какая-то часть сознания действительно может цепляться за что-то, о чем и писал Мастер.
С одной стороны, я согласна с этим. С другой стороны, не совсем. Я не думаю, что это основная причина отсутствия переноса или частичного опыта в этом.
Даже маги говорят о блоках, которые мешают развиваться энергетически и эзотерически, но, тем не менее, эти блоки не столь жесткие, чтобы мы не могли их самостоятельно убрать.
К тому же, даже при наличии блоков, хоть какой-то опыт да должен все равно проскакивать. Он не ограничивает полностью (а если бы что-то такое жесткое стояло, как замок, то вообще ничего не получалось).
Вместо того, чтобы все прорабатывать сто тысяч раз и искать крючок, что держит меня здесь, я просто мысленно как бы отрезаю, обрубаю все то, что держит меня в этой точке (чем не магический ритуал, а?). Потому что я уже много раз перебирала свои страхи, тревоги и прочее.
И ещё я думаю про энергию, о чем писали недавно. Я не совсем понимаю, какая именно нужна энергия для перемещения, типа просто высыпаться, хорошо питаться и быть "в ресурсе" или же нужно как-то прокачивать чакры, "чиститься", как пишут маги. Какие у вас мысли на этот счёт?
Поэтому я больше склоняюсь к тому, что именно энергия важна для достижения цели.
Сложно описать. Я и сама мало понимаю, но это подобно выносливости. Например, перенос - это забег на длинную дистанцию с призом, о котором вы мечтали. Реально ли совершить этот забег? Да. Сложно ли это? Ну, даже некоторым марофонцам бегать сложновато. Что уж говорить о том, кто этого не делал. Нашей выносливости в обычной жизни хватает на шаг или очень короткий бег. А тут дистанция в несколько км! Но при тренировках нашей выносливости мы постепенно приближаемся к нашей цели, причем волнообразно. Сегодня мы пробежали 200 метров и даже не задыхаемся, а завтра - 100 и упали.
Энергия - это что-то такое, что не чувствуешь, пока не начнешь постоянно акцентировать свое внимание на этом. Хочешь совершить прыжок - нужно много энергии.
Блоки (страхи, приятные моменты в "здесь", сомнения и пр.) могут мешать, но важнее всего количество энергии внутри нас и наша способность ей управлять. К чему-то такому я пока прихожу.