Smok, я вот к чему спрашивал: старые игры они обычно небольшие по объему, в отличие от современных, которые гигов по 5-7 и плюс еще распаковываются, и рассудил так: чем больший объем занимают игры, тем больше вероятность, что какой-нибудь файл запишится на битый раздел оперативки/жесткого и впоследствии не сможет с него считаться, в результате произойдет ошибка которую тебе и приходится наблюдать. Что тут еще может быть? Операционка? Сомневаюсь, я три или четыре сборки ставил, таких ошибок не возникало, сейчас сам сижу на 7-ке, ставил игры и 2000 и 2013 гг., при том что железо у меня слабое (видюха - gt520mx, ну проц еще более-менее i7 2670q 4x2,2 Ггц, жесткий 500 Гб). Репаки кривые? Из десятка, хотя бы один должен был попасться рабочий, а в твоем случае игры все-таки устанавливаются, но с n-й попытки, а если архив поврежден, то здесь только перезакачка помогает (да и по отзывам других скачавших было бы понятно). По-моему, либо оперативка грешит, либо жесткий диск.
P.S. Хотя, может и ошибаюсь, по опыту знаю (и своему и чужому), комп такая вещь, при проблемах с ним трудно бывает концы найти, практически где угодно ошибка может прятаться. Недавно разбирался с ошибкой 116, в основном говорят, что это: видеокарта собирается помереть, кривые дрова, кривая оперативка, нехватка мощности БП, перегрев и еще пара-тройка возможных проблем, в общем, выбирай, что больше нравится (((.