Как прожить жизнь заново (практическое руководство)

Phantom

Паладин
Может быть, стоит попробовать в любом осознанном сне поискать дверь, войдя через которую можно оказаться в нужном месте в нужное время?
Раз у меня довольно просто получается осознаться во сне, я попробую. Запрограммировать тоже попробую. Цель - дверь, открывая которую видишь нужный период своей жизни. Пока только заглянуть, т.к. я очень серьезно застопопилась на своих 10% непройденных. Если честно, впервые в тупике такого уровня, что куда бы не пошла, никто не знает, как решить эту задачу, даже в судебном порядке.

Благодарю Мастера за это руководство, оно дало мне лучик надежды. Спасибо всем кто оставляет ссылки на полезную инфу и книги. Прочитала все сообщения в ветке

Я молила о шансе и мне попался этот форум, может совпадение, но почему-то раньше, у меня в поисковике не было его, хотя весь интернет пролезла.

Упырь

Паладин
Неожиданный результат по части визуализации пейзажей.

Сначала необходимое пояснение: сейчас я живу в точно таком же доме, что в детстве (типовая "улучшенка"), в точно такой же трёхкомнатной квартире, хотя и в другом районе города.

Так вот, прилёг я нынче днём поспать после суточного дежурства. В процессе засыпания подумалось мне: а что сейчас происходит за окном? И тут неожиданно перед глазами буквально встала картина, которую я регулярно видел из окна, будучи школьником, более сорока лет назад. Во всех подробностях, включая катающихся с горки детей и играющих в хоккей на хоккейной "коробке" во дворе пацанов.:shok: Крайне неожиданный побочный эффект! Просто это совсем не то время, в которое я стремлюсь. И главное: я никогда не пытался восстановить эту картину!

Думаю, что, в отличие от желаемого момента, этот мне запомнился благодаря позитивной и сильной эмоциональной окрашенности воспоминания. Подчёркиваю - эмоциональной окрашенности!

Marquis

Ополченец
Отвечая на один вопрос, рождается сотня вопросов, на которые мы вместо ответов впадаем в ступор.
А может быть нам просто не нужно ставить себе такие вопросы? Я тоже пытался мыслить логически, искать "код" к перемещению. Но, как мы уже поняли, "кода" не существует, есть лишь набор механизмов, вопрос в том, как развить их эффективно.

Последнее редактирование:

Meilin

Паладин
А может быть нам просто не нужно ставить себе такие вопросы? Я тоже пытался мыслить логически, искать "код" к перемещению. Но, как мы уже поняли, "кода" не существует, есть лишь набор механизмов, вопрос в том, как развить их эффективно.
Тут скорее дело не столь поиска конкретного исчерпывающего ответа, сколь временной "пилюли" успокаивающей тревожность, затыкающей сомнения (уж простите, но я настолько тревожник и параноик, который продумал, что будет делать даже в апокалипсис в разных вариациях).

Например, я ищу схожести в подходах. Почему? Во-первых, не стоит принимать за правду один единственный источник. А во-вторых, описание одного может быть мне намного понятнее, чем описание другого, а соответственно мои восприятие и мотивация тоже будут давать сколько-то лучшие показатели.

Есть ответы, которые не объясняют всего, но при этом не ставят крест, написывая красным шрифтом: невозможно. Я не люблю такие ответы. Нет - всегда ограничения. А вот "я не знаю как" - поле для размышлений.

Соответственно, мы можем использовать только метод, разработанный Мастером и строго следовать инструкции. А можем помимо этого искать некий "допинг" и/или разного рода объяснения. Если это помогает хоть как-то. Почему бы и нет?

DashaFuchs

Ополченец
стоит попробовать в любом осознанном сне поискать дверь,
У меня тоже были такие мысли, иногда я прям настраиваю себя перед сном, что увижу дверь в свою квартиру, войду в неё, однажды у меня был такой сон, не ОС, но я из своего нынешнего дома в дверь вошла в старую квартиру, поэтому и возникла в принципе такая мысль.
Но у меня в последнее время почти не бывает ОС, один раз был недавно, но я почему-то забыла, что хочу переместиться))

Мне кажется, при сильном желании и отсутствии препятствий через дверь во сне вполне можно переместиться. Я в последнее время много думаю над тем, что может меня стопорить, прям перебираю все аспекты жизни, чтобы понять, может, есть что-то, с чем я неосознанно не хочу расстаться. Наше сознание - штука сложная, мы может безумно хотеть переместиться, но какая-то часть сознания действительно может цепляться за что-то, о чем и писал Мастер.

И ещё я думаю про энергию, о чем писали недавно. Я не совсем понимаю, какая именно нужна энергия для перемещения, типа просто высыпаться, хорошо питаться и быть "в ресурсе" или же нужно как-то прокачивать чакры, "чиститься", как пишут маги. Какие у вас мысли на этот счёт?

Упырь

Паладин
Какие у вас мысли на этот счёт?
Уже давненько, а с учётом последнего опыта особенно (см. выше), вот такие:
1. Перенос должен происходить спокойно, без "напряга", как бы невзначай. Собственно, Мастер примерно так это и описывал. В смысле, изо всех сил тужиться и пытаться куда-то влезть бессмысленно.
2. Помимо самой картинки должна быть сформирована (или должна быть изначально) совершенно определённая эмоция, связанная с точкой перемещения, хотя Мастер и отрицает её необходимость - во всяком случае я так его понял.

Meilin

Паладин
какая-то часть сознания действительно может цепляться за что-то, о чем и писал Мастер.
С одной стороны, я согласна с этим. С другой стороны, не совсем. Я не думаю, что это основная причина отсутствия переноса или частичного опыта в этом.

Даже маги говорят о блоках, которые мешают развиваться энергетически и эзотерически, но, тем не менее, эти блоки не столь жесткие, чтобы мы не могли их самостоятельно убрать.

К тому же, даже при наличии блоков, хоть какой-то опыт да должен все равно проскакивать. Он не ограничивает полностью (а если бы что-то такое жесткое стояло, как замок, то вообще ничего не получалось).

Вместо того, чтобы все прорабатывать сто тысяч раз и искать крючок, что держит меня здесь, я просто мысленно как бы отрезаю, обрубаю все то, что держит меня в этой точке (чем не магический ритуал, а?). Потому что я уже много раз перебирала свои страхи, тревоги и прочее.
И ещё я думаю про энергию, о чем писали недавно. Я не совсем понимаю, какая именно нужна энергия для перемещения, типа просто высыпаться, хорошо питаться и быть "в ресурсе" или же нужно как-то прокачивать чакры, "чиститься", как пишут маги. Какие у вас мысли на этот счёт?
Поэтому я больше склоняюсь к тому, что именно энергия важна для достижения цели.

Сложно описать. Я и сама мало понимаю, но это подобно выносливости. Например, перенос - это забег на длинную дистанцию с призом, о котором вы мечтали. Реально ли совершить этот забег? Да. Сложно ли это? Ну, даже некоторым марофонцам бегать сложновато. Что уж говорить о том, кто этого не делал. Нашей выносливости в обычной жизни хватает на шаг или очень короткий бег. А тут дистанция в несколько км! Но при тренировках нашей выносливости мы постепенно приближаемся к нашей цели, причем волнообразно. Сегодня мы пробежали 200 метров и даже не задыхаемся, а завтра - 100 и упали.

Энергия - это что-то такое, что не чувствуешь, пока не начнешь постоянно акцентировать свое внимание на этом. Хочешь совершить прыжок - нужно много энергии.

Блоки (страхи, приятные моменты в "здесь", сомнения и пр.) могут мешать, но важнее всего количество энергии внутри нас и наша способность ей управлять. К чему-то такому я пока прихожу.

Я не знаю, как мне справиться с сомнениями в «здесь», ведь то, что я хочу изменить, физического характера (необратимые изменения тела), но семья и близкие у меня замечательные. Тут появляется страх: а что будет после перехода? А перейду ли я в свое прошлое, и будут ли мои близкие теми же, или это другая реальность? И вот эти вопросы выбивают почву из-под ног и очень сильно тормозят. Но на них, как я поняла, ответа и нет.

Последнее редактирование:

Meilin

Паладин
Я не знаю, как мне справиться с сомнениями в «здесь», ведь то, что я хочу изменить, физического характера (необратимые изменения тела), но семья и близкие у меня замечательные. Тут появляется страх: а что будет после перехода? А перейду ли я в свое прошлое, и будут ли мои близкие теми же, или это другая реальность? И вот эти вопросы выбивают почву из-под ног и очень сильно тормозят. Но на них, как я поняла, ответа и нет.
Попробуйте посмотреть на это иначе и не столь категорично. Мне немного сложно понять, откуда возникают столь жесткие рамки и представления. Но я понимаю, что это частое явление.

Предположим, вы смотрите на свои старые фотографии. Вы же понимаете, что это вы? Даже если вы смотрите на очень старые фотографии. Но сейчас вы из того момента и вы из "здесь" - разные люди с абсолютно разным опытом и, возможно даже, мировоззрением, принципами и пр. Но ведь это вы. В свои 2 года, 15, 20 лет и т.д. Везде вы это вы. Также ваши родственники, друзья, близкие люди. Они тоже выглядели иначе, вели себя иначе, возможно, очень сильно изменились. Но они это они. Они не стали кем-то другим, не превратились в иного человека.

Sarmat

Готоман
Откуда такие знания...
В одном учебном заведении был такой преподаватель который заинтересовывал своим предметом (психологий) сразу на первом занятии.

Возможно в Вашем случае так оно и есть. Но я стараюсь избегать сторонних вмешательств непосредственно в процесс восстановления воспоминаний путём воздействия на подсознание, памятуя предостережение Мастера: есть риск создания ложных воспоминаний.
Нет, разумеется, я опросил множество людей, чтобы восстановить события января 2008 года (ранее описывал). И то пришлось сопоставлять воспоминания разных людей и документальные данные, поскольку у знакомых/родственников многие воспоминания были ошибочны.
Я не пытался, что то востановить. Просто мне сказал "ты проходя по коридору ко мне виджел в окне дверь какого она цвета?" Я естественно сказал, что понятия не имею такак не обращаю внимания. Но посидели пообщались и я это вспомнил. А для воспоминания конечно не надо использовать не понятно, что поднимется. Но вот я обстоятельства чётко знаю, но что с этим делать, пока ни чего не выходит"

Anastasiya2202

Гражданин
Наткнулась на цитату из Карлоса Кастанеды, оставлю это здесь. Пусть будет как некая мотивация и понимание, что не все можно и нужно, измерять категориями логики.

Твоя проблема в том, что ты непременно хочешь всё понять, а это - невозможно. Сводя все к пониманию, ты ограничиваешь свои возможности как человеческого существа.
Ты прикован к своему здравому смыслу. Понимание - это лишь крохотная частичка.
Чтобы стать магом, нужно действовать. Всё остальное - ни к чему.
Карлос Кастанеда "Отдельная реальность"

Meilin

Паладин
Итак, я подкину несколько мыслей относительно перемещения и что может являться тем самым "ключом" к его достижению.

Вы наверняка сталкивались в самых разных источниках с утверждением, что во внетелесном пространстве все работает через мысле-формы. Стоит только пожелать или представить, как все сбывается в тот же момент. А также с тем, что у каждого человека внетелесное пространство выглядит по-разному: у кого-то все такое доброе и светлое, у кого-то все очень приближенное к реальности, у кого-то сплошные бяки и пугалки и пр. А также, что во внетелесном пространстве не все с лёгкостью летают и проходят сквозь стены.

Что если наше восприятие очень важно? Я не сильна в словах и доносить мне мысли очень сложно, но что если от того КАК МЫ ВОСПРИНИМАЕМ перенос, во многом зависит и его результат? И что именно в нашем восприятии/понимании вещей кроется ключ?

Что если работать стоит над собой через узнавание себя? Что если именно это может помочь в достижении цели?

Попробуйте ответить для самих себя на ряд вопросов (естественно, можно что-то убрать или добавить):

1) Как происходит перенос? Как я воспринимаю его?

*Не думайте, не смотрите в книги, не опирайтесь на чужое. Первое, что приходит в голову. Ответы возможные я здесь писать не буду, чтобы не рушить результаты.

2) Чего еще я не знаю о переносе?

3) Чего я больше всего боюсь?

4) Что меня тревожит, когда я думаю о переносе?

5) Чего мне не хватает для переноса?

6) Что мне может помочь для достижения цели?

Это может быть своеобразной картой-помощником для достижения желаемого результата.

Андре

Гражданин
В одном учебном заведении был такой преподаватель который заинтересовывал своим предметом (психологий) сразу на первом занятии.

Я не пытался, что то востановить. Просто мне сказал "ты проходя по коридору ко мне виджел в окне дверь какого она цвета?" Я естественно сказал, что понятия не имею такак не обращаю внимания. Но посидели пообщались и я это вспомнил. А для воспоминания конечно не надо использовать не понятно, что поднимется. Но вот я обстоятельства чётко знаю, но что с этим делать, пока ни чего не выходит"
Наверно по каким-то учебникам...

Meilin

Паладин
У меня есть безумная идея! Кто-то, наверное, слышал или примерно знает алгоритм, как люди осознаются во сне? Что нужно протащить туда критическое мышление (для этого надо и в жизни быть более осознанным и замечать несостыковки) и, мол, когда заметишь странности, то сразу осознаешься и чтобы действительно проверить, что все лишь сон, то нужно сделать проверку на реальность и т.д.

А что если так протащить туда механизм "входа в дверь в нужную точку"? Что будет? Повысится ли вероятность переноса? (да пусть даже частичного!). То есть не учить себя в "здесь" проверять реальность, чтобы это перешло в сон, а научить себя входить в дверь с нужной датой. А? В нашей жизни столько дверей и проходов. Почему бы не попробовать? Подумал о нужной дате, представил, вошел, огляделся (это важно! Ищем признаки, что вы точно не там, где надо, даже если вы в этом уверены). И так до автоматизма. Чтобы и во сне, когда где-то бродишь, мог провернуть такое.

Marquis

Ополченец
То есть механизм будет работать так: сначала нужно осознаться во сне, потом войти в какую-либо дверь, которая там будет, и за ней должна быть нужная реальность? Тот же механизм, что и с астралом?

Meilin

Паладин
То есть механизм будет работать так: сначала нужно осознаться во сне, потом войти в какую-либо дверь, которая там будет, и за ней должна быть нужная реальность? Тот же механизм, что и с астралом?
Предполагаю, что-то вроде этого. В целом, осознание во сне (да даже в жизни) вещь весьма странная. Где-то чуть больше, где-то чуть меньше.

Основная суть: найти в том пространстве дверь/проем, подумать о нужном дне и войти в дверь/проем. Это вместо схемы, которая подразумевает: 1) перетащить критическое мышление в то пространство 2) заметить странность/несовпадение и словить осознание 3) проверить на реальность 4) если это "сон" - найти дверь 5) выйти через дверь. То есть, в теории, даже с небольшой осознанностью "там" наш автоматизм может помочь попасть в нужную точку.

Meilin

Паладин
Итак, небольшой отчёт. Не знаю, сработало ли то, о чем я говорила или все произошло "само собой", но снова был сон о переносе или даже недоперенос.

Что меня радует: постепенно в том пространстве появляется память о "здесь" (критическое мышление не помогает мне осознаться), проявляется осознание, пусть и частичное. Сегодня во сне показалось, что перенеслась не только я, но и часть моей семьи. Меня это даже порадовало - никого не надо спасать. Сами знают, что будет и сами решат. Но я весь сон искала, что это за дата.

Чем дольше я там была, тем более стабильным и похожим на "сейчас" становилось пространство. Я нашла газету 2020 года - рановато. Пять лет назад! Зимний выпуск. И именно 2 декабря. Мне столько не надо. Давай искать дальше (вдруг газета старая), нашла какой-то лист газеты, ее обложку, которая датируется 2023 годом, но уже летний выпуск и, кажется, 2 июля. На год позже, чем нужно.

Почему-то мысли заглянуть в телефон не возникло. Я решила выйти на улицу и прям спросить у первого прохожего. Пошла через кухню - гарнитур старый (сменили год назад на новый), кот мой. Все как в реальности. Только я собираюсь налить коту молоко, чтобы потом спокойно выйти на улицу и бац, открываю глаза в "здесь". Не просто просыпаюсь, а открываю глаза и все рассеивается, как видение.

P.S. Продолжаю эксперимент дальше

Kate

Новичок
Итак, небольшой отчёт. Не знаю, сработало ли то, о чем я говорила или все произошло "само собой", но снова был сон о переносе или даже недоперенос.

Что меня радует: постепенно в том пространстве появляется память о "здесь" (критическое мышление не помогает мне осознаться), проявляется осознание, пусть и частичное. Сегодня во сне показалось, что перенеслась не только я, но и часть моей семьи. Меня это даже порадовало - никого не надо спасать. Сами знают, что будет и сами решат. Но я весь сон искала, что это за дата.

Чем дольше я там была, тем более стабильным и похожим на "сейчас" становилось пространство. Я нашла газету 2020 года - рановато. Пять лет назад! Зимний выпуск. И именно 2 декабря. Мне столько не надо. Давай искать дальше (вдруг газета старая), нашла какой-то лист газеты, ее обложку, которая датируется 2023 годом, но уже летний выпуск и, кажется, 2 июля. На год позже, чем нужно.

Почему-то мысли заглянуть в телефон не возникло. Я решила выйти на улицу и прям спросить у первого прохожего. Пошла через кухню - гарнитур старый (сменили год назад на новый), кот мой. Все как в реальности. Только я собираюсь налить коту молоко, чтобы потом спокойно выйти на улицу и бац, открываю глаза в "здесь". Не просто просыпаюсь, а открываю глаза и все рассеивается, как видение.

P.S. Продолжаю эксперимент дальше
Блин, Вы прям мотивируете!) спасибо большое, что делитесь здесь на этом форуме!!❤️

Сверху Снизу