30 лет - рубеж?

Окрута

Победивший Спящего
Весь прошедший день гонял знаменитую песню "30 лет" от "Сектор газа". Кроме всего прочего, там есть слова:
В этот день скажу юности: "привет",
В этот день я в зрелость возьму билет...

А как вы считаете, 30 лет - рубеж, после которого надо в обязательном порядке стать взрослым в полном смысле этого слова, или все эти рубежи каждый определяет для себя сам?

Последнее редактирование модератором:

Master Gothici

Величайший готоман Вселенной
Я считаю, что это вопрос сугубо индивидуальный. Человек становится взрослым тогда, когда созрел для этого психологически, а не в каком-то определённом возрасте.
Мне вот гораздо больше 30-ти, а у меня до сих пор босоногое детство в попке играет.

P.S: хотел написать в "круглой попке", но подумал, что это будет излишне хвастливо с моей стороны, а потому не стал писать.

P.P.S: а таки получилось, что написал...

Hell9999

Морская тень
Возраст - это что-то нематериальное, отличное от процессов, протекающих в организме. Именно поэтому можно встретить на улице 30-и летних стариков без зубов, и с таким видом, что они одной ногой в могиле и 70-и летних молодцев, которые свежи и бодро мчатся на лыжах вдоль трасс.
Возраст - понятие психологическое. Тебе столько лет, насколько ты сам ощущаешь себя.

mogvay

Паладин
Я свой тридцатник даже и не заметил. Что 31, что 29 - да какая разница? Самое главное что ещё не 60.

Tokio

Гражданин
Ох, уж, не знаю. В 16 я думал по-другому, сейчас, в 23 жизнь воспринимается совершенно иначе. Думаю, в 30 лет она станет выглядеть по-другому, но, главное, не потерять желание жить, что стало у меня происходить примерно года 2 назад, и я не могу избавиться от этого глупого состояния. Вроде, не плохо живётся, но и не хорошо. Вроде, весело, а вроде как просто существую. Страшно.

Tolgetmen

Воин Инноса
Ох, уж, не знаю. В 16 я думал по-другому, сейчас, в 23 жизнь воспринимается совершенно иначе.

Э-э-э-х, помню свои 16 лет, как будто они были вчера, завтра да еще и год впереди :taunt::wacko2:
А если серьезно, то в 16 лет есть время подумать - какой жизненный путь выбрать :sarcastic:

Окрута

Победивший Спящего
Ох, уж, не знаю. В 16 я думал по-другому, сейчас, в 23 жизнь воспринимается совершенно иначе. Думаю, в 30 лет она станет выглядеть по-другому
Самое интересное, что я не замечаю, чтобы моё мировоззрение как-то сильно менялось на протяжении моей жизни. Конечно, в зависимости от образования начинает мыслить несколько иначе, как появился в интернет и стал постить на форумах, понял, что не достаточно знать данные, надо ещё и источник запоминать - но это всё мелочи, в остальном мировоззрение всё тоже самое.

Tokio

Гражданин
Ну, сильно оно и у меня не менялось. Это, знаешь как... Принципы те же, а ты взрослеешь, видишь в жизни какие-то новые периоды, смену событий, новые ситуации и пытаешься себя в них как-то встроить. Иногда кажется, что всё это чужое и намного легче было, когда ты был младше. Чувствуешь себя немного не в своей тарелке, но это чувство не останавливает время, и ты понимаешь, что, каким бы ты ни был стойким и принципиальным, время-то всё равно идёт, а жизнь будет меняться, как бы сильно ты ни хотел остановить этот момент надолго.
У меня примерно так, и, мне кажется, что я тебя в чём-то понимаю. Именно 30 лет сейчас видится мне как какой-то рубеж, черта, но, если вспомнить, когда-то и 18 лет, и 21 представлялись неким рубежом, а по факту жизнь просто идёт дальше, и ты уже не замечаешь, как ты с другой стороны радуешься или, наоборот, не радуешься жизни)))

DRom

Как Бэ Администратор
Команда форума
У меня друг тоже переживал перед 30-ком, дескать, он старый совсем уже. Вместе поржали. Как себя ощущаешь, такой у тебя и возраст. Не парься!;)

Hell9999

Морская тень

DRom

Как Бэ Администратор
Команда форума
У нас на форуме из "старичков" большинству уже слегка за 30 или близко к 30)
Поэтому и форум не скатывается в примитив и уровень школьников. Все уже взрослые люди со своей позицией и опытом, что очень хорошо. Всегда есть о чем поговорить, пусть это и не всегда касается всеми нами любимой игры.)

Сверху Снизу