонкой и выбрасываю с балкона или в подъезд, в зависимости от сезона. И вот заметила, что точно знаю, когда это насекомое появляется в квартире, даже если его не видела. Вот на днях понимаю, что чувствую это присутствие и на следующее утро вот он, в ванной в корыте, бегает, выбраться не может. А пару месяцев назад я сеткой все вентиляции закрыла на 2сторонний скотч и попасть им ко мне неоткуда. А позавчера опять то же чувство и на тебе, на утро опять такой же паук в туалете теперь, бегает, второй день под ершиком живет. Я раньше думала, что совпадение, а теперь точно понимаю, что нет. И вот я думаю, это я такая чувствительная, что чувствую паука на (не знаю какое слово подобрать) уровне или я своими мыслями их притягиваю (материализую). У кого было подобное? Как думаете?
К слову сказать, такое у меня есть не только в отношении паука, это вообще есть. Касательно ситуаций, людей и пр.
Это из разряда эзотерики)
На более тонких планах чувствуете

Сверху Снизу